Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Быть укушенным змеей может быть очень страшным опытом, особенно если вы не можете сразу определить виды змей, которые вас укусили. Как люди, мы должны полагать, что укусы — это ужасный опыт, и что если бы змея была отравлена, развивался бы худший сценарий. К счастью, верно обратное, если кто-то знает, что первая помощь укусила змей..

Правило первое: идентификация змеи

Правило первой помощи при укусах змей — попытаться определить виды змей, ответственных за укус. При этом вам следует быть осторожным, поскольку вы не можете рисковать, ставя себя или другого человека в ситуацию, когда его также могут укусить. Никогда не приближайся к змее, держись на безопасном расстоянии.

Если вы можете, самый безопасный способ опознать змею — это сделать снимок, но вы все равно должны убедиться, что при этом вы не находитесь на удивительном расстоянии от змеи. Эта идентификация важна, так как она может очень помочь медицинским работникам при выборе правильного анти-яда или выяснить, нужен ли анти-яд или нет..

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Если невозможно сделать снимок змеи, попробуйте записать некоторые характеристики змеи. Некоторые функции, которые могут помочь профессионалам определить ответственные виды, включают:

  • Как долго змея казалась?? Длина змеи — это то, что многие профессионалы могут использовать, чтобы сократить список видов, которые могли бы быть ответственными. Это не значит, что вам следует подходить к змее с помощью измерительной ленты, обычно этого будет достаточно «маленький», «средний» или «длинный»..
  • Как змея?? Обратите внимание, если змея выглядела худой или толстой, это может помочь еще больше сократить список возможных подозреваемых..
  • Вы заметили что-нибудь конкретное о форме головы змеи??? Это может быть сложно. Известно, что многие змеи расправляют головы, когда чувствуют угрозу, что затрудняет определение формы их настоящей головы. Если вы заметили что-то, что привлекает ваше внимание, вы должны записать это. Может помочь.

Информация, которую часто используют герпетологи, может быть полезной для вас, если вас укусили или кто-то из вас был укушен. Скорее всего, вы видели виновного ученика, только если подобрались слишком близко, но это может быть невероятно полезно, когда дело доходит до идентификации змеи. Это не значит, что вы должны преследовать змею, чтобы убедиться,.

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

У неядовитых змей зрачки очень похожи на наши, округлой формы и без каких-либо кричащих. В то время как у ядовитых змей есть зрачки, которые очень похожи на зрачки кошки, так как они имеют вертикальную форму.

Важно помнить, что если вы не можете идентифицировать вид змеи с 100% уверенность, Тогда вам следует серьезно отнестись к ситуации. Вы должны сделать это, предполагая, что рассматриваемая змея была ядовитой.

Лечение ядовитого укуса змеи

Основное описание лечения ядовитого укуса змеи можно разделить на два этапа:

  1. Обратитесь за медицинской помощью или договоритесь о том, чтобы как можно быстрее добраться до медицинского центра…
  2. Постарайтесь, чтобы человек, которого укусили, успокоился во время перерыва между укусами и эффективно добрался до медицинского центра.

Обращение за неотложной медицинской помощью действительно важно, если человек был укушен потенциально ядовитой змеей, поскольку ситуацию можно решить только в медицинском центре. Помните, что большинство укусов змей не смертельно, поэтому постарайтесь не слишком напугать себя.

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Надлежащая установка может использовать необходимый анти-яд и установить ряд профилактических мер, гарантирующих, что ущерб, нанесенный ядом, сведен к минимуму…

В ожидании медицинской помощи вы можете сделать несколько разных вещей. Вы можете использовать приведенное ниже руководство, чтобы научиться оценивать ситуацию, управлять ситуацией и учиться сохранять спокойствие…

Шаг 1: отойти от змеи

Известно, что паника возникает каждый раз, когда происходит укус змеи, в основном из-за присущего нам страха перед худшими сценариями. Первый шаг — отойти от змеи как можно дальше. Если вы один, постарайтесь быть на расстоянии не менее 20 футов. То же самое относится и к группе, где каждый должен убежать от змеи, независимо от того, были ли они укушены или нет…

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Это потому, что известно, что змеи кусают, когда чувствуют угрозу, и змея все еще может считать вас угрозой вам или людям, с которыми вы находитесь. Это может привести к двойному удару змеи, и это не риск, что кто-то должен принять.

Шаг 2: удалите что-нибудь возле укушенной раны

Второй шаг — убедиться, что любые украшения, которые находятся близко к ране от укуса, или плотная одежда, которая их окружает, быстро снимаются. Это должно быть сделано, потому что известно, что змеиные укусы сильно раздуваются и что-нибудь в этом районе может быстро стать слишком плотным. Это когда ваше кровообращение может пострадать, что-то, что должно быть как можно более нормальным в такой ситуации..

Шаг 3: возьмите ручку

Этот шаг является наиболее важным для выполнения, если вы одиноки во время укуса, в дополнение к обращению в экстренные службы, прежде чем начать следовать этому руководству. Вы должны использовать ручку, чтобы отметить момент, когда вас укусили где-то возле укушенной раны…

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Ручка также становится полезной по мере того, как проходит больше времени, поскольку вы можете использовать ее для рисования отека по мере увеличения отека, помещая отметку времени где-то рядом с каждым новым кольцом. Вы должны также использовать ручку, чтобы записать любые симптомы, которые вы испытываете, и момент, когда они начинаются.

