Рецепты из зайца и кролика для похода, заяц или кролик на вертеле и шампурах, рагу и котлеты из зайца или кролика на костре.

Рецепт зайца на вертеле подготовить тушку зайца и выдержать ее в маринаде в течение суток. Затем промыть, нашпиговать кусочками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не очень раскаленными углями, время от времени смазывая жиром. Собрать в подходящую посуду, насколько это возможно, стекающий с зайца при жаренье соус. Подать жареного зайца с этим соусом. 

Рецепты из зайца и кролика для похода, заяц или кролик на вертеле и шампурах, рагу и котлеты из зайца или кролика на костре.

Заяц или кролик на шампурах (первый способ).

Срезать мякоть с костей и замариновать. Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10—15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Зайца или кролика также можно жарить, разрубив на четыре части вместе с костями.

кладут очищенный, крупно нарезанный картофель. Мясо вместе с картофелем варят до готовности. Тушка зайца, 1 кг картофеля. 1 луковица, перец, лавровый лист. соль.

Заяц жареный.

Отделить заднюю часть зайца с поясницей, обмыть и несколько часов мариновать с кореньями. Затем мясо осушить, натереть солью, перцем, нашпиговать шпиком, поверхность намазать сметаной, положить на противень и жарить 1,5—2 часа, поливая соком от жаркого. Для придания более аппетитного вида залить жаркое во время жаренья соусом, приготовленным из заячьей печенки. Для соуса муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить протертую через сито печенку, размешать и к концу жаренья этим соусом пару раз полить жаркое.

При подаче мясо разрезать на куски, уложить блюдо в том же порядке, в каком оно жарилось, и залить заправленным сметаной процеженным соком от жаркого. Свеклу сварить, очистить и мелко нарезать. Поджаренные на сливочном масле муку и лук разбавить небольшим количеством бульона, сметаной, смешать со свеклой, добавить по вкусу соли, уксуса, сахара, несколько минут тушить и подать к жаркому.

1 заяц, 100—150 г шпика, 1 ст. л. масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, молотый перец, соль. Для заливки жаркого: 1 заячья печенка, 0.5 ст. л. муки, 0.5 ст. л. масла. Для тушеной свеклы: 1,5 кг свеклы, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 2 большие луковицы, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. сахара, уксус, соль. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана уксуса, соль и сахар по вкусу, 12 горошин горького и душистого перца, 2 лавровых листа, 5 шт. гвоздики.

Котлеты из зайца.

Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо порубить сечкой. Затем мясо разделить на порции (около 80 г), ножом разделать круглые котлеты толщиной 1 см, посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить в хорошо разогретом жире. Затем положить в котелок, посыпать поджаренным луком, полить сметаной, накрыть крышкой и 15—20 минут тушить. Котлеты подать с тушеной свеклой и жареным картофелем. 1 кг заячьего мяса, 2 ст. л. топленого свиного сала или сливочного масла, молотый перец, соль. 3 луковицы. 1 стакан сметаны.

Заяц или косуля запеченые.

Очищенное мясо зайца или косули мариновать несколько часов, затем обмыть, высушить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой. В котелок положить обжаренное мясо, печенку, вынутые из маринада овощи, нарезанный шпик, залить до половины горячим бульоном и тушить. Затем мясо измельчить и смешать вместе с овощами, печенкой и замоченной в молоке булкой. Массу тщательно растереть и, если нужно, разбавить бульоном, добавить яйцо, измельченные ягоды можжевельника, перец, мускатный орех, соль, тертый сыр и вино, перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду для запеканки и запечь. Запеканку подать в той же посуде.

Соус приготовить из оставшегося сока, в котором тушилось мясо. Сок процедить, добавить поджаренные на масле сухари, сметану, вскипятить. 1 кг мяса зайца или косули, 1 печенка зайца или косули, 1 ст. л. топленого свиного сала, 1 ст. л. муки, 200 г шпика, 1 яйцо, 0,5 стакана вина, 2 ст. л. тертого сыра, 0,25 мускатного ореха, 8 горошин душистого перца, 8 черных ягод можжевельника, соль, 2 ломтика булки, немного молока, бульон. Для соуса: 1 стакан сока, в котором тушилось мясо, 1 ст. л. белых сухарей, 0.25 ст. л. сливочного масла, 0.5 стакана сметаны.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,230 сек. | 12.6 МБ