Как плыть на каноэ: пробраться в воду

Как плыть на каноэ: пробраться в воду

Каноэ является одним из самых универсальных и веселых видов спорта на открытом воздухе. С тех пор, как коренные американцы изобрели их сотни лет назад, каноэ стали идеальным инструментом для охоты, осмотра достопримечательностей, наблюдения за птицами и исследования..

Каноэ — это идеальный способ выбраться и исследовать воду, пролетая сквозь реки с белой водой и молча пересекая болота. Научиться правильно кататься на каноэ, будь то в одиночку или с партнером, очень важно, чтобы приятно провести время в воде. Как только вы освоите технику гребли, вы можете с уверенностью встретить любое препятствие..

Смотрите также: Лучшее одиночное каноэ: обзор 6 отличных сольных каяков

В этой статье вы познакомитесь с техникой гребли на каноэ для одиночных и тандемных гребцов. Есть преимущества для обоих стилей. В то же время вы гребете с партнером, поэтому у вас есть кто-то, кто поделится своим опытом и облегчит греблю мышцам. С одной только греблей у вас есть преимущество тишины. Индивидуальные гребцы сообщают, что видели гораздо больше диких животных, чем когда они с партнерами.

Основы каноэ

Прежде чем приступить к гребле на каноэ, важно рассмотреть некоторые из основных элементов каноэ. Каноэ — это низкая и узкая лодка, которая сужается с обоих концов и имеет более широкое дно. Передняя часть каноэ называется носовой частью, а задняя часть — кормой.

Как плыть на каноэ: пробраться в воду

Изображение предоставлено: lakeplacid.com

Находясь в каноэ, самое важное — сохранять равновесие или подрезать его в воде. Для этого вес должен равномерно перемещаться между носом и кормой. Если это два человека, один человек сидит на носу, а другой на корме. Если вы один, вы можете сесть в центр каноэ, где вам будет сложнее управлять или сидеть на корме с вашим снаряжением на носу…

Еще одна важная вещь, чтобы понять, это дизайн вашего весла. Весло для каноэ отличается от весла для каяка тем, что оно имеет только один клинок. Лопасти разделены на четыре части сверху вниз: верхняя рукоятка, вал, плечи и лезвие. Как правило, вы держите каноэ за руку и за ось / плечи. Смотрите нашу статью о том, как выбрать лучшее каноэ для отличного отдыха.

Теперь, когда мы рассмотрели основы каноэ и простейшую терминологию, давайте углубимся в технику гребли для того, как грести на каноэ…

Как грести на каноэ в одиночку: вперед

  • Первое, на что нужно быть уверенным, еще до того, как достигнуть воды, это то, что вы готовы и в безопасности. Обязательно приобретите необходимое защитное снаряжение, например, плавучие жилеты. Что еще более важно, убедитесь, что вы, по крайней мере, надежный пловец. Катание на лодках не включает плавание, но риск опрокидывания, особенно для начинающих, вполне реален. Будьте уверены в своей способности выбраться из трудной ситуации.
  • Защитите свое место. При гребле на каноэ вы должны держать центр тяжести на лодке очень низко. Каноэ слегка сидят на воде, позволяя им двигаться быстро и тихо.. Однако недостатком легкости является то, что они усиливают каждое ваше движение. Если вы остановитесь или почувствуете себя слишком высоким, вы почувствуете, что каноэ нарушено. Лучший вариант — сесть или встать на колени на пол каноэ. Сядьте сзади или на корму, со снаряжением на носу. Это позволит вам эффективно управлять автомобилем. Если у вас нет снаряжения, сядьте в центре каноэ..
  • Еще один совет по сидениюДля достижения наилучшего баланса всегда старайтесь сидеть прямо, держа тело перпендикулярно воде. Это исключит дополнительные движения и поможет сбалансировать каноэ… Как новичок, не нервничайте, если у вас неустойчивый баланс, хороший баланс всегда приходит с движением, поэтому двигайте каноэ, и вы будете чувствовать себя более стабильно.
  • Захватите лезвие: захват правого лезвия необходим для маневрирования на каноэ. Возьмитесь за верхнюю ручку одной рукой. Это рука твоей лодки. Теперь сдвиньте нижнюю руку вниз, чтобы схватить вал гребного каноэ, где-то на один фут выше лезвия. Это твоя рука со стороны воды. Расстояние захвата должно быть удобным и безопасным..
  • Начать грести. Поверните туловище так, чтобы плечо со стороны воды выдвигалось вперед. Наклоните тело вперед и вытяните лопату перед собой над водой. Затем поместите лопату в воду так, чтобы лезвие и начало плеча выдвинулись как можно дальше вперед, но не поднимайте сиденье, так как баланс каноэ будет нарушен… Опустив лезвие в воду, крепко потяните его на себя. Поверните лезвие так, чтобы оно было перпендикулярно лодке и в направлении движения. Используя мышцы рук и основные мышцы, крепко протолкните лезвие через воду по прямой линии.. Старайтесь держать лопату как можно ближе к лодке, чтобы продолжать движение по прямой. Если ваш удар слишком велик, вы можете случайно повернуть каноэ. Думая физически, старайтесь задействовать центральные руки и мышцы при гребле. Если вы чувствуете, что ваши мышцы спины выполняют большую часть работы, пришло время перенастроить!
  • Хватит грести на бедре. Как только вы потянете лезвие назад так, чтобы оно выровнялось с бедром, выньте лопату из воды. Поверните весло и поставьте его перед собой в исходное положение.. Вы выполнили удар веслом. Продолжайте следовать этим шагам, чтобы грести вперед и набирать скорость. Тем не менее, если вы только весло на одной стороне лодки, его можно найти в кругах.
  • Сменить сторону каноэ. Каждые несколько хитов, это хорошая идея, чтобы изменить стороны каноэ. Это поможет вам поддерживать прямой и верный курс по воде. Чтобы сменить сторону, закончите карьеру, как описано выше.. Однако, когда лопата достигает бедра, снимите ее с воды и перпендикулярно на корпусе каноэ, переместив лопату в другую сторону. При этом вам нужно будет поменять руки, чтобы ваша водяная рука стала рукой вашей лодки и наоборот. Вставьте лопату с противоположной стороны и продолжайте как прежде.

