Туристу на заметку: Подготовка товаров для похода

Подготовка продуктов для похода

Предпоходная обработка товаров.Проводится для наилучшей изоляции их от среды, а в отдельных случаях и для того, чтоб уменьшить вес товаров и ускорить изготовление еды на костре. Рекомендуется:

сухари (покупные) перед путешествием дополнительно подсушить и кропотливо завернуть в пергамент (целофан);

полукопченую и копченую колбасу во избежание заплесневения смазать растительным жиром и завернуть в пергамент;

чай, кофе, какао переложить в жестяные (полиэтиленовые) легкие коробки с плотно закрывающимися крышками и заклеить крышки лейкопластырем;

соль подсушить и упаковать в прочные водостойкие (к примеру, целлофановые) мешки;

сыпучие продукты (сахар, крупы, сухое молоко и т. п.) упаковать в полиэтиленовые мешки, которые в свою очередь убираются в матерчатые с заблаговременно пришитыми завязками;

растительное масло, томатный соус перелить в полиэтиленовые фляги с навинчивающимися герметическими крышками;

сливочное масло (лучше, вологодское) перетопить и залить в жестяные банки, бидон либо полиэтиленовый баллон с широким гортанью, потом поместить в полиэтиленовый пакет и прочно завязать;

мясо (для зимнего путешествия) порезать на маленькие кусочки, обжарить и, уложив в огромную консервную банку, залить растопленным жиром;

сублимированное мясо можно поменять пеммиканом собственного изготовления, используя фарш говяжьего мяса с добавлением жирной свинины (100 г свинины на 1 кг говядины). Фарш умеренно перемешивают, солят, а потом подвергают сушке в духовом шкафу при температуре 70-80° в течение приблизительно 12 часов;

муку просеять и подсушить; — гречневую крупу прожарить;

из риса, гречки, гороха либо пшена (для зимнего путешествия) сварить крутую рассыпчатую кашу и, после того как она остынет, плотно уложить ее в марлевые мешочки длиной 45-50 и шириной 8-10 см и вынести на холод. На привале жаркую кашу можно приготовить за 10-15 минут, жиры в нее кладут во время разогревания.

Расфасовка товаров. До выхода на маршрут продукты полезно разложить и упаковать на каждый денек путешествия либо, еще лучше, на каждый прием еды. Это просит составления перед путешествием точного меню на все деньки похода и соблюдения графика движения. Каждый пакет с продуктами заворачивается во влагонепроницаемую обертку либо убирается в полиэтиленовый пакет, на котором ставят дату и время предполагаемого использования. Такая «контейнеризация» позволяет свести к минимуму розыски на маршруте подходящего продукта и определение нужных его количеств для варки. Но некие продукты («аварийный запас») нужно хранить раздельно, распределив их на всякий случай по нескольким ранцам.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,180 сек. | 13.35 МБ