Поправки в закон о рыболовстве запрещают рыбачить водолазам и вводят регистрацию неводов

Поправки в закон о рыболовстве запрещают рыбачить водолазам и вводят регистрацию неводов

Правительство подготовило свои поправки к законопроекту о любительском рыболовстве, который Госдума планирует рассмотреть во втором чтении уже в ближайшее время. Помимо прочего документ предлагает ввести именные сети, а также установить суточные нормы для рыбаков-любителей.

Законопроект устанавливает однозначный запрет на электроловильные установки и вводит серьезные ограничения на использование сетей. Также хотят объявить вне закона и подводную рыбалку, дайверам останется только любоваться жителями подводного мира. Лов сетью планируется разрешить только на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, при этом рыбакам придется использовать именные зарегистрированные сети. На остальной территории страны главным оружием рыбака останутся спиннинг и удочка.

Порядок регистрации сетей и получения именных разрешений (их тоже придется получать любителям невода), по словам экспертов, также будет прописан отдельно. Вообще в будущем законе планируется прописать целый раздел об ограничении любительского рыболовства. В том числе планируется запретить синтетические сети. Будет запрет на периоды вылова, например, в период нереста, запрет добычи в определенных районах, запрет на определенный размер конструкций орудий вылова.

Напомним, что у законопроекта довольно сложная судьба: он разрабатывался в течение семи лет. Первый официальный вариант проекта был отвергнут обществом на гражданском форуме в Астрахани в 2011 году. Огромный резонанс от инициативы не удивителен: по некоторым оценкам, в стране около 30 миллионов граждан занимаются любительским и спортивным рыболовством. Наверное, практически в каждой семье есть человек, который любит посидеть с удочкой у водоема или забросить невод в синее море. А если такого нет в родне, то среди соседей и знакомых, как пить дать, найдется не один рыболов.

В Госдуме же уточняют, что после первого чтения, широкого обсуждения проекта и многочисленных поправок в него фактически предлагается уже практически другой закон. Только из регионов поступило несколько сот поправок, все они сейчас обсуждаются.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 1,215 сек. | 17.84 МБ