Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Мы уверены, что вы знаете, что чем больше вы поднимаетесь во время похода в горы, тем больше различий вы заметите возле вершины, а не у подножия горы. Например, воздух более прохладный и выглядит свежим, но он также более сухой. Также будет больше ультрафиолетового излучения, поэтому вы должны защитить себя от этого..

Наряду с большим количеством кислорода в воздухе, вы также будете испытывать гораздо меньшее давление воздуха. Если вы плохо реагируете на это, у вас может быть высотная болезнь. Поскольку эта статья предназначена для людей, заинтересованных в поиске способов предотвращения высотной болезни, читайте дальше, мы обещаем, что вы найдете здесь много интересного.

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Мы начнем с некоторых советов и рекомендаций о том, как избежать высотной болезни с вами. Но если это так, мы скажем вам, чего ожидать и как вы можете предотвратить ухудшение ситуации..

Сделать анализ крови

Нет ничего лучше, чем точно знать, где вы находитесь, чтобы избежать или вылечить определенное состояние, включая высотную болезнь. Уровень ваших красных кровяных клеток скажет вам, насколько хорошо вы можете выдержать повышение регулярного количества.

Если количество эритроцитов ниже нормы, у вас анемия, и об этом нужно позаботиться. Он должен достигать нормального уровня, так как эритроциты ответственны за транспортировку кислорода из легких по всему организму…

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

В дополнение к предписанной диете, богатой железом, они могут порекомендовать вам принимать добавки железа, в зависимости от того, когда запланирована ваша пешеходная поездка. В противном случае вы можете исправить свой дефицит только с помощью диеты.

Ваши анализы крови должны также сказать вам, если ваш уровень кальция в норме. Если они ниже предела, вы можете испытывать тошноту и головокружение, которое представляет собой взрывную комбинацию с разреженным воздухом на больших высотах. Поэтому вам также могут понадобиться некоторые добавки или более качественные продукты для лечения дефицита кальция…

Рассмотрим некоторые профилактические препараты

Вы должны учитывать это, не пытайтесь лечить себя, прежде чем получить совет настоящего врача. Кроме того, всегда полезно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать такую ​​миссию, особенно в другой стране..

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Если вы планируете поездку длиной более 9 000 футов, которая продлится пару недель, вам может быть назначено вещество под названием ацетазоламид. Этот препарат является в основном мочегонным средством, которое увеличивает частоту мочеиспускания и вентиляции легких…

Так что, если у вас аллергия на это, вы можете взять другие вещи с аналогичным эффектом. Например, другое мочегонное средство, которое продается без рецепта, например, клюквенный сок. Вы можете даже выпить 1 или 2 литра чая без сахара из крапивы, находясь в базовом лагере, чтобы получить тот же самый мочегонный эффект…

С другой стороны, ваш врач может назначить стероиды, так как они уменьшают любое воспаление в легких. Фактически, некоторые стероиды использовались в течение длительного времени для лечения таких состояний, как астма, из-за их свойств, снижающих воспаление…

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Кроме того, спросите своего врача о приеме ибупрофена перед тем, как подняться слишком высоко в качестве профилактической меры против высотной болезни. Это потому, что ибупрофен также уменьшает отечность и боль, и взрослые могут безопасно принимать его для лечения головной боли…

Тренируй свое тело

Поскольку повторение является матерью обучения, вы должны научить свое тело некоторым вещам:

Как правильно дышать

В этом случае мы рекомендуем вам изучить некоторые упражнения и схемы дыхания, чтобы успокоиться. Метод 4-3 — лучший способ расслабиться и помочь вам справиться с интенсивными упражнениями. Это означает, что вы будете вдыхать в течение четырех вдохов и выдыхать в течение трех, пока вы путешествуете..

Это поможет вам сделать глубокие вдохи вместо мелких и убедиться, что вы дышите достаточно хорошо. Но он также обладает успокаивающим эффектом, помогая вам сосредоточиться на типе дыхания вместо негативных эффектов, которые вы можете почувствовать из-за большой высоты..

