Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Во главе со звездами: это звучит романтично, не так ли? Представь, что это ночь; Здесь тихо, вдали от шума и светового загрязнения, только ты и природа. Ходить по тихой сельской местности ночью и просто доверять звездам — ​​это опыт, который каждый должен попробовать в какой-то момент своей жизни..

Но просмотр звезд — сложная вещь для размышления. Это может звучать как нечто за пределами ваших навыков ориентации; Вы чувствуете, что никогда не будете достаточно умны, чтобы найти дорогу домой только со звездами!

Именно поэтому мы решили создать это практическое пошаговое руководство по навигации по звездам. Это намного проще, чем вы думаете! Находитесь ли вы в северном или южном полушарии, мы расскажем вам, как найти север, юг, восток и запад, и дадим вам некоторые дополнительные полезные приемы о том, как найти свое направление, используя движения звезд..

Вы будете бродить по сельской местности без навигационного оборудования в течение короткого времени.

GPS и компасы, будь спущен!

Перед компасом и задолго до появления функции картирования на вашем смартфоне единственный способ узнать ваш адрес — это навигация по небесным лучам. На протяжении тысячелетий люди использовали только звезды в своих приключениях.

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Может быть, GPS немного облегчает нам задачу, но очень полезно узнать, как вы хорошо разбираетесь в навигации по звездам. Изучая некоторые звезды и их созвездия, вы можете найти разные направления и, если хотите, вы также можете определить свою широту, используя только одну звезду и свою руку.!

Работает ли Star Navigation??

«Но использование звезд не кажется надежным» — ерунда! Ваш телефон может разрядиться, ваш компас может сломаться; Вы можете потерять все свои вещи ради любопытного медведя. Звездная навигация — это самый надежный и постоянный инструмент навигации, который у вас есть, и, когда вы знаете, как читать их, они очень легко читаются и отслеживаются.

Звезды выступают в роли наших опорных пунктов, поднимаются из фиксированного местоположения и располагаются в одном и том же месте, единственное изменение состоит в том, что они поднимаются примерно на 4 минуты позже каждую ночь. В зависимости от того, находитесь ли вы в северном или южном полушарии, вы можете найти определенные звезды и созвездия, которые остаются постоянными в небе, точно говоря, в каком направлении вы движетесь…

(Вы также можете выбрать любую конкретную звезду на небе и следить за их движениями, чтобы узнать, где вы находитесь и в каком направлении вы смотрите. Аккуратно, верно?)

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Итак, все вы рады точно знать, что вам нужно сделать, чтобы продолжить свое потерпевшее крах путешествие. Ну, все начинается с подготовки …

Приготовьтесь к звездному путешествию

Есть несколько вещей, о которых нужно подумать, прежде чем отправиться в свое ночное приключение, от знания погоды до уверенности, что вы находитесь в нужном месте. Всегда полезно сделать небольшую подготовку, мы рекомендуем …

Проверьте погоду для ясного неба

Если вы выходите в штормовую и облачную ночь, вам может быть трудно увидеть звезды, а тем более перемещаться по ним. Попробуйте спланировать свое путешествие, когда облачность будет небольшой или отсутствует.

Упаковка в соответствии с

Являетесь ли вы опытным туристом или новичком в приключениях на свежем воздухе, важно убедиться, что вы собрали вещи соответственно. Чистое небо может означать более холодные ночи, поэтому, если вы бродите ночью по ночам вслед за звездами, убедитесь, что вы правильно завернуты и имеете все необходимое оборудование для вашего путешествия!

Побег от светового загрязнения

Прочь от ярких огней города и погрузиться в спокойствие сельской местности. Вы будете далеки от светового загрязнения, чтобы видеть звезды гораздо яснее. Преимущество этого состоит в том, что вы можете лучше видеть красоту ночного неба!

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Это ни в коем случае не обязательно, но ходить во время убывающей луны — также отличная идея, поскольку чем меньше у вас лунного света, тем больше у вас шансов увидеть звезды отчетливо. Если вы идете во время полумесяца, вы также можете использовать это для навигации!

Иметь план резервного копирования

Теперь все зависит от того, полностью ли вы переходите в режим выживания или нет. Если вы действительно хотите проверить себя, оставьте свой смартфон и компас дома. Но, если вы просто тестируете воды и развиваете свои навыки естественной ориентации, мы рекомендуем вам взять с собой какое-то вспомогательное оборудование, на случай, если вы заблудитесь и неожиданные грозовые тучи придут..

Подумайте, где вы находитесь: северное или южное полушарие

Способы навигации по звездам отличаются от северного полушария до южного полушария, поэтому обязательно найдите правильные созвездия и узнайте, что они вам говорят, основываясь на том, где вы находитесь. К счастью, мы покрыли это! У нас есть и навигационное руководство для северного полушария, и навигационное руководство для южного полушария.

Почему разные направляющие для разных полушарий?

Площадь неба, которую мы можем видеть ночью, зависит от нашей широты. Пока мы на севере или юге от экватора. То, что мы видим, зависит также от положения Земли в космосе; положение звезд меняется в течение года.