Гребля на каноэ в одиночку — Адрес

Плавные повороты

Если вы сидите на корме каноэ, очень легко организовать плавный поворот. Просто грести вперед только на одной стороне каноэ. Это может показаться очевидным, и это потому, что это так. Гребля только на одной стороне каноэ, вы поощряете плавный поворот в противоположном направлении..

Затем, если вы хотите повернуть свое каноэ вправо, гребите на левой стороне. А если хочешь повернуть налево, грести вправо. Этот стиль управления работает для тонкой или плавной коррекции вашего курса. В нашей предыдущей статье прочитайте, как сделать стабилизатор каноэ, чтобы помочь вам сбалансировать лодку.

Поворот J

Спин J является самым полезным инструментом в вашем арсенале, как каноэ. Это позволит вам тонко скорректировать направление вашего каноэ, не прибегая к открытым техникам, которые задерживают его. С помощью хорошо выполненного j-такта вы можете скорректировать траекторию вашего каноэ с гораздо меньшим давлением, чем вы думаете, что вам нужно использовать..

Как быстрый совет, если ваш J-ход вызывает много брызг, вы работаете слишком усердно. Тихие штрихи — лучшие. Если вы не в воде, медленный j-ход с нужным давлением заставит вас грести прямо..

  • Чтобы завершить J-удар, вы должны сидеть на корме вашего каноэ. Протяните вперед и поднимите весло, как будто вы собираетесь сделать весло вперед, и потяните весло к себе, пока оно не достигнет бедра.
  • Как только лопата доходит до бедра, вы должны повернуть плечи так, чтобы они были в стороны от каноэ, и поверните лопату в руках, чтобы лопата была параллельна каноэ…
  • С этого момента лопата похожа на руль. Попросите убежать от каноэ, и это должно повернуть каноэ в ту же сторону, где вы гребете..
  • Не злоупотребляйте этим ударом и не применяйте слишком много силы, иначе вы окажетесь слишком крутыми.

Задний размах

J-штрих, как описано выше, на самом деле является уменьшенной версией последующего сканирования. Если J-ход используется для небольших поправок в направлении, последующий метод сканирования может быть использован для более резкого поворота.

Как плыть на каноэ: пробраться в воду

Однако последующая подметание также значительно замедлит его, поэтому используйте его только при необходимости..

