Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Одним из самых важных активов похода являются ваши ноги. Вы должны защитить их от воды, грязи, каменистой местности, шипов, укусов змей и т. Д. Лучшая обувь должна защищать вас от дороги и ее опасностей. Это потому, что некоторые тропы сложнее, а другие мягче..

При подготовке к походу вы должны исходить из того, что будет сложно ходить по всем трассам. Временами трек может быть слишком горячим или слишком холодным для вас. Вам нужны ботинки или походные ботинки, чтобы не повредить ноги. Это руководство содержит информацию о кроссовках и походных ботинках..

Шаг 1 — Узнайте о различных типах кроссовок

Кроссовки

Кроссовки специально сконструированы так, чтобы они подходили для ног под лодыжкой с гибкой кожаной или пластиковой верхней частью, а также подошвой и каблуком из более тяжелого материала. Лучшие ботинки имеют рисунки с выступами, которые обеспечивают устойчивость на любой местности и при любых погодных условиях. Выступы обеспечивают естественную растяжку ваших ног для лучшего контроля и комфорта. См. Сравнительный обзор обуви для ходьбы и ботинок для получения дополнительной информации.. .

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Тяга очень важна как для сухих, так и для мокрых поверхностей, независимо от температуры. Интерьер лучших прогулочных ботинок должен быть изготовлен из качественного материала, чтобы пот, а также влага не влияли на чистоту вашей обуви. Лучшая пара включена с антимикробными агентами, которые предотвращают образование запахов..

Trail кроссовки

Определение того, что считать кроссовками, слегка размыто, но в основном это туфли, которые имеют гораздо меньшую амортизацию на подошве. Как правило, меньшее смягчение помогает вам чувствовать себя более уверенно, обеспечивая более естественную карьеру.

Самым полезным из этих ботинок является тот факт, что они помогают вашим ногам бегать, но в то же время они помогают вашим ногам двигаться так, как они были структурированы. У большинства беговых кроссовок есть намного более терпимая подошва.

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Они обычно имеют разные выступы, которые очень полезны при тяге. Кроссовки Trail обычно изготавливаются с низким вырезом, не говоря уже о том, что они сделаны с мягкой неопреновой подошвой для большей гибкости во время гонки. Тем не менее, эта обувь обеспечивает вам минимальный щит вокруг пальцев.

Горные ботинки

Горные ботинки — это обувь, покрывающая всю ступню и голень. Они защищают ноги и лодыжки от любой дорожной опасности. В отличие от обуви для ходьбы, ботинки считаются более прочными и долговечными…

Смотрите также: Лучшие веганские походные ботинки: максимальное время прохождения маршрута, минимальное воздействие

Они созданы для того, чтобы вам было комфортно ходить по пересеченной местности в течение нескольких часов. Обувь для ходьбы не защищает лодыжки и ноги, но ботинки объективно жесткие.

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Лучшие треккинговые ботинки изготовлены из кожи и ткани, у них резиновая подошва, усиленный язычок, защитные каблуки и резиновый носок, а также они встроены в водонепроницаемую мембрану. В целом, походные ботинки особенно удобны, особенно для альпинизма.

Шаг 2 — Выберите Улучшенный

Это, пожалуй, самый сложный шаг при выборе обуви и походных ботинок. Имея на выбор несколько видов обуви, стоит знать качественные строительные бренды как для обуви, так и для походных ботинок…

Зерновая кожа

особенности: Есть естественные различия в затенении текстуры зерна; линии роста или жирные морщины; маленькие шрамы; и превосходное проникновение базового красителя.

Лучшая обувь изготовлена ​​из натуральной кожи. Этот материал не имеет изменений поверхности. Материал со временем образует покрытие, но текстуры и поры кожной прыщи, как правило, остаются нетронутыми. Высокое качество поверхности обусловлено наличием волосяных фолликулов..

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Этот материал очень воздухопроницаемый; следовательно, температура обуви регулируется эффективно. Что касается материалов обуви / кожаных сапог, то известно, что цельное зерно высшего качества. Обеспечивает исключительную водостойкость, стойкость к истиранию и долговечность..