Вы можете удивиться, почему это важно сделать. Это важно, потому что, если вас укусила ядовитая змея, нет никакой гарантии, что вы будете осведомлены или сможете говорить последовательно, когда к вам прибудут аварийные службы. Вы можете использовать свое письмо, чтобы создать график событий, гарантируя, что вы получите наилучшее возможное лечение для вашей ситуации..

Шаг 4: правила первой помощи при укусах змей

Этот шаг охватывает общий обзор всех вещей, которые вы должны сделать, и некоторых вещей, которые вы не должны делать, когда дело доходит до чрезвычайной ситуации, связанной с укусом змеи, и ожидайте профессиональной медицинской помощи…

  • Убедитесь, что рана от укуса змеи никогда не проходит по сердцу человека

Например, если они укусят вашу руку, было бы плохой идеей поднять эту руку в воздухе и держать ее там. То же самое происходит, если они укусят вашу ногу, где было бы плохой идеей лечь и поднять эту ногу в воздух. Вместо этого вы должны держать свое тело как можно более ровным..

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Изображение предоставлено: newschannel9.com

Некоторые люди считают, что выполнение любой из этих двух вещей может помочь с опухолью и / или головокружением, которые являются правдой. Но выполнение любого из этих действий также приведет к более быстрому распространению яда вокруг вашего тела, и этот процесс в идеале следует поддерживать как можно более медленным..

  • Сохранять спокойствие важно

Любой, кого укусила змея, находясь в поле, может сказать вам, как трудно сохранять спокойствие. Его разум начинает ускоряться, и он думает обо всех худших возможных результатах, которые могут произойти в результате укуса. Это может только мешать держать голову на уровне..

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Если вы одни, полезно попытаться логически подумать о ситуации. Помните, что даже в таких странах, как Австралия, где цветут ядовитые змеи, укус змеи редко бывает смертельным. Если вы находитесь с кем-то, кого укусили, то ваша задача — сохранять спокойствие этого человека. Это потому, что паника может воздействовать на людей двумя различными способами:

  1. эмоциональное: При укусе змеи большинство людей страдают от всепоглощающего страха. Этот страх естественен, поскольку он был создан в основном средствами массовой информации и историями, которые мы часто слышим о змеях. Проблема заключается в том, что паника может вызывать проявление нескольких симптомов, которые можно спутать с самим укусом, от тошноты и диареи до головокружения и тахикардии. Все эти симптомы связаны с эмоциями, но они также могут быть связаны с укусами змей…
  2. физическое: Физическая проблема с паникой, возможно, самая опасная, поскольку она может вызвать много проблем. Паника заставляет ваше сердце биться быстрее, что, в свою очередь, заставляет яд распространяться по вашему телу быстрее, это может привести к тому, что проблема будет развиваться гораздо быстрее, чем вы.

Есть много разных техник, которые вы можете использовать, чтобы успокоить человека, если его укусила змея. Например, разговор с ними на совершенно другую тему и задание вопросов, которые отвлекают их на несколько секунд, могут очень помочь, даже если кажется, что они просто снова думают о укусе змеи..

  • Стоять на месте

Если возможно, вы должны убедиться, что вы или другой человек, который был укушен, остается как можно более неподвижным. Если укушенному человеку нужно двигаться, он должен попытаться свести к минимуму количество движений, которым подвергается область укуса. Это может быть сделано путем изготовления шины или импровизированной стропы, в зависимости от того, где находится область укуса…

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

На самом деле было бы лучше, если бы укушенный человек мог просто лечь и оставаться неподвижным до тех пор, пока не прибудет медицинская помощь, поскольку это позволит свести скорость распространения яда к минимуму..

  • Будьте осторожны при перевязке раны.

Одна вещь, которую нас всех учат делать, когда перевязывают рану, это убедиться, что рана идеально чистая, прежде чем начинать накладывать повязку. Мы должны забыть это знание, перевязывая укус змеи.

Очистка раны может привести к катастрофическим последствиям, поскольку медицинские работники могут использовать следы яда, как по завещанию, так и по повязке, чтобы выявить виды змей, ответственных за это. Это приводит к более эффективному медицинскому обслуживанию, поскольку они могут сразу выбрать правильный анти-яд вместо использования метода проб и ошибок..

  • Следите за развитием симптомов.

Известно, что ядовитые змеи вызывают множество различных симптомов при укусе, начиная от небольшой боли и заканчивая полной дыхательной недостаточностью. В большинстве случаев симптомы начинают развиваться немедленно и ухудшаются со временем. Принятие к сведению этих симптомов невероятно важно..

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Изображение предоставлено: fillmoregazette.com

Самое важное, что нужно сделать, — это сохранить человека, который был укушен в ожидании медицинской помощи. Но вы должны вмешаться, если возникают определенные ситуации. Например, если у рассматриваемого человека кружится голова, тогда важно убедиться, что он лежит в удобном положении, это может помочь слегка поднять ноги, если укус не находится в этой области тела.