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Мы рекомендуем вам попробовать йогу или пилатес за несколько месяцев или недель до очень трудной прогулки. По крайней мере, знакомство с различными типами дыхания и упражнениями принесет вам пользу независимо от того, какой тип физических упражнений вы будете выполнять дальше…

Как бороться с интенсивными упражнениями

Мы любим анаэробные упражнения, если вы хотите научиться избегать высотной болезни. Например, интервальная тренировка высокой интенсивности (HIIT) состоит из 20 секунд интенсивных упражнений в сочетании с 10 секундами активного отдыха..

Но эти 20 секунд требуют, чтобы вы дали 110%, так что в большинстве случаев вы будете задыхаться. Тем не менее, вам рекомендуется дышать через эти интервалы. Это научит вас, как контролировать свое дыхание, даже если вы чувствуете, что не можете сделать еще один вдох..

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Изображение предоставлено: ahealthyjalapeno.com

10 секунд активного дыхания побуждают вас восстановить контроль над своим телом. Они также научат вас отдышаться перед очередным напряженным перерывом..

И наряду с тренировками, как дышать во время интенсивных упражнений, HIIT подготовит все ваше тело к следующей прогулке…

Как сделать их обоих

Мы рекомендуем погружаться под водой, потому что это учит вас, как делать физические усилия с огромной массой воды, которая выталкивает ваши легкие. У вас будет такое же чувство с высотной болезнью, как если бы вы были без воздуха, но вы должны подтолкнуть его.

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Еще один хороший способ сделать это — чаще ходить каждые выходные или около того, если вы не можете отдохнуть от работы. Каждый раз старайтесь ходить на большей высоте и спать на разных высотах. Вы узнаете, есть ли у вас проблемы с дыханием, или даже что помогает их лечить.

Медленно и уверенно делает работу

Высотная болезнь главным образом замечена на очень больших высотах, но вы можете получить это, даже если вы поднимаетесь на седьмой этаж. Итак, как и во всем в жизни, нужно очень медленно привыкать к различиям между первым и седьмым этажами..

Этот процесс называется акклиматизацией и зависит от того, на какую высоту вы поднимаетесь. Например, он может достигать около 8000 футов без проблем, но проблемы начинаются, если вы планируете подниматься больше.

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Тем не менее, это общее правило для большинства людей; Это может показаться вам совершенно другим. Итак, если вы испытываете признаки и симптомы высотной болезни, вам следует остановиться и успокоиться.

Что произойдет, если вы планируете достичь более высокого пика??

Ответ прост: начните с отдыха в базовом лагере. Если вы пройдете более 9000 футов, может быть, если вы хотите достичь определенной вершины Гималаев, отдохните там несколько дней.

Как вы знаете, когда остановиться??

Вы можете остановиться, когда уже чувствуете себя плохо, или можете установить определенные пит-стопы по пути перед тем, как начинать прогулку. Недостаток первого варианта в том, что вы рискуете своим здоровьем. Очевидно, что вы хотите предотвратить тошноту.

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Поэтому, хотя это может занять больше времени, лучше сделать несколько остановок и организовать поездку, чтобы вообще избежать высотной болезни..

Покупка альтиметра — верный способ узнать, когда нужен перерыв. Но вы также можете проверить карту перед прогулкой и отметить свои остановки. Тем не менее, убедитесь, что вы уважаете их.

Какой максимум вы можете подняться??

Это зависит от каждого отдельного человека, поэтому нет черно-белого ответа. Тем не менее, туристам рекомендуется избегать подъемов более чем на 9 000 футов в день…

Если вы опытный путешественник, и местность позволяет легко подняться, вы можете сделать около 9500 футов, но не превышать свои пределы. Напротив, вы можете обнаружить, что ваш лимит составляет 6000 футов разницы высот в день, и это тоже хорошо..

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Сон — это еще одна проблема. Однодневная прогулка может дать вам 9000 футов в день, если это максимальная высота, на которую вы тоже поднимаетесь. Но если он поднимется намного выше, вы должны убедиться, что ваши кемпинги расположены на расстоянии примерно 1500 футов друг от друга..

