Тактический нож для мяса, стейков и бифштексов, TSK Tactical Steak Knife от TOPS Knives, описание, характеристики, обзор.

Не секрет, что при современном уровне развития технологий в туристическом снаряжении, большую часть времени на пикнике, в однодневной вылазке на природу или в многодневном походе взятый с собой нож выполняет в большинстве своем обычные кухонные работы, помогая вам в приготовлении пищи. Именно такой нож и для подобных работ, под названием TSK, Tactical Steak Knife Тактический нож для мяса, стейков и бифштексов, предлагает нам компания TOPS Knives. 

Тактический нож для мяса, стейков и бифштексов, TSK Tactical Steak Knife от TOPS Knives, описание, характеристики, обзор.

Не совсем конечно понятно, что заставило TOPS Knives, которая в основном специализируется на выпуске колоритных, иногда совсем уж необычной формы изделий выдержанных в едином стиле Милитари выпустить этот выбивающийся из общей концепции нож. Однако стоит признать, что у них получилось. Нож TSK вышел на вид логичный, лаконичный и без излишеств. С таким себе легким налетом воинственности. Нож TSK выпускается в двух вариантах, с серейтором и без него. Причем расположение серейтора в передней части клинка вполне логично исходя из круга определенных для ножа задач, а это прежде всего работа по мясу и продуктам.

сталью 154СМ по моему как то проще договориться. С наточенным ножом пошел на кухню, там почистил картошку, порезал лук, хлеб, разделал одну рыбку и порезал не до конца размороженный кусок мяса. Потом сходил в лесочек. Чтобы не ставить оценки и говорить плохо или хорошо, расскажу что почувствовал. И немного сравню рез TSK с когда то бывшим у меня RC-4, это практически одинаковые по размерам и геометрии ножи.

Сталь 1095 явно и однозначно для меня по резучести лучше, чем 440С.
Если поставить приблизительное КПД, то у ножа TSK оно будет около 60% , а у ножа RC-4 80%.
Удобство при работе у TSK в разы лучше, чем у ножа RC-4, у которого все портит слишком короткая рукоять.
TSK нож требующий минимального ухода, сталь 440С и так многое простит, а тут еще покрытие.
Обратная сторона этого покрытия, как я и предполагал сильное торможение при резе, и это чувствуется даже сильнее, чем неудобство толстого в 4.5 мм обуха.

Дерево нож TSK режет почему то ну ооооочень неохотно, в этом плане нож RC-4 даст ему большую фору.
Ножны и клипса вполне себе ничего, удобно, понравилось.
За счет особенностей конструкции нож легкий, это плюс.
За счет особенностей конструкции, колоть ножом поленья не поднялась рука.
Читая два предыдущие пункта возникает вопрос и зачем тогда нужен обух в 4.5 мм толщиной (на сайте производителя почему то указано 3.9 мм), при такой, скажем так не совсем прочной конструкции?

Исходя из вышеизложенного, какие пока сделать для себя конкретные выводы об этом ноже не знаю. Надо на пару дней с ночевкой выскочить в лес, там все и определится, а пока не готов сказать что то однозначно. Закончу этот небольшой обзор выдержкой из статьи о ноже TSK опубликованной в январском номере (2009 год) журнала Tactical Knives.

Возвращаясь к тому, почему же это Тактический нож для мяса. Я думаю, это просто небольшая шутка со стороны TOPS Knives. Есть очень много молодых парней носящих военную форму, которые просто хотят показать, что они готовы 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Даже когда они не при исполнении обязанностей. Так что же может быть круче, чем появиться по приглашению на барбекю, одетым в камуфляж и с тактическим ножом для мяса на поясе?

Written by Steven Dick

Если по простому, то по моему субъективному мнению, Steven Dick считает, что тактический нож для мяса и стейков TSK Tactical Steak Knife от компании TOPS Knives это просто нож для понтов… вот так вот…

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,100 сек. | 12.57 МБ