Материал не впитывает воду при ходьбе во влажной среде и не царапается при занятии подъемом в гору.

Сплит кожа

особенности: Менее дорогой; мягкий гибкий; это происходит из самой мягкой части кожи; очень дышащий.

Расщепленная кожа — это второй или третий слой данной кожи. Хотя он не такой стойкий, как цельное зерно, он гибкий и мягкий..

Это хорошо для верхней структуры, но тоньше по сравнению с цельным зерном, и получается из более мягкой части кожи. В большинстве конструкций обуви расколотые зерна обычно сочетаются с нейлоном, чтобы создать сверхлегкие походные ботинки, которые обеспечивают отличную воздухопроницаемость…

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

m.outdoorrevival.com

По своей конструкции эта кожа отделяет то, что считается более шероховатой внутренней частью коровьей кожи, от более полированной наружной части. Основным недостатком этого материала является минимальная водонепроницаемость..

Однако большинство ножных механизмов из этого материала устанавливаются с водонепроницаемыми покрытиями. Кожаная обувь из разделенного зерна не очень хорошо справляется с истиранием и не такая долговечная, как цельнозерновая…

Нубук кожа

особенности: Цельнозерновая полированная кожа; стойкий к истиранию; прочный; требует входа; похож на замшу.

Это кожа с верхним зерном, которая была отполирована или отшлифована в зернистой части, чтобы обеспечить легкий сон. Другими словами, это полированное зерно, напоминающее замшу.

Этот материал очень чувствителен к пятнам и грязи и должен быть очищен и защищен с использованием подходящих продуктов и инструментов…

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Обувь из этого материала не рекомендуется для походов. Вы все еще можете купить их, но ожидайте, что они продемонстрируют значительную слабость, особенно когда вы подвергаете их воздействию экстремальных условий окружающей среды…

Другие материалы

Лучшие конструкции кроссовок включают синтетические материалы, такие как синтетическая кожа, нейлон и полиэстер. Многие кроссовки сделаны из синтетических материалов..

Поэтому они используются быстрее, стоят дешевле, чем натуральная кожа, быстрее ломаются и удивительно легки. Вы должны ходить на прогулку с обувью из этих материалов только в том случае, если хотите сократить расходы, но при этом следует ожидать низкой производительности..

Шаг 3: выбор пол подошвы

Большинство последних достижений в индустрии наружной обуви были сделаны в области материалов и дизайна межподошвы. Каблук клин, а также межподошва расположены между подошвой и верхней частью, что обеспечивает контроль, подъем, амортизацию и амортизацию. Подошва — это основа всей обуви…

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Именно в этой части многие технологические инновации сделали кроссовки сверхлегкими, более восприимчивыми и более мягкими для ног…

Когда дизайн большинства уличных ботинок / обуви изменился некоторое время назад; все легче и гибче, большая часть веса существовала в подошве. В основном, межподошва стала легче, а внешняя подошва стала тоньше. Ниже приведены наиболее предпочтительные материалы межподошвы…

Ева межподошва

Также известный как этилвинилацетат, он долгое время был узнаваемым материалом межподошвы. Это исключительно легкий и предлагает приемлемую стабильность и амортизацию. Основным недостатком этого материала является наличие наружных ячеек. Эти воздушные ячейки быстро и быстро изнашивают межподошву.

В общем, непрерывное сжатие и декомпрессия средней подошвы, возникающая во время ходьбы, в конечном итоге приводит к тому, что они теряют большую часть способности поглощать удары. Лучшие половинки подошвы сделаны из двойной плотности вместе с более мягким EVA снаружи..

Полиуретановая межподошва

Как упоминалось ранее, межподошва является основным контроллером движения и амортизатором. Поэтому он должен быть сделан из лучшего материала. Большинство конструкций выполнены из EVA, но известно, что этот материал теряет способность поглощать удары после нескольких сотен километров ходьбы. Тем не менее, наиболее предпочтительной альтернативой является полиуретановый материал..