  • Начните так же, как с J-хода, весло в воде, весло вперед.
  • Когда лопата достигает бедра или немного отстает, поверните лопату руками, как с помощью j-такта, так, чтобы она была параллельна каноэ..
  • Теперь смести лопату в сторону, подальше от каноэ. Каноэ должно поворачиваться в том же направлении..
  • Совет: если вам нужно быстро повернуться, чтобы избежать чего-либо, вам не нужно начинать этот удар лопатой вперед, просто поместите лопату в воду на бедре или слегка назад и смести ее.

тотализатор

Ничья — отличная техника, чтобы сделать крутой поворот, но она более неудобна и сложна, чем другие техники гребли. Тренируйтесь использовать это в открытом водоеме или подождите, пока у вас не появится больше уверенности, чтобы начать использовать эту технику. Это самая продвинутая техника в списке..

  • Посади свое весло в воду немедленно рядом с тобой. Вы хотите максимально вытянуть руки, держа локти заблокированными. Важно держать лопату близко перпендикулярно к воде, вверх и вниз.
  • Потяните весло к лодке, пока весло почти не коснется лодки. Как новичок, приносите лопату до касания каноэ, чтобы убедиться, что вы выполнили технику правильно..
  • Лезвие должно всегда оставаться параллельно каноэ..
  • Если вы правильно организовали эту технику, каноэ должно повернуться к противоположной стороне лопатки..

Гребля с партнером: как грести тандемом на каноэ

Теперь, когда вы уже отрабатывали технику гребли на каноэ, пришло время показать свои навыки и покататься с партнером. Гребля на каноэ с партнером может сильно отличаться от гребли в одиночку..

Вы должны координировать свои движения с партнером, поэтому хорошее общение необходимо. Как только вы найдете надежного партнера по гребле на каноэ, у вас будет кто-то, с кем вы сможете поделиться всеми своими приключениями…

  • Сядьте на противоположные концы каноэ.. Когда в каноэ находятся два человека, важно добиться правильного баланса, чтобы каноэ оставалось в воде. Для этого нужно, чтобы человек сидел спереди или на носу каноэ, а человек сзади или на корме. Если человек весит намного меньше, у этого человека также должно быть большинство оборудования поблизости, чтобы компенсировать дисбаланс веса. Человека спереди называют лучником, а сзади — кормой.
  • Лучник устанавливает место. Когда два человека гребут вместе, они оба должны грести одновременно и на скорости. Чтобы сделать это проще, лучник должен задать темп, потому что корма может легко видеть, что они делают. Если вы впервые катаетесь на каноэ со своим партнером, возможно, стоит обсудить это перед отъездом..
  • Корма управляет направлением. Вообще, кормовой человек — самый опытный каноист и отвечает за управление каноэ. Лучник может помочь, но каноэ из носа гораздо сложнее. По этой причине убедитесь, что ваш кормовой уже понимает методы гребли, описанные выше..
  • Менять стороны одновременно. Так же, как когда вы гуляете в одиночку, оба должны менять сторону каноэ каждые несколько ударов. Хотя вас двое, каноэ, наконец, повернет в соответствии с веслом рулевого, если оба весла только с одной стороны. Альтернативные стороны одновременно, либо говоря «изменить», либо просто заранее решив, сколько поддонов на сторону.
  • Понимать методы управления лучником. Кормовой имеет большую часть управления направлением, но лучник также может помочь. Просто помните, что есть несколько разных правил вождения на носу каноэ:
  • Гребля вперед работает так же, поэтому каноэ отодвинется от весла лучника.
  • Лучник не использует обратную зачистку. Вместо этого вы можете использовать фронтальное сканирование, в основном наоборот. Протяните вперед весло, а затем вытолкните его в сторону. Каноэ отойдет от весла лодочника..
  • Ничья имеет противоположный эффект, лодка повернет к веслу вратаря..
  • Эти правила предназначены только для лучников, техники Штернмана будут работать, как описано ранее в разделе одиночной гребли…

Последний шаг

Теперь, когда вы изучили все различные техники гребли на каноэ, осталось сделать только одно.

Получить в воду и практиковаться. Найдите близлежащее место, чтобы арендовать каноэ и провести день или утро в воде..

Как плыть на каноэ: пробраться в воду

Изображение предоставлено: wildernessinquiry.org

Лучшее время для занятий каноэ — рассвет. Мир спокоен, небо красивое, и дикая природа будет наиболее активной. Найди партнера или иди в одиночку. Что бы вы ни выбрали, выходите и исследуйте.

Ознакомьтесь с другими советами о том, как выбрать весло для каноэ, прежде чем отправиться в следующую поездку..

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,147 сек. | 12.6 МБ