Рогатка. Праща. Кистень

Рогатка. Праща. Кистень

Охота – хороший способ добычи необходимой мясной пищи, дичи. Мы уже говорили об охоте с ловушками, а также применении копья, метательной палки, лука и стрел. Сегодня мы будем обсуждать еще три интересных орудия для охоты и защиты от диких зверей. Можно сказать, что эти виды оружия – близкого и среднего радиуса действия. По своей эффективности уступают копьям и луку в охоте на крупную дичь, однако, прекрасно показывают себя по средним и мелким зверькам.

Рогатка – оружие, хорошо известное каждому с детства. Делается рогатка довольно просто, из развилки прочной ветки. Единственное, нужен растягивающийся элемент: резинка от штанов, полоска резины от камеры колеса и.т.п. Резинка привязывается к концам рогульки. По середине ее нужно закрепить ложе для снарядов: кусок гибкого пластика, плотной ткани или резины. Стрелять из рогатки нужно небольшими увесистыми камнями. Рогатка эффективна при охоте на мелких зверьков и птиц. Стрелять можно с расстояния 10-20 метров. На большей дистанции и против более крупной дичи, рогатка не эффективна и лучше воспользоваться луком и стрелами.

Праща – древнее метательное оружие. Нужно взять кусок ткани, кожи, ремня. Свернуть вдвое и взять оба конца в руку. В получившийся изгиб материала положить камень и раскручивать пращу в руке. Когда стрелок в процессе раскрутки, делает резкое движение рукой в нижнем положении – камень срывается и сильно летит в сторону цели, параллельно земле или с небольшим навесом ,по дуге. Конечно, для точной стрельбы из пращи, нужна немалая сноровка и практика, так что, прежде чем идти на реальную охоту — нужно потренироваться.

Кистень – древнее русское оружие. В отличии от описанных выше рогатки и пращи, это не метательное оружие, а инструмент ближнего боя. Причем, очень убойный инструмент! Берется коротка, толстая ветка-рукоятка, такая, чтобы удобно лежала в руке. К концу рукоятки прочно привязывается кусок ткани, веревки, цепи. На другой конец – вяжется тяжелый компактный камень или кусок металла. Размахиваясь кистенем, можно наносить очень тяжелые, хлесткие удары. Таким ударом можно даже вырубить медведя, если попасть в голову.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,095 сек. | 11.99 МБ