Туристу на заметку: Советы по хранению и заготовке товаров

Рекомендации по хранению и заготовке продуктов
Сохранить продукты питания применимыми в еду достаточно трудно, в особенности в горячую либо сухую погоду. При хранении товаров принципиально защищать их от подмачивания и затхлости, не допускать плотного прилегания товаров друг к другу и к земле.

Такие продукты, как хлеб, сухари, крупы, мука, соль, сахар, нужно держать в сухом, проветриваемом месте. В особенности следует сберегать от воды сахар, соль, сухари. Их целенаправлено помещать в водонепроницаемые мешочки из хлорвиниловой пленки либо брезента, систематически осматривать и по мере надобности просушивать на солнце.

Жиры и в особенности сливочное масло летом следует хранить в черном холодном месте в посуде, накрытой крышкой, стоящей на древесных настилах, а не на земле. В горячую погоду сливочное масло лучше перетапливать.
Банки с маслом можно залить насыщенным веществом поваренной соли. Овощи отлично сохраняются при температуре +1-3°С.

На базах маленькие припасы овощей (картофеля, капусты, моркови, свеклы) можно закопать в сухой песок в холодном месте. При всем этом необходимо смотреть, чтоб капуста не засорялась песком.

Ягоды, очищенные от мусора и листьев, обычно хранят в берестяных коробах. Отлично сохраняют свои пищевые характеристики в замороженном виде такие ягоды, как брусника, клюква, голубика, рябина. Замороженные овощи теряют питательные характеристики и малопригодны в еду. Следует сберегать от замораживания консервы с огромным содержанием воды, потому что банки (стеклянные либо жестяные) при замерзании разрушаются. Сыр также портится на морозе.

Отлично сохраняют свои пищевые характеристики в замороженном виде такие ягоды, как брусника, клюква, голубика, рябина.

При заготовке товаров впрок, чтоб сохранить их главные питательные характеристики, используют копчение, вяление, сушку и засолку. При копчении товаров следует подразумевать, что этот процесс сопровождается выделением огромного количества дыма. Потому нужно строго соблюдать требования маскировки. Дым наименее всего приметен в светлое время при высочайшей температуре воздуха; ночкой, вечерком и в особенности ранешным с утра он стелется по земле.

Из грибов более применимы для сушки белоснежные, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, ранешний опенок. При этом отбираются только незапятнанные, непораженные грибы. В полевых критериях грибы сушат исключительно в сухие солнечные деньки, нанизав их на нити. После вяления на воздухе грибы можно досушивать около костра при температуре 60-70°С. Созданные для хранения овощи и грибы – засаливают.

Засолка просит специальной посуды – бочек. Потому внедрение ее в критериях деятельности разведывательных групп ограничено. Соленая (квашеная) капуста отлично сохраняет внутри себя питательные характеристики. Для квашения капусту очищают от запятанных листьев и шинкуют. Нашинкованную капусту посыпают солью и перетирают, добавляют мелко нарезанную морковь. В капусту можно класть клюкву, бруснику, яблоки. Приготовленную таким макаром капусту закладывают в бочку (маленькое количество капусты можно заквашивать в хоть какой неокисляющейся посуде), сверху накрывают незапятанной тканью, а потом древесным кружком с гнетом. Сначала процесса закваски капуста бродит. В это время необходимо снимать ткань и проделывать древесной палкой отверстия, чтоб выходили газы; при образовании плесени промывать покрывающую ткань и груз жаркой водой. Хранить в прохладном месте. Не следует допускать вымерзания капусты. От этого она теряет питательные характеристики.

При засолке огурцов и помидоров их укладывают рядами в бочку либо иную посуду, перекладывая укропом, листьями темной смородины либо вишни. Помидоры лучше подбирать схожей спелости, хотя засаливать можно не только лишь зрелые, да и зеленоватые плоды. Рассол для помидоров и огурцов готовят раздельно. На ведро воды кладут 600-800 г соли, доводят рассол до кипения и жарким заливают в бочку. Потом, как и при квашении капусты, накрывают незапятанной тканью, древесным кружком и кладут гнет.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,164 сек. | 12.11 МБ