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Материал PE очень прочный, менее сжимаемый и легкий. Проще говоря, полиуретан — это герметичная пена, способная выдерживать больше времени по сравнению с ЭВА. Тем не менее, существует значительный недостаток полиуретана.

Материал тяжелый, поэтому он обеспечивает большую нагрузку при транспортировке, а пара тяжелых кроссовок или ботинок причиняет большую нагрузку мышцам стопы и ног. Это значительно увеличивает тяжесть травмы…

Инкапсулированная межподошва

Это более сложный материал межподошвы, который должен сочетать в себе хорошую отдачу и демпфирующую энергию. Этот материал состоит из пенополиуретана, который охватывает герметизированные слои других прокладочных материалов…

Этот материал более устойчив, но полиуретан обычно дорог; поэтому обувь или ботинки, установленные с этими пол подошвами, также дороги.

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Шаг 4: выбор подошвы

Подошва вашей походной обуви или ботинок — это дно, которое соприкасается со следом и прикреплено к межподошве для развития всей подошвы…

Фактически, это та часть, которая принимает на себя большую часть злоупотреблений при ходьбе или лазании по каменистой местности. Материал внешней подошвы варьируется в зависимости от типа ботинок / обуви. У большинства уличных ботинок есть подошва из выдувной резины или твердой углеродистой резины..

Эти два материала очень долговечны и долговечны; они редко показывают значительный износ в течение значительного времени, за исключением экстремальных условий. Большинство подошв изготовлены из компаундов, таких как наполнители, натуральный / синтетический каучук и виниловые пластики…

Обычно резиновые материалы обеспечивают надежное сопротивление скольжению по сравнению с ПВХ-соединениями. Виниловые пластиковые подошвы носят больше, чем резиновые, но резиновые подошвы имеют тенденцию эффективно адаптироваться к естественной текстуре пола, обеспечивая лучшее сопротивление скольжению.

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Современные наружные конструкции подошвы могут состоять из пяти или более составов. Большинство людей могут утверждать, что кожа скользкая.

Что ж, это правда, но кожа становится менее скользкой, когда она ломается, и менее скользкой на влажных поверхностях из-за ее влагопоглощающих свойств…

В общем, материал межподошвы наряду с внешней подошвой определяет качество походной обуви или ботинок. Только хороший материал подошвы будет преобладать в труднодоступной и не прощающей местности, особенно когда он связан с альпинизмом..

Шаг 5: важные особенности для рассмотрения

Верх поддержки

Верх ботинок и походных ботинок должен быть поддерживающим. Как правило, походная обувь или ботинок должны иметь более поддерживающую верхнюю часть, чем обычные кроссовки..

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Прочная верхняя часть изготовлена ​​из более прочной конструкции и более прочных материалов, таких как водостойкие синтетические составы или натуральная кожа, вместо нижней сетки обычной обуви. Хорошо продуманная верхняя часть должна держать ногу в лучшем положении во время ходьбы..

Прочная конструкция

Лучшие треккинговые ботинки должны быть изготовлены из прочной конструкции, такой как конструкция из окантовки или цемента. Сапоги для труб спроектированы для соединения средней подошвы, верха и труб. Кант — это просто дополнительная кожаная полоска. По статистике, конструкция кромки непобедима для длительного использования.

Тем не менее, вы должны подтвердить, что окантовка изготовлена ​​из кожи или синтетических материалов. По сути, кожа является более предпочтительным вариантом, так как она не трескается легко.

Тем не менее, большинство высококачественных треккинговых ботинок объединены с цементированной конструкцией. Качественное строительство гарантирует более длительное использование. Вы получаете дополнительный комфорт независимо от того, как долго вы будете в дороге.

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Профиль под бампером

Надежные кроссовки должны быть более плоскими и низкими и не должны быть чрезмерно высокими. Низкий профиль обеспечивает более устойчивую опору, когда ваши ноги касаются земли. Высокопрофильная обувь имеет тенденцию опрокидываться каждый раз, когда вы делаете неправильный шаг.

