Дневной рацион в легком путешествии. Может быть рекомендован в последующих средних количествах товаров на 1-го человека (в граммах).
1. Хлеб (темный, белоснежный) либо сухари (галеты, хрустящие хлебцы) — 500-350 — 200-300
2. Крупы и макаронные изделия (манка, геркулес, гречневые, рисовые, пшенные, гороховые концентраты, вермишель, лапша, рожки и т. п.) — 180-220
3. Суповые концентраты — 30-40
4. Мясо консервированное (тушеное, жареное, паштеты) — 100-130
5. Колбасные изделия — 50-80
6. Масло (сливочное, топленое, растительное) — 40-50
7. Сыр — 30-50
8. Молоко (сгущенное, сухое) — 50- 60
9. Сахар, конфеты с кислой внутренностью — 130-150
10. Соль, лук, чеснок, специи, напитки (чай, кофе, кисель, компот) — 60-80 Набор этих товаров имеет калорийность 3000-3500 кал.
и с учетом упаковки весит 1200-1500 г.