Одним из наиболее важных моментов, когда вам определенно нужно будет вмешаться, будет случай полной дыхательной недостаточности, при котором важно немедленно начать СЛР. Вы никогда не должны ждать, пока медицинская помощь прибудет, прежде чем делать это в случае дыхательной недостаточности и не должны останавливаться, пока помощь не прибудет.

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Изображение предоставлено: theconversation.com

Вы также должны быть настороже и рассматривать вещи как измененное восприятие реальности, когда укушенный человек может непреднамеренно ухудшить ситуацию. Когда это происходит, многие люди хотят двигаться, должны вмешаться и постараться сделать так, чтобы этого не произошло..

Шаг 5: медицинская помощь

Медицинская помощь, которую вы изначально запрашивали, действительно является наиболее важным аспектом лечения укуса змеи. Профессионалы могут быстро построить график событий, особенно если все шаги в нашем руководстве были выполнены.

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Затем они могут использовать эту временную шкалу события и любую другую информацию, которая была собрана, чтобы определить виды, ответственные за укушенную рану. Это позволит им правильно вводить анти-яд в медицинском центре. Это также позволит им предвидеть любые дополнительные последствия отравления и принимать профилактические меры…

Лечение неядовитого укуса змеи

Лечение неядовитого укуса змеи на самом деле довольно легко. Мы никогда не советуем вам предполагать, что пересекающаяся змея не является ядовитой, если ее укусили, но этот метод хорошо работает со змеями, которых держат в качестве домашних животных. Вы должны быть в состоянии идентифицировать определенные виды в этом сценарии, без каких-либо сомнений в том, мог ли яд быть введен или нет…

Шаг 1: заставьте змею выпустить ее

Прежде чем начать, стоит помнить, что большинство змей атакуют, когда им угрожают, а затем выпускают их в одиночку, но это не всегда происходит. Некоторые змеи любят терпеть некоторое время, испытывая свое терпение, так как вы чувствуете, что хотите их вытащить.

У большинства змей изогнутые зубы, поэтому попытка их вырвать принесет вам больше вреда и сломать зубы змеи. Вместо того, чтобы делать это, вы должны оказать некоторое давление прямо за голову змеи. Это должно заставить ваши зубы выходить наружу, позволяя вам держать змею подальше от вас..

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Примечание: Вы должны быть в состоянии понять, почему змея кусает вас, чтобы вы знали, как справиться с ситуацией. Вы можете понять, почему, наблюдая за тем, что делает змея после того, как она укусила вас, если она только кусается и больше ничего не делает, она более чем вероятно защищается. Однако, если вы кусаете, а затем начинаете бросать катушки, вы должны удалить его как можно быстрее, поскольку это показывает намерение.

Шаг 2: очистить укус змеи

  1. Начните с орошения раны чистой водой..
  2. Нанесите мягкое антибактериальное мыло. Очень важно не использовать перекись водорода, так как это может повредить здоровые ткани.
  3. Начните сушить рану чистой тканью. Не трите, так как трение может привести к большему ущербу..
  4. Если нет риска перекрестного заражения, не продавайте рану..
  5. Не забудьте не выполнять эти шаги, если есть какой-либо риск, что змея была ядовита!

Общие мифы

Есть много распространенных заблуждений, когда речь заходит об оказании первой помощи при укусах змей, большинство из которых стали популярными благодаря основным средствам массовой информации. Они включают в себя:

  • Используя нож, чтобы разрезать рану, чтобы «выпустить яд». Исследования показали, что этот метод приносит больше вреда, чем пользы, поскольку представляет реальный риск заражения из-за нестерилизованного ножа…
  • Пытаюсь высосать яд из раны. Этот метод только продвигает идею большего опьянения. Человек, который сосет, будет поглощать яд через слизистую оболочку рта. Бактерии во рту также могут вызвать дополнительную инфекцию..
  • Использование жгута, чтобы остановить распространение яда. Необученное использование жгута обычно приводит к потере конечности, поэтому этот метод никогда не должен использоваться..

Первая помощь при укусе змеи: вещи, которые вы можете сделать вместо паники

Как бы ни были заманчивы эти методы, исследования показали, что они не работают эффективно в реальных ситуациях. Вместо того, чтобы попробовать это, вы должны использовать свое время, чтобы связаться со службами экстренной помощи…

запомнить!

Помните, что как бы страшно ни выглядело укус змеи, не так много укусов змей действительно смертельно. Как правило, смерть наступает только тогда, когда нет медицинской помощи, поэтому очень важно немедленно связаться с кем-то, когда происходит укус. Удостоверьтесь, что вы делаете все возможное, чтобы сохранять спокойствие того, кто был укушен, и что вы действительно уже выиграли половину битвы. Не забывайте о профилактических мерах!

Вас когда-нибудь кусала змея в поле, или вам приходилось оказывать первую помощь, чтобы укусить змею? Мы хотели бы услышать ваши истории в комментариях ниже…

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,109 сек. | 12.36 МБ