Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Компас, несомненно, является одним из самых важных изобретений всех времен. Это ценный инструмент, который должен иметь любой любитель активного отдыха, особенно если он не хочет тратить время на поиск правильного направления. Использование компаса не так просто, как кажется.

Да, вы можете указать это в определенном направлении и знать, если это север или юг. Но как вы проверяете точность и точность вашего компаса? Тот факт, что компас направляет его на север, не означает, что он делает это хорошо..

Чтение карты может быть действительно запутанным и сложным. Разговор о долготах и ​​широтах! Как настроить склонение компаса? Многие даже спросят, что это такое и как это исправить.

Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Магнитное склонение

Точно так же, как инструменты не работают, то же самое с компасом. Есть моменты, когда вы можете испытать так называемое магнитное склонение. Что такое магнитное склонение? К сожалению, многие люди даже не знают об этом. Для опытных ветеранов, которые всегда на улице и которые использовали компас, это техника, которую они уже освоили.

Смотрите также: Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Когда ваш компас указывает на магнитный северный полюс, а затем карта указывает на географический северный полюс, вы должны знать, что эти два не совсем одно и то же место. Это становится более сложным и намного более запутанным, когда на картах пешего туризма есть UTM-Grid. Этот тип сетей не имеет северного полюса. Но есть также случаи, когда сетка будет покрывать карту, поэтому вы всегда можете использовать меридианы.

Компас не всегда указывает на правильное направление на север, особенно когда его притягивает какая-то магнитная сила, создаваемая ядром Земли, и она сильно варьируется в нескольких частях. Кроме того, это также меняется.

Например, направление, в котором указывает компас, является магнитным севером, а этот угол между истинным севером и магнитным севером — это то, что он называет магнитным изменением или склонением. Снижение относится к разнице между магнитным северным полюсом и северным географическим полюсом..

Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Проверьте карту США. UU. В 2010 году он указал на определенные углы снижения. На карте вы можете видеть черную линию с меткой 0 °, которая спускается к реке Миссисипи. В этой конкретной точке спада нет, поскольку магнитный север и северные географические полюсы выровнены.

Однако, если вы пойдете в восточную часть линии, магнитный север утащит ваш компас на западную сторону географического севера. Это западный упадок. Если вы переместитесь на западную сторону реки, вы перетащите компас дальше на восточную сторону..

Вот где это действительно сложно. Если вы не знаете о магнитном склонении и всех этих вещах, как вы найдете способ? Ваш компас направляет вас в другом направлении.

Вот почему это помогает, если ваша топографическая карта имеет напечатанные точки склонения. В некотором смысле, по крайней мере, вы знаете, где находятся конкретные точки снижения. Просто помните, что вам нужно хотя бы иметь обновленную карту. Нет смысла использовать информацию склонения карты, которая действительно старая. Получить карту, которая была опубликована недавно, чтобы узнать текущие точки склонения.

Положительное и отрицательное отклонение

Сложность точного обращения с компасом не ограничивается знанием магнитного склонения. На самом деле, есть положительные и отрицательные отклонения. Когда вы смотрите на карту, она показывает разницу между истинным севером и магнитным севером. Если угол магнитного севера меньше 360 градусов истинного севера, это называется отрицательным склонением..

Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Для магнитного севера к востоку от истинного севера, а угол к первому больше истинного севера, он имеет положительное снижение. Как вы компенсируете? Если это отрицательное отклонение, вы должны добавить вариант к заголовку компаса. Напротив, если это положительный спад, вы должны вычесть изменение в заголовок компаса…

Найди истинный север

Так как же решить проблему? На самом деле, есть способы отрегулировать магнитное склонение. Вы можете повернуть кольцо с помощью винта или вы также можете изменить ориентацию стрелки. Вы также можете выбрать верхние часы компаса, чтобы дать вам больше возможностей.

Например, если вы используете компас с падением на 0 градусов в определенной области, где отклонение составляет 12 градусов на восток, когда вы читаете компас, он говорит вам, что он идет на север, даже если он действительно идет на 12 ° восточнее с севера. Когда это произойдет, вы можете потеряться.

Чтобы решить эту проблему, вы должны настроить компас, чтобы он соответствовал склонению на вашей карте. Как ты это делаешь Стрелка не должна быть в центре. Когда вы посмотрите на компас, вы увидите, что указатель индекса теперь истинный север, и если вы сравниваете его с вашей картой, это правильно.

Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Делая этот метод, вы также должны продолжать проверять свой график и местоположение. Это может показаться немного странным, особенно когда северный конец компаса не указывает прямо на север.

Теперь, что вы будете делать, если ваш компас теперь имеет настройку склонения? Если вам нравится математика, есть и другой способ сделать это. Вы можете использовать некоторые умственные вычисления. Например, если вы находитесь в определенном районе с 12 ° восточного склонения, вам нужно только минус 12 ° от направления вашего компаса.

Итак, если вы прочитали 250 ° на своем компасе, у него есть отклонение 12 °, поэтому, если вы действительно хотите перейти на 250 °, вы должны вычесть 12 °, что дает вам 238 °. Теперь вы движетесь в правильном направлении.

