Несчастные случаи на кухне. Что делать?

Кухня — наиболее травмоопасное место.

Полезные советы:

• Кастрюли на плите нужно расставлять таким образом, чтобы самые большие находились вдали от края плиты.

• Внимательно следите за процессом закипания: выплеснувшаяся жидкость может залить конфорку, а жир воспламениться.

• Не ставьте вблизи огня бутылки с алкоголем, пятновыводителями, спиртосодержащие дезодоранты — они могут воспламениться.

• Храните лекарства и режущие (колющие) предметы (ножницы, ножи, штопоры и т.д.) в верхних ящиках кухни, куда ребенок не может дотянуться, или закрывайте их на ключ.

• Не оставляйте в розетках вилки электроприборов (миксеров, кофемолок, мясорубок и т.п.).

• Убедитесь, что розетки в доме заземлены.

• Не оставляйте в нижних ящиках кухонных шкафов колющие или режущие предметы, поскольку маленькие дети могут ими пораниться.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ В ВАННОЙ

Полезные советы:

• Не включайте фен или электрическую бритву мокрыми руками или стоя голым на мокром полу.

• Не слушайте плеер, лежа в воде.

• Постелите перед ванной нескользкий коврик, так как, выходя из воды, можно поскользнуться и упасть на скользком полу.

• Не ставьте баллончики с дезодорантом рядом с газовыми или электрическими обогревателями: баллончики могут взорваться от нагревания.

НЕПОЛАДКИ С САНТЕХНИКОЙ

Любая неполадка в вашей сантехнике опасна тем, что может не только испортить ваше жилье, но и затопить соседей снизу. Ожидание сантехника может затянуться настолько, что его помощь уже и не потребуется. Попробуем сделать все сами.

Прорыв или протечка трубы

Ваши действия:

1. Прежде всего вам необходимо найти запорные вентили, перекрывающие воду в вашей квартире. Найдя их (они, очевидно, находятся в сантехническом шкафу), немедленно перекройте подачу воды, а под места протечки подставьте ведро или тазик.

2. Если протечка небольшая, то попытайтесь заклеить течь с помощью, клейкой ленты или пластилина.

3. Если это не помогает, то попробуйте отвернуть гайки на стыке труб и намотайте на резьбу немного пакли (льна) или просто ниток, а затем заверните гайки назад.

4. Вызывайте слесаря.

Засор раковины

Ваши действия:

1. Если вода не проходит в сток, значит, он засорился. Прочистить его можно двумя способами: например, частично заполнить раковину водой и протолкнуть образовавшуюся пробку с помощью помпы (вантуза) либо попытаться удалить ее согнутой проволокой.

2. Когда нормальный сток восстановится, хорошенько пролейте систему горячей водой, добавив в нее соды или стирального порошка, чтобы ликвидировать остатки пробки.

3. Если эти два способа не помогают, значит, забито колено — изогнутая труба под раковиной. Отсоедините ее и прочистите.

4. Если этого недостаточно для того, чтобы заставить воду проходить в сток раковины, значит, пробка находится еще дальше — в самой трубе. Если у вас нет соответствующего приспособления в виде прочной, не гибкой проволоки для прочистки труб, вызывайте сантехника.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,444 сек. | 19.24 МБ