Ограниченные ресурсы острова

Когда человек оказывается на необитаемом острове, очень важно определить количество ресурсов, которыми приходится располагать, ведь остров – это ограниченное пространство, а значит и ограниченные ресурсы. Хорошо если остров достаточно велик и ресурсов достаточно, но если это не так, нужно грамотно распорядиться тем, что есть и покинуть остров до того, как будут исчерпаны все ресурсы.

Первое, что должен сделать человек, оказавшийся на неизвестной земле посреди океана – убедиться, остров это или нет. Для этого нужно вскарабкаться на самую высокую точку и осмотреться. Если это не остров – замечательно. Чем более обширная территория суши – тем больше вероятность встретить людей. Когда установлено, что имеем дело с островом, второй этап – обследовать береговую линию в поисках полезных предметов, вынесенных морем. Как известно, волны рано или поздно выбрасывают на берег весь мусор, который попадает в «чрево» океана. А то, что является мусором для человека в цивилизации – может оказаться спасением, при выживании в экстремальной ситуации. Плавник – остатки деревьев могут сойти как строительный материал для укрытия или плота, а элементы поменьше, как дрова для костра. Пригодятся и пластиковые пакеты, бутылки и прочий «хлам».

Третий этап – определиться с местом стоянки. Выбирать его следует из двух соображений: лучше к берегу моря, откуда можно подать сигнал проходящим мимо судам; а также рядом со стройматериалами, чтобы не тащить их через весь остров. Хотя конечно, следует делать ставку именно на возможность привлечь внимание спасателей. Так что, тут же у укрытия, следует соорудить сигнальные костры, чтобы поджечь их при появлении судна на горизонте.

Под ресурсами следует понимать: источники питьевой воды; источники пищи; строительный материал для укрытия и плота; дрова для костра. Очень хорошо, если на острове имеется источник пресной воды: какой-то родник, река, ручей. В противном случае, добыча пригодной для питья воды, будет требовать значительных временных и трудозатрат. И если на острове с источниками воды еще стоит задуматься – оставаться и ждать помощи, то без них, надо однозначно настраиваться на отчаянный побег с острова на импровизированном плоте, на милость морским течениям.

Хорошо, если на острове есть лес. В нем наверняка можно отыскать растительную пищу, источники воды, а также использовать деревья, как строительный материал. Если с лесом не срослось, единственный стабильный источник пищи – море. Можно собирать моллюсков, крабов, ловить рыбу.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,215 сек. | 12.35 МБ