Туристу на заметку: Перечень снаряжения для похода

Список снаряжения для похода
Перечень группового снаряжения. Первыми в этом перечне идут суда с оборудованием, с указанием их типа, емкости, метода получения и, если пригодится, нрава дооборудования; групповые спасательные средства. Ниже приводится примерный перечень снаряжения.

Палатки походные в чехле с комплектом колышков. Лучше трех-четырехместные из легкой непромокаемой ткани с полом.

Тенты из полиэтиленовой либо полихлорвиниловой пленки, обшитые тесьмой, с растяжками. Размер случайный, но не меньше крыши палатки. Используются ночкой для убежища палаток от росы, а деньком — в качестве стремительно устанавливаемого укрытия от дождика. Под таким тентом можно спать в теплую ночь в марлевом пологе и ложить на ночь багаж. Изготовляется своими силами.

Топоры походные в чехлах. Один на 2—3 человека.
Перед походом их нужно наточить.

Посуда для изготовления еды. Для групп менее 8 человек удобны толстостенные дюралевые кастрюли с крышками: суповая кастрюля емкостью из расчета 0,8 л на человека, две кастрюли для второго и третьего блюд по 0,6 л на человека, ведро для воды алюминиевое и посудина для чая и кофе (чайник либо бидон с крышкой). Для групп больше 8 человек заместо огромных кастрюль лучше брать дюралевые ведра с крышками. К кастрюлям следует приклепать ушки и прикрепить дужки. Очень неплохи округлые ведра, вкладывающиеся одно в другое. Сковорода для изготовления заправки, жаренья рыбы. Противень для лепешек. Нужен на маршрутах в малонаселенной местности, где не всегда можно приобрести хлеб.

Костровый набор — хоть какого типа, непременно с крючьями для подвески посуды.

Материал для разжигания костра — сухой спирт в пилюлях, горючая кинопленка, оргстекло (коптит).

Ножики кухонные — один-два, наточенные, в чехлах.

Свечки стеариновые — по штуке на палатку. Лучше в особых навесных фонариках.

Разливательная ложка — 1—2.

Фонари электронные — по паре на палатку.

Перечень личного снаряжения состоит из предметов одежки, обуви, спальных принадлежностей, личной посуды, туалетных принадлежностей, карманного либо охотничьего ножика, охотничьего и рыболовного снаряжения. Список этих вещей и их неотклонимые свойства утверждаются общим собранием группы, а перед отъездом личным вещам устраивается смотр.

Туристу-воднику в отличие от пешехода в особенности смущяться весом личного багажа не стоит. Ограничения участники будут обязаны ввести только на тех маршрутах, где до аква части путешествия приходится сделать длиннющий путь пешком либо где аква путь перемежается длинноватыми волоками. Одежку водник выбирает с учетом погодных критерий, сезона, особенностей маршрута. Она должна согревать его в прохладные вечера и прохладное ненастье, укрывать от дождика и гнуса, быть комфортной для работы на воде и на берегу в всех критериях и так солидной, чтоб турист, попав в населенный пункт, не направлял на себя внимания очень «экзотичным» видом. Всем этим требованиям удовлетворяет последующий гардероб:

Куртка — не очень маленькая из легкого непромокаемого, лучше воздухопроницаемого материала на подкладке, с нагрудными и внутренними кармашками и капюшоном. Кармашки непременно с клапанами на пуговицах. Капюшон с затяжкой. Рукава с вязаными манжетами для защиты от гнуса. Для северных районов, вешних и осенних походов желательна теплая подкладка.

Свитер, джемпер — более комфортные теплоизоляторы как сами по для себя, так и поддетые под куртку в свежайшие вечера и прохладное ненастье.

Штаны — из плотной ткани с манжетами на пуговицах, с резинками либо молнией понизу.

Шорты — для теплой, «некомарной» погоды.

Белье. Рубахи верхние (ковбойки) с нагрудными кармашками и длинноватыми рукавами из ткани немарких цветов;

хлопчатобумажный тренировочный трикотажный костюмчик;

рубахи сетчатые для солнечной погоды (обеспечивают ровненький загар без ожогов);

майки; трусы; носки грубые бумажные (натягиваются поверх брюк для защиты от гнуса); носки шерстяные; трикотажное белье; полотенца; носовые платки.

Обувь. Для ведения судна вброд — сандалии, босоножки, кеды, полукеды, с несколькими отверстиями в высшей части для стока воды, для вешних и осенних походов и для прохладной воды — резиновые сапоги (в тяжелых критериях — длинноватые рыбацкие либо непромокаемые бахилы);

ходовая сухопутная обувь — кеды, полукеды с плотной, мягенькой (войлочной, фетровой, поролоновой) стелькой, туристические башмаки.

Головной убор — хоть какого фасона, желательно с козырьком, но не широкополая шапка, которая закрывает видимость заднему гребцу и срывается ветром (при берете — съемный козырек на резинке) .

Штормовой костюмчик — штаны и куртка с капюшоном. Для защиты от дождика — легкий непромокаемый плащ либо куртка из детской клеенки.

Не рекомендуются фланелевые и байковые лыжные костюмчики с широкими брюками: они просто и стремительно намокают, тяжело и длительно сохнут.

Следует учитывать, что кожаная обувь высыхает медлительно, после сушки скоробливается. В грозных погодных критериях и вообщем для сложных походов желателен непромокаемый комбинезон, а при низкой температуре обязателен набор запасной одежки (пара белья, брюки, носки, свитер, верхняя рубаха) в непромокаемой упаковке.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 70 | 0,235 сек. | 14.43 МБ