Детский плач. Что делать?

Здоровые дети плачут только от голода, одиночества, боли или когда испытывают какой-либо дискомфорт. Стоит вам удалить раздражающий их фактор — и плач обычно прекращается.

В разных ситуациях дети плачут по-разному, но молодые родители зачастую не слышат отличий. Кроме того, некоторые дети могут плакать и вовсе безо всякой причины, что окончательно ставит родителей в тупик.

Если вы вскакиваете при малейшем крике ребенка, знайте, что он это прекрасно чувствует, и ваша нервозность передается ему. Научитесь сохранять спокойствие. Попробуйте воспользоваться приведенной ниже таблицей. Может быть, вы найдете в ней что-нибудь полезное.

Подошло время кормления, или в предыдущий раз он мало съел (плач требовательный)

Предложите поесть

Жарко или нездоровится (ребенок хнычет)

Предложите воду

Резкий неожиданный крик

Смените пеленку

Потница, экзема, мокрые пеленки, замерз (плач жалобный)

Полечите ребенка либо удалите причину дискомфорта

Ворочается, задирает вверх ножки, кричит, затем затихает. Часто пукает

Покачайте колыбельку или повозите ребенка в коляске. Возьмите на руки и покачайте. Проконсультируйтесь у врача

Плачет, когда один, и затихает, когда кто-нибудь подходит

Устройте его так, чтобы он видел вас или других членов семьи

Обычно плачет, проснувшись ночью. Затихает, когда подойдешь к нему

Не подходите сразу — может быть, он заснет снова. Возьмите его на руки и покачайте. Не кладите ребенка с собой в постель — это может выработать у него новую привычку

Режутся зубы

Если ребенок часто плачет именно из-за зубов, проконсультируйтесь у врача

Возможно, перегулял. Особого рода жалобный плач

Попытайтесь уложить ребенка спать

Болезнь или чувство боли вызывают особенно сильный плач, который не прекращается даже на руках у матери. Рвота, понос, ребенок отказывается есть. Тянет себя за ухо, задирает ножки и т.д.

См. в разделе «Болезни детей»

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 56 | 0,141 сек. | 17.04 МБ