Туристу на заметку: Перечень нелегальных сувениров

Для каждого туриста сувенир – это память об стране, об отдыхе. Только вот не все сувениры можно взять собой домой. Дело в том, что в различных странах таможенное законодательство имеет свои требование ввоза и вывоза. Мы не будет рассматривать весь перечень нелегальных вещей. Полную информацию вы можете выяснить на веб-сайте, борту самолета, в отеле либо в турагента.





А вот об неких сувенирах мы попытаемся поведать.Предлагаем разглядеть перечень главных запрещённых к вывозу «сувениров»:

Турция – вывозить можно все. Воспрещают вывозить декорации ценой больше 15 тыс. баксов. Таможенники требуют товарный чек.

Египет — запрещено вывозить кораллы, раковины и даже мелкие ракушки, чучел крокодилов и изделий из слоновой кости.

Тайланд – запрещено вывозить предметы культа, посреди которых изображения Будды.
Время от времени на таможне закрывают глаза на маленькие брелки, открытки и статуэтки, но за попытку вывезти более большие изделия туристам угрожает серьезный штраф. Не считая того, на провоз драгоценных металлов и камешков требуется чек и особый сертификат. Нарушение этого правила также карается штрафом.





Тунис — нельзя вывозить местные средства динары.

Индия — воспрещает вывозить рупий

Ливия – воспрещает вывозить любые ткани местного производства.

Алжир больше всего дорожит своими… нитками.

ЮАР воспрещает привезти иглы дикобраза и сделанные из их поделки, также декорации из акульих зубов и слоновой кости.





Австралия – воспрещают вывозить сумки либо кошельки, изготовленные из кожи местных пресмыкающихся, с букетом орхидей либо в бусах из чёрного коралла.





Сейшельские острова – запрещено вывозить кораллы, большие плоды местных пальм (более 20 кг).





Мальдивские острова – воспрещают вывозить сувениры из кораллов и акульи челюсти.





Из Доминиканы не стоить вывозить пальмы и орхидеи.

Из Новейшей Зеландии воспрещают – плоды и вино из киви.

Бразилия – воспрещает вывоз сувениров, сделанных из панцирей, кожи, перьев, кости и т. п.

Такое же отношение к охотничьим трофеям у правительства Кении. Причём, вывозить обычное орудие можно.

Из Стране восходящего солнца воспрещают вывозить самурайские клинки. Из Италии не разрешат вывозить с собой клинки, сабли и военные декорации.

Куба ограничила вывоз — сигар и рома. На 1-го человека положены менее 23 сигар и менее 2 л. рома. Также запрещён вывоз чучел всех животных.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,173 сек. | 11.18 МБ