А день отдыха между каждыми двумя ночами в лагере еще лучше. Этого времени достаточно, чтобы научить свои легкие дышать редкому воздуху, и ваш мозг также научится справляться с воздухом, богатым кислородом..

Отдых и сон творят чудеса

Если вы готовите более интенсивный поход, вы также можете перейти в другой часовой пояс. Это заставит вас чувствовать себя все более уставшим, что подчеркивает негативные последствия более сильного воздуха..

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Вот почему высотная болезнь также довольно распространена при поездках за границу, даже если она не влияет на вас дома. Когда вы устали и у вас плохой сон, повышенная концентрация кислорода вызывает головокружение и вызывает головную боль…

Что произойдет, если я поеду за границу для моей следующей походной экспедиции??

Это очень опасный коктейль. Очевидно, что вы не должны носить кроссовки сразу после выхода из самолета. Вы должны заранее забронировать отель или хостел, чтобы вы могли хорошо выспаться перед сном..

После одной или двух ночей, когда вы вернулись ко сну, вы можете безопасно отправиться в лагерь. Затем вы можете провести там пару ночей, прежде чем начать восхождение. Эта рекомендация особенно предназначена для людей, которые планируют достичь очень высокого пика, или для людей, которые уже пережили эпизод высотной болезни…

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

И не думайте, что вы что-то упускаете, если отдыхаете. Вы можете исследовать окрестности, сделать хорошие снимки или прогуляться, чтобы согреться..

Вода — настоящая панацея.

Не забывайте увлажнять кожу до и во время прогулки. Это особенно важно, если вы отправляетесь в длительную пешеходную прогулку, которая требует длительных физических и психологических усилий. Вы собираетесь проверить свои пределы, поэтому последнее, что вам нужно, это слабое тело.

Вам необходимо увеличить ежедневное потребление воды примерно на 50% больше, чем обычно. Это добавляет до 3 литров воды в день, может даже 4, если вы интенсивно лазаете. Это поможет уменьшить любое головокружение и возможные головные боли…

Правильная гидратация также означает уменьшение количества веществ и напитков, которые обезвоживают вас. Мы рекомендуем не употреблять алкоголь, потому что это удаляет воду из клеток. Это также замедляет ваше дыхание, поэтому вы не можете справиться с богатым горным воздухом.

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Некоторые эксперты рекомендуют уменьшить потребление кофеина также потому, что он обезвоживает организм. Однако, если вы заядлый любитель кофе, это может принести вам больше вреда, чем пользы, так как у вас появятся симптомы абстиненции, которые влияют на ваше дыхание и могут вызвать мигрень…

Мы рекомендуем вам сказать «нет» всем газированным и энергетическим напиткам, в состав которых входит кофеин. Это, наряду с большим количеством сахара, которое они содержат, потребует гораздо большего количества воды, чтобы вы могли оставаться обезвоженными…

Соблюдайте питательную диету

Вы должны есть, чтобы чувствовать себя сытым, но вы также должны есть хорошо. Со всем энтузиазмом к чистому питанию люди больше не уверены, что безопасно или нет, поэтому мы рекомендуем есть настоящие продукты. Не покупайте интенсивно продаваемый волшебный порошок, который обещает стать лекарством от всех неудобств..

Вместо этого вы должны сосредоточиться на еде много свежих овощей и фруктов, а также цельного зерна и злаков. Эти продукты богаты клетчаткой и хорошими углеводами. Наше тело сжигает углеводы с предпочтением энергии, поэтому они вам нужны для физических усилий, которые требуют напряженной прогулки.

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Но вам также нужны углеводы и клетчатка, потому что они питательны и заставляют вас чувствовать себя счастливыми. В отличие от сладостей, которые содержат много вредных углеводов (например, сахара), которые горят очень быстро, хорошие углеводы и клетчатка горят медленно, но неуклонно. Это улучшит ваше настроение в течение дня, сделает вас менее уязвимыми к негативным последствиям высотной болезни…

Но углеводы также были связаны с лучшим насыщением кислородом. Таким образом, хотя во время лазания все труднее дышать и, следовательно, делать небольшие, неглубокие вдохи с меньшим количеством кислорода, углеводы, которые вы употребляете, улучшат уровень кислорода в вашем теле..

