Свежие грибы, тем более собранные в дождливую погоду, довольно быстро портящийся продукт и в связи с этой особенностью после сбора им нужна быстрейшая и тщательная переборка.
Особенности обработки разных грибов перед употреблением в пищу, переборка, очистка и сортировка грибов.
При переборке грибов прежде всего обращают внимание на обнаружение и удаление из общей массы несъедобных иядовитых грибов. Так как внешние признаки, отличающие их от съедобных, после обработки становятся незаметными. А один такой гриб, попавший в пищу, может быть причиной тяжелого заболевания или отравления.
систематически и полностью снимают пену. Необходимо помнить, что не всем рекомендуется бесконтрольно употреблять грибы в пищу. Людям, страдающим острыми и хроническими заболеваниями поджелудочной железы, печени и почек, язвенной болезнью, гастритами, нарушениями обмена веществ, употребление грибов допустимо лишь в ограниченном количестве.
По материалам книги Грибы : разновидность, обработка, заготовка, меню.
Рукавицина Н.И.