Проще говоря, вероятность того, что вы скручиваете лодыжки, значительно ниже, если вы носите низкопрофильные ботинки / ботинки по сравнению с высокопрофильными ботинками / ботинками.

Необходим эффективный бампер, так как вероятность того, что большой палец ноги ударится о большую скалу, высока, особенно при альпинизме. Лучший бампер сделан из резины и обмотан вокруг него, а также на передней части ботинка / ботинка для защиты.

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

тяговый

Эффективное сцепление с дорогой важно при ходьбе, особенно если вы занимаетесь альпинизмом или спуском. Глубокие выступы на подошве обеспечивают лучшее сцепление и длительный срок службы..

Канавки на подошве должны быть глубже для изобретательного уровня тяги и долговечности. Сапоги или туфли, которые могут предотвратить засорение, должны иметь более толстые выступы, которые позволяют ходить в экстремальных условиях, таких как грязь, камни или снег..

Вы должны знать, что неглубокие ступени легко изнашиваются, особенно при использовании на каменистой местности, но глубокие ступени эффективно срезают практически любую среду..

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Водостойкость

Независимо от того, являются ли они походными ботинками или обувью, водонепроницаемые свойства чрезвычайно важны. Обувь, которая может эффективно отталкивать воду, помогает сохранить ноги сухими и без запаха..

Материалы верхней части, а также интерьера, должны быть водонепроницаемыми и хорошо дышащими. Вы должны знать, что многие ботинки и походные ботинки низкого или среднего качества не обрабатываются должным образом для водостойкости. Обычно вы можете сделать свои собственные ботинки или обувь отталкивающими воду, но всегда хорошо тратить на качество.

Шаг 6 — Лучшая подгонка

Худшая ошибка, которую вы можете совершить, покупая обувь или походные ботинки, — это обувь, которая не подходит. Вы можете купить туфли / ботинки, которые слишком туго или свободно. В любом случае он потерял бы свои инвестиции. Поэтому вам нужно знать свой размер. Размер стопы включает длину арки, ширину и длину стопы..

Используйте правильно рассчитанное устройство для выполнения предыдущих измерений. Объем вашей стопы также важен для определения хорошей подгонки. Специалист магазина может помочь вам с объемом..

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Покупки в Интернете могут быть немного сложными, потому что вы не сможете попробовать обувь на месте. Это потому, что вы должны примерить обувь или ботинки, чтобы измерить форму и комфорт..

Вам также следует надеть нужные носки при первом тестировании подгонки. Вы не можете примерить легкие синтетические носки и ожидать, что обувь или ботинки будут хорошо подходить, когда вы носите их с толстыми носками из мериносовой шерсти. Вам следует совершать покупки только в Интернете, если вы точно знаете свои настройки.

Следовательно, вы должны были сделать предыдущую покупку и быть уверенными в измерениях и объеме стопы. Наилучшая подгонка также обеспечивается умными шаблонами или шаблонами. Поэтому рассмотрите возможность покупки некоторых, если они не предоставляются бесплатно. Вы можете ходить или подниматься с похвалой, если ваши ноги вставлены и удобно прибиты в туфлях или ботинках, которые лучше всего подходят.

В заключение

Абсолютная истина заключается в том, что ботинки или ботинки путешественника не могут избежать суровых условий тропы. Это так, потому что они подвержены разрушающему демпфированию, разрыву материала / швам и раздавливанию подошв. Если ваши ботинки или туфли уступят, ваши ноги будут страдать от последствий..

Кроссовки против Походные ботинки: как выбрать лучшую походную обувь

Поэтому очень важно, чтобы вы сделали столько соображений, сколько возможно. Шаги, упомянутые выше, могут помочь вам принять самое глубокое решение о покупке. Вы должны быть не только довольны внешним видом ботинок или обуви, независимо от того, насколько привлекательными и перспективными они выглядят. Прочитайте наш обзор лучших туристических шаблонов, обязательно что-то для проверки.

Сделайте дополнительный осмотр и определите, достаточно ли подходит пара обуви или ботинок для преодоления ужасов тропы…

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,245 сек. | 12.62 МБ