Стратегия выживания

На любую экстремальную ситуацию у вас должен быть готов адекватный ответ! Сегодня мы поговорим о стратегиях выживания в условия глобальной катастрофы или войны в недалеком будущем. Рассматриваются общие положения и модели поведения в экстремальной, смертельно опасной среде хаоса и безвластия, разрухи и радиации.

Итак, случилось непоправимое, глобальная экологическая катастрофа, война, революция. Что нужно делать в такой ситуации? Во-первых, очень хорошо, если вы заранее предполагали подобное развитие событий и подготовились. Думаю, читатели нашего сайта – подготовятся, как следует.

Первое ваше действие: уйти от опасности, как можно дальше и защитить, отвезти в надежное, безопасное место, дорогих вам людей, семью. При любом раскладе, в городах, особенно больших – будет самая сложная обстановка. Людей много, людей умеющих выживать – мало, ресурсов еще меньше. Поэтому, нужно срочно выбираться туда, где меньше опасность, где не идут военные действия или подальше от разрушений, нанесенных техногенной катастрофой или ядерным ударом.

Соответственно, чтобы уехать – нужен транспорт. Желательно, хороший внедорожник, чтобы не быть таким зависимым от автострад, которые могут быть повреждены, перекрыты военными или пробками. Надо постоянно иметь солидный запас топлива, т.к. нормально заправиться, когда начнется повсеместная паника, вы уже не сможете. Кроме того, нужен резервный запас продуктов и снаряжения, как раз на случай вот такой экстренной ситуации.

Желательно точно знать куда ехать. Если не стоит цель перебраться в какой-то конкретный, безопасный регион – то надо иметь место для эвакуации, относительно недалеко от города (50-100км). Это может быть ваша дача, или загородная резиденция. Если у вас нет подходящей недвижимости, то следует присмотреть базовый лагерь или в какой-нибудь промзоне или в чьем-то чужом доме, с расчетом, что хозяева вам его любезно уступят по закону джунглей: кто сильнее – тот и прав…

Выбираться из городов и вообще действовать, всегда эффективнее с командой. О теме создания команды, клана, группировки на случай опасности и без случая тоже, мы поговорим в отдельной статье.

Когда близкие в безопасности, то следует решить, что делать дальше. Все будет зависеть от степени и вида опасности. В любом случае, нужны будут ресурсы: вода, годная для питья; источники пропитания; оружие; снаряжение. Сколько бы у вас не было запасов, их всегда будет недостаточно. По этому, у вас должно быть два основных направления деятельности: защита тех ресурсов, что есть в наличии и приобретение новых. Если вы действуете группой, с постоянной базой, то следует хранить основной запас ресурсов на базе и постоянно часть группы должна охранять базу, женщин и детей, ресурсы. Часть ресурсов должны быть спрятаны в тайниках вне территории лагеря. Если вы ведете одиночную борьбу за выживание – вам также следует создать систему тайников, чтобы не бояться за судьбу своих ресурсов, когда отправляетесь в очередной рейд.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,219 сек. | 11.3 МБ