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Места на одной и той же широте видят тот же вид ночного неба, но люди, живущие на одной и той же длине, часто смотрят на совершенно разные небеса и созвездия! Места, расположенные слишком далеко на севере, не могут видеть такие объекты, как Южный Небесный Полюс и созвездия, такие как Южный Крест. Точно так же места, расположенные слишком далеко на юге, не могут видеть такие вещи, как Полярис, Полярная звезда.

Ориентация в северном полушарии

Давайте начнем с нашей небесной навигации в северном полушарии …

Найди север с помощью Polaris

Polaris, также известный как Полярная звезда, является идеальным способом ориентироваться, если вы находитесь в северном полушарии. Эта звезда, находящаяся в пределах северного полюса, является более точным измерением направления, чем большинство компасов.!

Полярная звезда всегда остается в одном и том же месте, над северным полюсом, поэтому мы используем ее при навигации по звездам. Думайте об этом как о центральной точке, неподвижной, вокруг которой вращаются все другие звезды. Затем найдите Полярную звезду в небе, и вы узнаете, где находится настоящий Север.

Полярная звезда на самом деле не самая яркая звезда на всем небе. Это просто миф! Но не волнуйся; звезда Полярной звезды по-прежнему является самой яркой на своем небесном уголке и в созвездии Малой Медведицы, также известной как Маленький Медведь, также известной как Маленькая Медведица (так много имен!).

Ищите плуг или большой ковш

Используя легко обнаруживаемые созвездия вокруг Полярной звезды, вы легко найдете!

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Плуг, также известный как Большая Медведица, является легко идентифицируемым созвездием из семи звездообразных звезд. Вы догадались об этом; Медведица — это еще одно название для этого. Плуг вращается против часовой стрелки вокруг Полярной звезды и поэтому часто появляется вбок или вверх ногами.

  • Ищите ведущих звезд Плуга, Мерака и Дабха, которые образуют лист этого созвездия.
  • Эти две звезды образуют прямую линию с Полярной звездой
  • Полярная звезда всегда будет примерно в пять раз больше расстояния между этими двумя звездами в направлении, которое они указывают от плуга..

Вы не можете найти плуг? Поиск Кассиопея вместо!

Почти напротив Плуга находится созвездие Кассиопея. Если плуг слишком низок или скрыт, вы также можете найти Полярную звезду с этим созвездием, которая находится высоко в небе. Кассиопея с пятью умеренно яркими звездами напоминает форму W или M. Если вы нарисуете линию, которая разделяет первую долину W, эта линия будет указывать на Полярную звезду..

Полярная звезда находится на полпути между плугом и кассиопеей..

Проверьте, есть ли у вас северная звезда

Проверить, что у вас есть правильная звезда, легко. Полярная звезда является частью Малой Медведицы, которая состоит из семи звезд: три в качестве ручки и четыре в качестве головки ложки. Полярная звезда — последняя звезда на ручке Малой Медведицы.

Найдите свою широту с северной звездой

Когда вы находитесь в северном полушарии, северная звезда находится под тем же углом над горизонтом, что и ваша широта. Вы можете точно измерить это с секстантом, но вы также можете оценить свою широту, используя только свой расширенный кулак!

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Все, что вам нужно сделать, это протянуть кулак к горизонту, а затем сложить кулак в кулак, пока не достигнете Полярной звезды. Увеличенный кулак измеряет примерно 10 градусов..

Найдите юг с Орионом

Охотник Орион выглядит немного как изогнутые песочные часы. Звезды Бетельгейзе и Беллатрикс — его плечи; Сайф и Ригель представляют свои колени, а три средние звезды, Альнитак, Анилам и Минтака, являются поясом Ориона…

  • Чтобы найти юг, вы должны сначала найти пояс Ориона
  • Затем найдите три вертикальные звезды, одну яркую, одну тусклую и одну размытую под поясом.
  • Эти три звезды указывают на юг
  • Использование меча, чтобы найти юг, более надежно, когда оно близко к вертикали

В северном полушарии Орион выглядит лучше зимой и ранней весной, но его также можно найти перед летним рассветом или поздней ночью осенью..

Южное полушарие

Если вы находитесь к югу от экватора, вы вряд ли увидите Полярную звезду и, следовательно, найти север может быть сложно! Но не волнуйтесь, найти юг довольно просто! Вот все, что вам нужно знать о навигации по звездам в южном полушарии …

Найти юг с помощью Crux

Возле Южного полюса есть звезда Сигма Октантис, однако она слишком тусклая, чтобы помочь вам найти юг. Вместо этого, чтобы найти юг, ищите Крукса, также известного как Южный Крест. Это созвездие состоит из четырех компактных звезд, которые образуют концы креста..

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Ориентация и положение Южного Креста постоянно меняется. Кажется, что оно вращается вокруг точки в небе, известной как Южный Небесный Полюс. Это означает, что в течение ночи ориентация этого созвездия меняется с вертикальной на боковую и наоборот. Их положение и ориентация также меняются в течение года…

Интересный факт: Южный Крест — это созвездие настолько заметное и видимое, что оно изображено на австралийском флаге!

