Бонд, Джеймс Бонд…

Бонд, Джеймс Бонд...

Иногда приходится просто уныло выживать. А иногда, сами обстоятельства подталкивают не просто выживать, а реально ЖЕЧЬ!!! :) Сегодня мы поговорим об экстремальных способах передвижения, достойных самого Джеймса Бонда.

Лыжи и парашют – 100% драйва. Если перед вами обширное замерзшее озеро или большая снежная равнина и у вас есть с собой лыжи и парашют – то может получиться нечто сногсшибательное. Остался четвертый фактор, который должен совпасть – довольно крепкий попутный ветер. Нужно встать на лыжи, расправить парашют по ветру и он понесет вас стрелой. Так можно в очень короткий срок пересечь значительное расстояние.

Бонд, Джеймс Бонд...

Бегом вниз. Техника спецназа. Особая техника спуска на веревке. Нужно пропустить веревку под мышкой, за спиной и перехватить другой рукой у бедра. Нужно бежать по отвесному спуску, перпендикулярно к его поверхности и параллельно травить веревку.

Бонд, Джеймс Бонд...

Переправа в стиле Коммандос. Через реку, овраг или другое препятствие натягивается трос. Лезем над тросом, обхватив его ногами и перебирая руками. И эффективно и эффектно. Особых усилий эта техника не требует, главное – техника. А ее достигают тренировками.

Бонд, Джеймс Бонд...

Быстрый спуск с вершины горы на парашюте. Если надо спуститься с горы, то это можно сделать медленно, а можно быстро. Если есть парашют, то надо его расправить за спиной, разбежаться и сигануть вниз. Парашют поможет вам благополучно спланировать в долину. (Но не пробуйте вытворять подобный трюк, если в горах усиливается ветер).

Тарзану и не снилось! Чтобы пересекать препятствия, можно воспользоваться техникой Тарзана – перелетать их на лиане.

Бонд, Джеймс Бонд...

Ямакаси отдыхают. Еще один способ быстрого спуска с горы, при помощи прочного бревна-шеста.

Бонд, Джеймс Бонд...

Экстремальные сани из шкуры оленя. С убитого оленя снимается шкура. Делаем каркас из ивовых прутьев и обтягиваем его шкурой. Даем получившимся саням отстояться ночь на морозе – шкура затвердеет. На таких санях можно перевозить снаряжение и великолепно летать с заснеженных гор.

Бонд, Джеймс Бонд...

Плавание на поплавках из штанов. Надо переплыть озеро. Чтобы повысить свою плавучесть нужно снять брюки, завязать на концах штанин узлы. Затем, ударить поясом брюк о воду, чтобы в штанинах остался воздух. Пояс стянуть под водой и удерживать там – получится отличный поплавок, на котором можно переплыть даже большое озеро.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,145 сек. | 12.03 МБ