Бензиновые и газовые зажигалки в носимом наборе или комплекте выживания, НАЗ, особенности использования в полевых условиях.

Многие полагают, что зажигалки являются изобретением современного общества, однако принцип действия, который лежит в основе работы этого устройства кремень, сталь и топливо, используются в различных культурах уже многие тысячи лет. 

Бензиновые и газовые зажигалки в носимом наборе или комплекте выживания, НАЗ, особенности использования в полевых условиях.

Зажигалки достаточно просты. Одно из их положительных качеств это способность производить огонь одной рукой, затрачивая при этом минимальные физические усилия. Как и все механические устройства, зажигалка может ломаться или просто выходить из строя. И чем больше двигающихся составных частей, тем выше вероятность поломки. Даже когда запас топлива в зажигалке закончился или вытек, в руках опытного человека искры из-под зажигающего колесика могут быть использованы для разжиганиякостра. Хотя это не обязательно может получится с зажигалками пьезоэлектрического типа.

И хотя зажигалки не совсем водонепроницаемы, быстрое вращение колесика по ровной негладкой поверхности произведет достаточно тепла, чтобы высушить ее элементы и снова вернуть зажигалку к жизни. Однако газовая зажигалка не будет работать если замерзнет. Придется потратить некоторые силы и время, чтобы ее отогреть. Особенно трудно это будет сделать в сильный мороз.

Зажигалки представленные на рынке разные и обладают различными свойствами. Бензиновые зажигалки Zippo, IMCO, Bowers и им подобные, необычны и привлекательны, их главным преимуществом является работа в автоматическом режиме. Один раз крутанув колесико и воспламенив топливо, вы можете положить зажигалку, и она будет продолжать гореть.

Бензиновые и газовые зажигалки в носимом наборе или комплекте выживания, НАЗ, особенности использования в полевых условиях.
аварийном наборе (комплекте, запасе, НАЗ).

Бензиновые и газовые зажигалки в носимом наборе или комплекте выживания, НАЗ, особенности использования в полевых условиях.
НАЗ.

Эти зажигалки обычно имеют функцию регулирования пламени и выпускаются во множестве различных расцветок с прозрачными корпусами. Так что вы можете видеть количество оставшегося внутри горючего. Намотайте яркую цветную изоленту или скотч на корпус газовой зажигалки, чтобы повысить ее видимость, особенно в сумерках и темное время суток, но оставьте не заклеенными верхушку и донышко, чтобы можно было контролировать уровень газа внутри.

Не рассчитывайте на то, что вы сможете определить, сколько газа осталось в зажигалке, если просто потрясете ее и послушаете издаваемые ей звуки. Перед каждым походом или путешествием, кроме визуальной проверки уровня топлива в газовой зажигалке, обязательно проверяйте ее работоспособность. Даже в засушливом климате верхняя металлическая часть газовой зажигалки подвергается коррозии, а так как мы имеем дело с механическим объектом, то незачем рисковать.

Если вы живете на местности с высоким уровнем влажности, то скорее всего придется заменять зажигалки в наборе выживания довольно часто. И несмотря на то, что ваша газовая зажигалка может выглядеть, как новенькая, все равно лучше замените ее свежей зажигалкой через пару лет хранения. Газовые зажигалки общедоступные, дешевые, легкие, компактные и простые в обращении устройства. Не являясь панацеей от всех проблем, они предоставляют нам достаточно надежный способ немедленно получить огонь, но как и все вещи, их нужно использовать бережно и с должной степенью здравого смысла.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,267 сек. | 12.11 МБ