Туристу на заметку: Экономия средств на отдыхе

Экономия денег на отдыхе
Туристы на отдыхе могут разочароваться по различным причинам, но самое ужасное наверное издержать в отпуске существенно больше, чем было запланировано. Часто дело не в бессчетных фирмах, работниках сферы услуг и иных представителях турбизнеса, любой из которых желает получить свою долю от пирога, имя которому «ваш отпускной бюджет», а в ошибках, которые допускают сами отпускники.

1. Излишний чемодан. Часто встречающаяся ошибка туристов, а поточнее, туристок, состоит в том, что они берут с собой в поездку очень много вещей. Очевидно, любая дама вожделеет поменять наряд в согласовании с временем суток, поводом либо просто так.

Правда, как указывает опыт, все эти шикарные наряды за всегда отдыха так и не покидают чемоданов и дорожных сумок. Зато в аэропорту за перевес багажа придется выложить сумму, которую можно было бы издержать на вечер в кафе либо на сувениры.


-Настоятельно рекомендуется брать с собой только самые нужные вещи: спортивную либо всякую другую комфортную обувь без каблука, джинсы, блузу и легкое платьице для ежедневных прогулок; более неповторимое платьице и туфли на каблуке, если вдруг необходимо будет посетить театр либо сходить в ресторан; купальник. Различные шлепанцы, маски для плавания, полотенца и кремы для загара можно будет приобрести на месте, избавляя себя от необходимости таскать тяжести и переплачивать на таможне.



2. Туристы выбирают дорогие направление для путешествия.
Не тайна, что некие европейские столицы, в особенности раскрученные и поэтому пользующиеся популярностью, грешат очень высочайшими ценами. Но это не означает, что необходимо ехать только в сельскую местность, совсем нет. Просто тому же Парижу можно предпочесть Будапешт, Лондону — Прагу, а Ванкуверу — Ханой. Но это сработает только для тех, кому не принципно куда ехать, только бы отдохнуть за границей.

Не считая того, выезжая за предел, лучше заблаговременно выяснить, в каких местах можно прибыльно поменять валюту, так как аэропорт с прибыльным обменным курсом можно повстречать не почаще, чем попугая на Северном полюсе.



3. Многие туристы не напрягают себя тем
, чтоб ознакомиться с прогнозом погоды в городке, куда они движутся отдыхать. В конечном итоге значимые суммы тратятся на приобретение свитеров, зонтиков либо неловких шлепанцев.



4. В наше время отчаливать в отпуск без мобильной связи как минимум тупо
. Ведь нужно как-то веселить родных и близких захватывающими рассказами о ваших приключениях, ну и просто докладывать о том, что все в порядке, — тоже лучше. Потому достаточно много средств уходит у туристов на оплату роуминга. От этих трат может спасти звонок собственному мобильному оператору с целью выяснить, не предлагает ли он каких-нибудь прибыльных роуминговых тарифов в определенной стране. Если таких предложений нет, не отчаивайтесь. В наши деньки бесплатные точки доступа в Веб есть фактически в любом кафе либо отеле. Захватите с собой ноутбук, и вы всегда будете на связи. Не считая того, можно приобрести сим-карту местного мобильного оператора, которая обойдется для вас намного дешевле, чем обезумевшие средства, выплаченные за роуминг.

4. До того как отчаливать в поездку, не забудьте заблаговременно составить перечень всех зарядных устройств и проводов, которые необходимы вашим устройствам. Но не следует забывать, что в почти всех странах розетки и напряжение в сети может отличаться от русских, это тоже нужно учесть. Потому, прибыв на место, необходимо позаботиться о том, чтоб приобрести в ближнем магазине электроники нужный переходник либо адаптер.


5.Информация о пиковых сезонах в месте вашего путешествия может также существенно уменьшить расходы на отдых. Так, к примеру, посещение парижского Диснейленда сначала озари обойдется дешевле, чем во время вешних каникул, а вот поездка на лыжные курорты Английской Колумбии будет прибыльнее как раз весной.



6.В маленький сезон существенно падают цены и на пляжных курортах, при всем этом на качестве отдыха это никак не сказывается — просто не много отдыхающих, что придется по вкусу туристам, которые не обожают отвоевывать на пляже лежаки и место под солнцем. Так что владение нужной и полной информацией о месте собственного отдыха может существенно понизить издержки на отпуск.

7.Не глядя на то, что разовые чаевые, обычно, представляют собой маленькие средства, в конце отдыха можно недосчитаться достаточно впечатляющих сумм. В этом вопросе количество как нигде стремительно перерастает в качество, при этом не в вашу пользу. Потому следует заблаговременно выяснить, принято ли давать неотклонимые чаевые в той стране, куда вы отправляетесь на отдых, либо же этого реально избежать. К примеру, в США, даже в самых захудалых забегаловках принято оставлять чаевые, размер которых, вобщем, не регламентируется. В Мексике официанты рассчитывают на 10-15% от счета, а на Фиджи чаевые просто «приветствуются».

Не считая того, по отзывам на разных туристских форумах можно узнать, как относится персонал к «жадным» туристам. Кое-где про вас могут просто «плохо подумать», а кое-где — реально напакостить. Не считая того, стоит держать в голове, что в неких странах, к примеру, в Китае и Стране восходящего солнца, персонал принимает чаевые как оскорбление, а в Австралии схожая «благодарность» официанту либо портье совсем запрещена законом.

8.Невзирая на то, что приобретение страхового полиса многими туристами расценивается как ненадобная растрата средств, сделать это все-же необходимо. Известный российский «авось» может и не подействовать в зарубежном государстве, а на отдыхе случиться может всякое, что достаточно наглядно показали трагические случаи с русскими туристами в Турции и Египте. Повышенное внимание страховке необходимо уделить людям, страдающим приобретенными болезнями.

9.Чтоб не разориться на поездках по городку либо стране, отправляясь в путь, необходимо кропотливо изучить схемы наземного транспорта и метро. Такси, естественно, самый удачный вид транспорта, да и самый дорогой. И если в одних странах цены на такси фиксированные, то в других, сторговавшись с таксистом на одну сумму, по прибытии в отель вы сможете услышать совершенно другую.

В почти всех западных странах существует разветвленная система наземного транспорта, связывающая аэропорт с городом. Это и электрички, и автобусы, и так именуемые «шаттлы» — аналог наших маршруток. Пусть комфорта и гораздо меньше, чем в такси, зато цены намного дружелюбнее. К примеру, в Чикаго поездка из аэропорта в город на такси обойдется в 35-40 баксов, а на поезде полосы L — всего в 2,25 бакса. В пользу публичного транспорта можно сказать и то, что электрички в пробки не попадают, а для автобусов в почти всех городках есть выделенные полосы, так что публичным транспортом, обычно, можно резвее добраться до места предназначения.

Неким туристам тяжело поверить, что программки лояльности, предлагаемые многими авиакомпаниями и сетевыми отелями, не просто «завлекаловка», а вправду прибыльное для туристов изобретение.

10.Сберечь посодействуют особые кредитные карты, на которые во время покупки начисляются баллы, при помощи которых в предстоящем можно безвозмездно забронировать номер в неплохом отеле либо билеты на самолет.

Из всех этих советов можно выделить один, самый главный — не ленитесь собирать информацию. Несколько часов, проведенных в Вебе за сбором инфы о месте вашего путешествия, позволят существенно уменьшить расходы на отдых и избежать противных ситуаций.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,282 сек. | 11.17 МБ