Употребление в пищу мяса собак и кошек, рецепты блюд из собак и кошек. Экстремальная кухня.

В большинстве евроамериканских стран собака и кошка считаются лучшим другом человека. Чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собак и кошек, а также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке и кошке как к источнику пищи. 

Употребление в пищу мяса собак и кошек, рецепты блюд из собак и кошек.

Деятельность г-жи Бордо на новом поприще приобрела известность, когда основанная ею организация борцов за права животных призвала футбольных болельщиков отказаться от посещения чемпионата мира в Сеуле, если в Корее не будет законодательно запрещено употребление в пищу мяса собак. И не будут закрыты все рестораны, в меню которых присутствуют блюда из собачатины.

Если на так называемом Западе ее подход отнюдь не казался экстравагантным и многими разделялся и разделяется, то в других уголках земли, в частности во многих азиатских странах, он не встретил понимания. Не только в Корее, но и на значительной территории Южного Китая, включая Гонконг, в большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также в некоторых регионах Латинской Америки собаки и кошки воспринимаются как доступный источник животного белка.

, подобно тому как в прошлом веке Амундсен съел своих ездовых собак. В 1975 году британский корреспондент Джон Суэйн удерживался как заложник во французском посольстве в Пномпене после того, как камбоджийскую столицу захватили отряды красных кхмеров.

Нашему пребыванию в положении интернированных не было видно конца, и нехватка продуктов ощущалась все сильнее, — пишет он в своей книге Река времени (1996). Скрепя сердце искатель приключений корсиканец Жан Мента и наемник по фамилии Борелла, старавшийся держаться в тени, чтобы не быть узнанным, задушили и освежевали посольскую кошку. Бедное животное отчаянно боролось за жизнь, и оба мужчины были жестоко оцарапаны. Не все решились попробовать кошку-карри. Мясо оказалось нежным, как у цыпленка.

В 1996 году в Аргентине при свете юпитеров СМИ были освежеваны и обжарены на огне несколько кошек, что вызвало волну возмущения по всей стране и привлекло внимание законодателей. Пресса и политики задавались вопросом: действительно ли люди живут настолько бедно, что вынуждены есть домашних животных? Ответ, естественно, был положительным. В том же году в Австралии член парламента Ричард Эванс рекомендовал населению сделать все возможное для снижения к 2020 году поголовья бездомных и домашних собак и кошек, число которых оценивалось в 18 миллионов и которые предположительно уничтожали ежегодно до 3 миллионов птиц и других животных.

Джон Уэмсли, директор-распорядитель Earth Sanctuaries, пошел дальше, призвав людей отлавливать и есть бездомных собак и кошек и посоветовав, в частности, оценить вкусовые достоинства тушеных кошачьих хвостов. Публика и пресса негодовали. Не всегда кошка попадает в кастрюлю из необходимости. В 1996 году господин By Лиангуанг, владелец работающего в южно-китайском городе Цзянмынь ресторана Guang’s Dog and Cat, специализирующегося на блюдах из мяса кошек и собак, сказал репортерам. Дела идут как нельзя лучше. Чем богаче становятся китайцы, тем больше их заботит собственное здоровье. И тогда нет ничего лучше, чем мясо кошки.

В 1990-е годы в северных провинциях Вьетнама в меню многих ресторанов в дополнение к собачатине появилось и мясо кошек, которое считается в этой местности эффективным средством от астмы. А еще здесь верят, что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение. Мясо кошки подавалось сырым, маринованным, жаренным на решетке, а также тушеным закусочными кусочками с овощами в монгольском казане.

Согласно сообщению агентства France Presse, только в одном районе Ханоя открылось около дюжины специализированных кошачьих ресторанов, в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек. Средняя цена за блюдо за каких-то два года выросла с 3,5 до 11 долларов. Мясо кошки, в целом не такое жирное, как мясо собаки, пользовалось популярностью у ханойских гурманов вплоть до 1997 года, когда правительство наложило запрет на этот бизнес. Причина? 

Тем не менее мясо собак и кошек по-прежнему считается в стране деликатесом. Блюда из него присутствуют в меню местных ресторанов, хотя это и не афишируется.

Рецепты блюд из собак и кошек.

Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком.

450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками.
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками.
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками.
1 чашка кокосового молока.
5 ст. ложек арахисового масла.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря.
1 ч. ложка молотых семян тмина.
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты.
Соль и перец по вкусу.
Свежие листья мяты.

Нагреть масло в сковороде-вок или в обычнойсковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.

Собачатина в кисло-сладком соусе.

450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см.
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками.
4 луковицы, нарезанной кубиками.
1 ст. ложка кетчупа.
2 ч. ложки уксуса.
3 ст. ложки красного вина.
1 ст. ложка кукурузной муки.
3 ст. ложки растительного масла.
Соль, перец.
4 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соевого соуса.
4 стакана воды.
Масло для фритюра.

Жидкое тесто :

2 взбитых яичных желтка.
2 ст. ложки муки.
2 ст. ложки воды.

Сбрызнуть мясо половиной красного вина. Посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли. Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175 градусов. Обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты. После чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

Рагу из кошки.

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон.
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками.
2 большие нарезанные луковицы.
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см.
2 нарезанных пера лука-порея.
2 нарезанные веточки сельдерея.
2 мелко нарезанные дольки чеснока.
1.5 стакана красного вина.
Мука.
Сливочное масло.
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки.
Соль и перец по вкусу.
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные.

Освежевать кошку и удалить ребра, использовать только спинку. Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности. Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой, традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре.

По материалам книги Экстремальная кухня.
Джерри Хопкинс.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,415 сек. | 11.53 МБ