Езда на автомобиле по воде. Что делать?

Меры предосторожности:

• Если вам предстоит преодолеть даже обычную лужу, обязательно снижайте скорость.

• Если у вас нет сомнений в глубине преодолеваемого водного пространства (например, вы видите, что другие машины едут по воде без всяких проблем), все равно приглядитесь к идущему впереди автомобилю и, если он не встретил на пути скрытых водой колдобин и ям, постарайтесь проехать за ним след в след.

• Если у вас все-таки есть сомнения относительно глубины воды, не поленитесь остановиться и промерить ее. Если уровень таков, что вентилятор системы охлаждения двигателя будет задевать ее своими лопастями, поостерегитесь заезжать в такую воду, ибо от брызг может замкнуть электропроводку. Худший вариант — растрескивание горячего блока цилиндров.

• Найдите менее глубокое место и постарайтесь преодолеть его, не попадая в колею, набитую более тяжелыми машинами.

• Въезжая в воду, старайтесь не поднимать большую волну: она может захлестнуть лобовое стекло и вы потеряете обзор, вода с легкостью проникнет под капот и повредит электрику. В результате машина заглохнет и вам придется выталкивать ее из воды руками или ждать буксира.

• Въезжайте в воду медленно, на первой или второй передаче, правда, чуть сильнее, чем обычно, нажимая педали газа, чтобы мотор не заглох, а вода за счет более мощного выхлопа не попала в выхлопную трубу. Повышенные обороты и медленную скорость можно совместить, умело манипулируя педалями газа и сцепления.

• Не переключайте передачи: при изменении оборотов двигателя есть риск, что выхлопная труба подсосет воду, которая затем попадет в цилиндры. Это же может случиться, если двигатель заглохнет в воде. Вода может повредить поршни цилиндров, шатуны и коленчатый вал. Хотя это и не сильно скажется на работе двигателя в ближайшее время (на следующих 100-150 км), однако без ремонта двигателя не обойтись.

• Выбравшись из воды, сразу же проверьте тормоза, ибо тормозные колодки скорее всего намокли. Посушить их можно, легко нажав несколько раз подряд левой ногой на тормоз, двигаясь при этом на небольшой скорости. Переходите на повышенную передачу только тогда, когда убедитесь, что колодки высохли и все четыре колеса блокируются ими равномерно.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,098 сек. | 14.18 МБ