Ремонтный набор для похода, ремнабор для обеспечения возможности мелкого ремонта и обслуживания личного и группового снаряжения в полевых условиях.

Небольшой и хорошо укомплектованный ремонтный набор (ремнабор) просто необходим при проведении туристического похода любого вида и сложности. 

Ремонтный набор для похода, ремнабор для обеспечения возможности мелкого ремонта и обслуживания личного и группового снаряжения в полевых условиях.

Назначение ремонтного набора понятно из его название. Обеспечение мелкого ремонта и профилактического обслуживания личного и группового снаряжения в полевых условиях. Состав ремнабора, как правило, будет непостоянный. Его размеры и комплектация будет напрямую зависеть от.

Условий проведения похода или экспедиции (пеший, горный, водный, велопоход и т.д.).
Одежды и обуви ее участников (летняя, зимняя и т.д).
Степени опыта и подготовки участников (опыт эксплуатации, обслуживания, ремонта снаряжния и т.д.).
Предварительной предпоходной подготовки снаряжения.
Наличия специфического снаряжения и оборудования, которое может потребовать специальных материалов и инструментов для его обслуживания и ремонта.
Качества снаряжения.
И другие факторы.

В некоторых случаях, для оптимизации объема и снижения веса переносимого снаряжения, будет удобнее разделить ремнабор на личный и групповой. Например, комплект съемников в групповом велопоходе не обязательно иметь каждому, хватит и одного на всех.

Ремонтный набор для похода, ремнабор для обеспечения возможности мелкого ремонта и обслуживания личного и группового снаряжения в полевых условиях.
рюкзаке, спальнике и т.д.

Ремонтный набор для похода, ремнабор для обеспечения возможности мелкого ремонта и обслуживания личного и группового снаряжения в полевых условиях.

Чем сложнее и длительнее пеший поход, чем больше используемого в нем снаряжения и оборудования, тем соответственно больше будет предметов в ремонтном наборе. В качестве примера состав ремнабора.

Набор иголок разного размера.
Английские булавки разного размера.
Нитки капроновые, тонкие и толстые.
Леска 0.2-0.8 мм.
Стальной трос 1.5-2 мм.
Капроновый шнур 1.5-2 мм или паракорд.
Пластиковые стяжки (хомуты) разного размера.
Стропа шириной от 20 до 50 мм.
Проволока 1,5-2 мм, стальная и медная.
Комплект застежек фастекс разного размера.
Запасные пуговицы.
Куски капроновой ткани (кожи) для заплат. Толстые для ремонта рюкзаков и тонкие для ремонта палаток, гамаков и одежды.
Скотч узкий и широкий, лучше армированный.
Клей универсальный водостойкий и суперклей.
Наждачная бумага разной зернистости.
Штатный ремнабор бензиновых (многотопливных) горелок.
Шило-крючок (с ручкой и отверстием или крючком у острия, для шитья при отсутствии доступа с одной из сторон).
Комплект специализированного (плоскогубцы, ножницы, напильник и т.д.) или многофункциональный инструмент, например Leatherman Wave.
и т.д.

Собственно список можно продолжать еще очень и очень долго, количество вариантов комплектации и наполнения ремнабора бесконечно. При этом для горных, водных, велопоходов, путешествий на автомобиле и т.д., он будет иметь свои особенности и в большей степени зависеть от личных предпочтений в выборе снаряжения, оборудования и техники. В заключении хочется обратить внимание на некоторые общие аспекты касающиеся комплектации ремнаборов всех видов.

В пешем походе ремнабор должен быть легким по весу и удобным для переноски, практичным и включать в себя самые простые приспособления.
Очень желательна водонепроницаемая и ударопрочная упаковка ремнабора.
Ремнабор должен соответствовать уровню навыков и профессионализма пользователя.
Содержать как можно меньшее количество предметов, например одинмультитул Leatherman заменит множество взятых по отдельности специализированных инструментов.
Быть эффективным и уже заранее испытанным в полевых условиях.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,140 сек. | 11.11 МБ