Туристу на заметку: Штурмовые палатки

Штурмовые палатки
Высокогорные, либо как их еще именуют штурмовые, палатки используются, как видно из наименования, во время восхождений в критериях очень брутальных. Это естественно отражается на требованиях к ним. Сначала нужно направить внимание на застежки-молнии. Они часто не выдерживают экстремальных перегрузок, таких как ураганный ветер либо снегопад. Отлично зарекомендовали себя молнии с шириной рабочего соединения 5мм. На не плохих высококачественных палатках на собачках молний написано YKK. Молнии с таким штампом не вызывали приреканий и отлично управлялись со всеми перегрузками.



Как понятно силовой частью палатки
является – каркас, который в свою очередь в большинстве случаев состоит из полых трубок, сделанных из различных металлов. Если мы избираем штурмовую палатку, то непременно направить внимание на наличие резинки снутри каркасных трубок.
С помощью их каркас, вывешенный в свободном состоянии, собирается без помощи других, что, согласитесь, достаточно комфортно на каком-нибудь горном уступе — не хлопотать о том, чтоб какая-нибудь деталь не улетела невозвратно в глубокую пропасть. Потому что в большинстве случаев данный вид палаток применяется в достаточно грозных погодных критериях нужно, чтоб с системой строп и крючков палатки можно было работать в пуховых рукавицах.

Так именуемый гладкий шов (Smooth Seam) — мысль сама по для себя ординарна и навязывается сама собой. Все швы заглажены в направлении стока воды и капли дождика, превращаясь в струйки и потоки, не встречая на собственном пути никакого препятствия скатываются до самой земли, что позволяет получить благопристойную непромокаемость даже без проклейки швов. Настолько обычная в осознании мысль оказывается достаточно тяжело выполнимой на практике из-за технологических проблем. Нужно уделить отдельное внимание «фундаменту» нашей палатки. Фартук либо юбка шириной 15 до 25 см ложится на землю либо снег и отводит воду от дна. Плюс закрывает путь прохладному воздуху во внутреннюю палатку. Может быть усилен ленточкой с петельками на углах для колышков.

Непромокаемое дно — это непромокаемое дно и дополнительные слова тут не уместны. Сходу решается огромное количество заморочек связанных с выбором места для установки лагеря. Можно поставить палатку хоть в лужу. В особенности ночкой и если ты очень утомился. Непромокаемый тент — это непромокаемый тент. Он не протечёт и в лёгкий дождь и в сильный секущий ливень. Нужно сказать, что непромокаемость тканей тента и дна не абстрактное понятие ,а имеет свои единицы измерения-мм аква столба квадратный метр ткани. Другими словами какой высоты в мм аква столб будет выдерживать квадратный метр ткани не промокая. Вес палатки подобного типа не должен превосходить 1.1 кг на человека. Чем больше вместимость, тем меньше вес на человека.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,243 сек. | 11.16 МБ