Как пользоваться компасом?

Теперь, когда у вас есть некоторые вариации знаний, следующий шаг — использовать их эффективно. По сравнению с предыдущим, это очень простой и понятный урок. Если вы используете компас в первый раз, первое, что вы должны изучить, это направления: север, юг, восток и запад. Среди этих направлений север является наиболее важным..

Как и в случае любого наружного инструмента, на самом деле существуют различные типы компасов. Существует определенный тип компаса, который прикреплен к карте. С другой стороны, есть компас, который мужчины часто используют на улице, который прикреплен к большому пальцу. Для получения дополнительной информации о том, как выбрать лучший туристический абонемент, см. Нашу статью по этой теме..

Когда вы полностью знакомы, теперь вы готовы использовать свой компас. Например, если вы хотите отправиться на северо-восток, вы должны найти, где в корпусе компаса вы движетесь на северо-восток. Это где стрелка встречает корпус компаса..

Смотрите также: Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Держа компас, обязательно держите его в руках. Слегка поверните весь компас, но корпус не должен вращаться. Делайте это, пока не увидите, что стрелка компаса правильно выровнена по линиям компаса..

В вашем компасе у вас есть черная и красная стрелка. Это то, что вы называете стрелкой компаса. Некоторые компасы могут использовать красный и белый вместо красного и черного. Но независимо от сочетания цветов всегда помните, что красная стрелка указывает на магнитный северный полюс. Это самое основное, что вам нужно знать и идентифицировать.

Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Что если вы хотите пойти в другом направлении, а не на север? Посмотрите на корпус компаса, там вы увидите шкалу. Эти шкалы — то, что вы называете азимутом. Вы также можете найти буквы, которые представляют разные адреса.

Есть несколько случаев, когда люди испытывают проблемы с использованием компаса. Например, если у вас есть утюг, это может повлиять на стрелку. Причина этого заключается в том, что это может привести к магнитному притяжению.

Поэтому убедитесь, что вокруг компаса нет ничего подобного. Когда вы знаете, что у вас все хорошо, следующий шаг — идти в направлении, куда ведет стрелка. Всегда будьте внимательны при чтении компаса и обращайте внимание..

Используйте компас без карты

Теперь, даже если мы скажем, что ваш компас поможет вам проложить путь и направить его в правильном направлении, вы не можете полагаться исключительно на этот инструмент. Одна из вещей, которую вы должны иметь в виду, это солнце..

Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Если, например, вы движетесь на север и на вашем лице светит солнце, вы должны знать, что что-то не так. Это важный метод, который вы можете использовать, если у вас нет карты. Когда вы просто не знаете, где вы находитесь, вы можете доверять солнцу и даже звездам.

Как сориентировать карту по компасу?

Прежде чем продолжить ваше следующее приключение, вы должны быть готовы. У вас должен быть не только компас, но и надежная карта, которая обновляется. Если вы используете компас ориентации, вот пошаговое руководство о том, как ориентировать карту:

Шаг 1: Разделите карту, чтобы вы могли видеть все детали.

Шаг 2: Установите шкалу компаса на 000 градусов.

Шаг 3: Убедитесь, что основание вашего компаса выровнено по линиям N-S на карте.

4 этап: Карта и компас теперь должны быть единым целым.

Как сориентировать карту с помощью линзового компаса

Как вы ориентируете карту, если используете компас другого типа? Просто следуйте инструкциям ниже:

Шаг 1: Как и в случае с компасом ориентации, увеличьте карту.

Шаг 2: Опорная плита линии компаса должна быть в свете линий N-S на карте..

Шаг 3: И карта, и компас теперь служат единым целым. Подождите, пока не увидите магнитную стрелку под черной линией..

4 этапОбратите внимание, что ваша карта еще не полностью ориентирована, тем более, что она будет зависеть от величины спада. Например, предположим, что отклонение составляет 15 градусов. Если это уклон к западу, поверните карту и компас так, чтобы магнитная стрелка была на 15 градусов к северо-западной стороне. Там вы увидите, что отметка 15 градусов на циферблате компаса теперь будет ниже черной линии.

Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

Найди свой путь

Компас — очень полезный инструмент, когда вы находитесь на улице. Он служит руководством для того, чтобы вы знали правильные направления и могли добраться до определенного места. Но вам также нужно знать, как эффективно его использовать. В той мере, в которой это кажется очень простым и очевидным инструментом, есть много людей, которые все еще в конечном итоге теряются в пустыне, даже если их сравнивают и наносят на карту..

Вот почему это помогает вам вооружиться различными способами использования компаса и различными проблемами, с которыми сталкивается большинство людей, когда они используют свой компас. Найдите тип компаса, который вам удобнее, и убедитесь, что вы выходите за рамки базовых возможностей инструмента, чтобы вы знали, что делать в случае, если вы заблудились.

Посмотрите наши обзоры лучших походных компасов, которые вы можете использовать для следующих сайтов!

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,150 сек. | 10.61 МБ