Признаки и симптомы

Вы можете делать все вышеперечисленное, но все еще иметь высотную болезнь, в это время вы должны действовать быстро. Распознавание симптомов позволяет принимать профилактические меры против худшей формы. Не пропустите этот раздел; Вы никогда не знаете, может ли это случиться с вами или кем-то из вашей группы.

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

От острого горного заболевания он может достигать отека мозга или легких. Они включают отек мозга и легких из-за повышенного давления и разрежения воздуха. Поскольку ваше тело будет хотеть поглощать больше кислорода, ваши мозговые сосуды расширятся и ваши кровеносные сосуды сократятся. Жидкость будет течь из этих сосудов в легкие, вызывая их воспаление…

Знаки, которые вы заметите:

  • Повышенная вентиляция, с короткими и неглубокими вдохами.
  • Изменения кровообращения, которые включают в себя более высокую частоту сердечных сокращений даже в состоянии покоя и более высокое кровяное давление

Если эти симптомы прогрессируют и ухудшаются, вы можете достичь легочной гипертонии и даже сердечной недостаточности.

Но приток крови к вашему мозгу начинает увеличиваться с первых шагов вашей прогулки. Интересно, что он не опустится до предыдущего уровня до тех пор, пока вы не вернетесь домой. На 12500 футов, увеличение составляет 24%, что много.

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Симптомы вашей высотной болезни будут заметны через 12 часов после начала скалолазания и включают:

  • морская болезнь
  • усталость
  • Сердце бьется
  • бессонница
  • тошнота
  • Апноэ сна
  • Одышка
  • головокружение

Если вы перешли на стадию отека мозга, возможно, ваш мозг больше не взаимодействует и ведет себя странно или

  • путаница
  • Меньше внимания
  • перетаскивание
  • Проблемы с запоминанием вещей
  • Трудность при ходьбе

Отек легких проявляется через:

  • Боль в груди
  • кашель
  • Чувство слабости
  • Одышка во время отдыха
  • хрипящий

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Изображение предоставлено: awomanafoot.com

Если в легких недостаточно кислорода, ваши конечности могут даже стать серыми или синими. Вы заметите это особенно вокруг ваших глаз и рта.

Что делать?

Если вы испытываете высотную болезнь, выполните следующие действия:

  • Вам следует пройти профилактическое лечение, рекомендованное вашим лечащим врачом..
  • Если у вас есть легкие симптомы, отдохните один день и проверьте, исчезли ли ваши симптомы.
  • Если после этого вы все еще испытываете страдания, опустите 1000 футов
  • Если у вас есть серьезные признаки высотной болезни, попробуйте достичь более низкой высоты, не дожидаясь
  • Если у вас есть гид по шерпе, он может вводить кислород, чтобы вы чувствовали себя лучше во время спуска
  • Если вы потеряли сознание и потеряли сознание, у вас явно возникают проблемы со здоровьем, помимо любого домашнего средства, которое включает в себя отдых и увлажнение, и ваша группа вас обескуражит..

Ни при каких обстоятельствах вы не должны:

  • Поднимитесь выше
  • Спи на большой высоте, если ты проигнорировал наш совет и действительно поднялся выше

Получить правильный совет

Когда дело доходит до высотной болезни, мы рекомендуем вам рассмотреть медицинское заключение перед поездкой. Существует множество заболеваний сердца и легких, которые могут помешать вам ходить по-настоящему на большой высоте. То же самое касается беременности, даже если технически это не болезнь..

Как предотвратить высотную болезнь: советы и рекомендации для легкого дыхания

Вам также скажут, что делать и что надеть, с учетом особенностей вашей истории болезни. Как вы заметили, наши советы о том, как избежать высотной болезни, носят общий характер, именно по этой причине.

Но если у вас есть другие полезные советы, возможно, даже какие-то средства в лагере, которыми вы хотите поделиться с другими читателями, отправьте нам сообщение. Раздел комментариев чуть ниже.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,236 сек. | 11.25 МБ