Инфаркт, признаки и симптомы, что нужно делать при инфаркте, первая доврачебная помощь при инфаркте.

Инфаркт миокарда это острая форма ишемической болезни сердца. Он возникает, когда прекращается доставка крови к какому-либо отделу сердечной мышцы. Если кровоснабжение нарушается на 15-20 минут и более, голодающий участок сердца отмирает. 

Инфаркт, признаки и симптомы, что нужно делать при инфаркте, первая доврачебная помощь при инфаркте.

Этот участок гибели (некроза) сердечных клеток и называют инфарктом миокарда. Приток крови к соответствующему отделу сердечной мышцы нарушается, если атеросклеротическая бляшка, находящаяся в просвете одного из сосудов сердца, под действием нагрузки разрушается и на месте повреждения образуется кровяной сгусток (тромб).

, так как оно может резко снизиться.
Для успокоения нужно накапать 30-40 капель валокордина или корвалола на кусочек сахара и дать рассосать.
Обязательно вызвать бригаду скорой помощи!
Если произошла клиническая смерть (человек находится без сознания, не дышит, у него отсутствует пульс на сонной артерии), необходимо начать сердечно-легочную реанимацию : непрямой массаж сердца и искусственное дыхание в соотношении 30:2.

Важно знать, что инфаркт может случиться во время сильной физической или эмоциональной нагрузки, но нередко он развивается безо всякой видимой причины. Достаточно часто инфаркт происходит утром, после пробуждения, когда при переходе от ночного отдыха к дневной активности сердце получает повышенную нагрузку.

Существуют обстоятельства, при которых риск возникновения инфаркта очень высок.

Наследственность, хотя бы у одного из прямых родственников, особенно если болезнь у них началась до 55 лет.
Повышенное содержание холестерина в крови, более 5 ммоль/л или более 200 мг/дл.
Курение, один из наиболее существенных факторов риска.
Избыточная масса тела и малоподвижный образ жизни.
Повышение артериального давления, более 140/90 мм рт. ст. в любом возрасте.
Сахарный диабет.

При малейшем подозрении на инфаркт врачи отправляют человека в реанимационное отделение больницы. И чем быстрее, тем лучше! Ведь только в течение первых нескольких часов, вводя специальные препараты, можно растворить свежий тромб и восстановить кровоток в коронарной артерии. А затем следует предотвратить образование новых тромбов.

По материалам ВОА Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения.
Юлий Максимчук.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,107 сек. | 12.6 МБ