Как только вы нашли четыре характерные звезды, составляющие Южный Крест, есть два разных способа найти юг:

Способ первый

  • Давайте начнем с нахождения двух звезд на голове и подножии Южного Креста
  • Теперь, соедините эти два с линией и расширьте эту линию
  • Вы захотите расширить линию в четыре с половиной раза
  • Woohoo! Теперь вы находитесь на Южном небесном полюсе: другие звезды на небе вращаются вокруг этой точки
  • Последний шаг: просто посмотрите вниз от Южного небесного полюса до горизонта. Теперь вы знаете, где находится юг!

Способ второй

Этот метод немного сложнее, но он также немного более точен, чем метод один. Этот метод предполагает использование Южного Креста и двух указательных звезд соседнего созвездия Центавра..

  • Сначала вам нужно будет найти две яркие указательные звезды, Альфа Центавра и Бета Центавра, которые расположены возле Южного Креста.
  • Проведите линию между этими двумя звездами.
  • Затем возьмите другую линию, перпендикулярную центру первой линии.
  • Протяните эту перпендикулярную линию, пока она не пересекается с линией, проведенной от головы и ног Южного Креста
  • Пересечение этих двух линий — Южный Небесный Полюс. Отсюда, просто опустите прямую линию к горизонту. Вы снова нашли юг!

Оба полушария и небесный экватор

Есть несколько способов найти адрес без использования Полярной звезды или Южного Креста! Это идеально подходит для тех, кто живет на экваторе или в любом полушарии, кто хочет еще больше проверить свои навыки навигации!

Найди Восток и Запад с Орионом

Найдите созвездие Ориона. Как отмечалось ранее, в путеводителе по северному полушарию туловище созвездия напоминает изогнутые песочные часы. Орион поднимается на востоке и садится на западе. Пояс Ориона, три яркие звезды, которые образуют короткую прямую линию, поднимается очень близко к востоку и расположен так же близко к западу в любой точке мира…

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Если вы хотите быть очень точным, самая правая звезда в поясе Ориона, Mintaka, это именно то, что вам нужно! Эта звезда поднимается в градусах истинного востока и устанавливается в градусах истинного запада.

Небесные движения

Ночью звезды всегда будут подниматься на востоке и заходить на западе, равно как солнце и луна. Это потому, что Земля поворачивает с запада на восток; все в небе появляется, когда мы поворачиваемся к нему и затем покидаем наши глаза, когда мы удаляемся.

Интересный факт: Не все звезды поднимаются и садятся. Это зависит от того, где вы находитесь! Некоторые звезды вращаются по небу круговыми движениями вокруг своего небесного полюса…

Найдите свой адрес, следуя движениям звезд

Если вы дезориентированы, вы можете найти свое направление, следуя движениям звезды. Все, что вам нужно, это палка или два!

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

Техника палки и звезды:

  • Положите две палки на землю, на расстоянии примерно одного метра
  • Выберите звезду (выберите яркую!)
  • Совместите с верхом палочек
  • Теперь позвольте звезде сместиться с палочками (подождите не менее десяти минут)
  • Направление движения вашей звезды говорит о том, где вы находитесь
  • Слева: север
  • Справа: юг
  • Вверх: восток
  • Вниз: запад

Использование полумесяца для навигации

Да, мы знаем, что луна не звезда. Но, хотя он менее надежен, чем предыдущие звездные техники, вы все равно можете использовать полумесяц для навигации. Это полезная информация для тех, кто хочет знать все, что связано с небесной навигацией..!

Этот метод работает, только когда Луна находится в фазе увеличения или увеличения. Эти фазы происходят около семи дней в календарном месяце и обычно происходят в начале и в конце месяца…

Как ориентироваться по звездам: лучший небесный гид

В зависимости от полушария, в котором вы находитесь, полумесяц поможет вам определить юг или север, и вот как:

  • Найди полумесяц
  • Проведите линию между точками полумесяца
  • Теперь, следуйте этой линии до горизонта

Друзья северного полушария, линия, которую они смотрят, указывает на юг, исследователи южного полушария, линия, которую они смотрят, указывает на север. И, хорошо знать, если луна взойдет до заката, светлая сторона луны будет обращена на запад. После полуночи он столкнется с востоком.!

Пришло время исследовать, используя звезды!

Итак, вот оно: руководство по небесной навигации, где бы вы ни находились. Если вы потерялись в море, блуждаете в пустыне или просто проверяете свои навыки звездного чтения, теперь у вас есть знания о том, как найти север, юг, восток и запад. Вы также должны быть в состоянии определить, в каком направлении вы смотрите после движения звезд, и вы даже будете знать, как использовать полумесяц для навигации!

Спорим, вы не можете дождаться, чтобы начать! Только не забывайте о необходимости ясного неба и следуйте правильным инструкциям, где бы вы ни находились..

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,135 сек. | 11.22 МБ