Домашний аварийный набор выживания, НАЗ, неприкосновенный аварийный запас для дома и квартиры, создание, сбор, комплектование и хранение.

Совсем не обязательно находиться в сотнях километров от цивилизации, чтобы оказаться вчрезвычайной ситуации. Природные катастрофы и катаклизмы, общественные беспорядки и военные действия могут лишить и городских жителей всех привычных удобств, источников воды и пищи. Тогда остается надеяться только на себя и свой домашний аварийный набор выживания. 

Домашний аварийный набор выживания, НАЗ, неприкосновенный аварийный запас для дома и квартиры, создание, сбор, комплектование и хранение.

Пока ситуация не стабилизируется и не восстановится порядок, без снабжения электроэнергией, холодной и горячей водой, без центрального отопления, привычная городская жизнь будет парализована и каждый останется наедине только со своими домашними запасами и умениями.

и стихийных бедствий. Организация мероприятий по спасению и проведение восстановительных работ требует определенного времени, но как правило, в этих странах, помощь и восстановление нормального обеспечения водой, электричеством и газом происходило в течении трех суток.

Как будет в вашем конкретном случае неизвестно, поэтому прежде всего полагайтесь на собственный опыт и анализ текущей ситуации в стране. Со своей стороны, мы бы рекомендовали взять расчетный период в 10 суток. За это время уже можно будет оценить сложившуюся ситуацию, спрогнозировать ее развитие и начать активно действовать. Чтобы продержаться до прихода помощи или вообще выбраться за пределы зоны бедствия.

3. Расчет состава домашнего аварийного набора выживания.

Продумайте, чем еще нужно запастись кроме воды и пищи. Постарайтесь учесть в своих расчетах все необходимые потребности человека и домашних животных, основываясь на том, что воды не будет, канализация забьется и нельзя будет использовать туалеты, мусор вывозить не будут, отсутствие электричества не позволит узнавать о событиях в стране и т.д. Особое внимание уделите лекарствам и средствам гигиены.

4. Расчет количества домашнего неприкосновенного запаса.

При расчете нужного количества запасов воды используйте следующие цифры : 3 литра (в жарком климате 5 литров) воды на человека в день. Для домашних животных нормы рассчитайте согласно данных специализированной литературы. Такое количество воды позволит пережить бедствия и катаклизмы относительно комфортно. При расчете количества пищи ориентируйтесь на 2500 ккал. в день для мужчин и 2000 ккал в день для женщин, как правило этого достаточно для большинства людей.

Значения увеличиваются вдвое при тяжелой ежедневной работе или в условиях холодного климата. Не забывайте и о своих домашних животных, они тоже нуждаются в пище. Расчеты количества всех остальных необходимых компонентов домашнего аварийного запаса проводите основываясь на нормах их потребления в вашей обычной жизнедеятельности.

5. Место хранения домашних аварийных запасов.

Рассчитав количество запасов и определив, хотя бы приблизительно, их объем, подготовьте место или места их хранения. Чем темнее и прохладнее будет место хранения, тем лучше сохранится домашний аварийный запас, входящие в него продукты и вода.

6. Емкости для хранения аварийных запасов воды и пищи.

Для запасов, которые во время их хранения не будут находится в герметичной заводской упаковке, или для запасов из вскрытых упаковок, желательно заранее подготовить герметичные емкости, например банки с завинчивающимися крышками (не стеклянные) или пластиковые контейнеры с плотными крышками. Для их герметизации можно использовать клейкую ленту или скотч.

7. Тара для переноски неприкосновенного домашнего аварийного запаса.

Вполне вероятно, что какие то обстоятельства могут вынудить вас покинуть свой дом или квартиру и эвакуироваться в безопасное место. Для такого случая заранее подготовьте в нужном количестве тару для переноски своего домашнего набора выживания, например большие сумки илирюкзаки. Если есть такая возможность, то все домашние запасы лучше изначально хранить в упакованном и готовом для немедленной переноски виде. Для удобства перемещения аварийных запасов, в качестве грузового транспортного средства, можно воспользоваться ручной тележкой, детской коляской, магазинной тележкой и т.д.

8. Порядок пополнения или обновления составляющих домашнего аварийного запаса.

График пополнения использованных в повседневной жизни по причине окончания сроков годности продуктов и т.п. из аварийного набора лучше составить сразу же, по мере его комплектования. Иначе некоторых составляющих просто не окажется на месте, когда домашний аварийный запас действительно будет нужен.

Общий рекомендуемый состав домашнего аварийного запаса (комплекта, набора выживания), особенности его отдельных компонентов, советы по его сбору и хранению мы рассмотрим более подробно в последующих тематических статьях на нашем сайте.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,139 сек. | 11.94 МБ