Особенности приготовления каши на костре в туристическом походе, соотношения воды и крупы при варке супов и каши.

Облегчить приготовление вкусной каши в туристическом походе поможет знание соотношений веса и объема занимаемых разными крупами, а также соотношения воды и крупы при варке. 

Особенности приготовления каши на костре в туристическом походе, соотношения воды и крупы при варке разной каши.

В обычную поллитровую кружку входит (в граммах).

, противне или на дне свободной кастрюли. После этого зернышки крупы становятся тверже, они не трескаются и рассыпаются при варке. Затем гречневую крупу засыпают в соленый кипяток и варят до готовности. Обычно на это уходит минут 30-40.

При готовке рассыпчатой гречки нет необходимости так строго следить по часам, как при приготовлении рассыпчатого риса. Готовность каши определяется на глаз и на вкус. Следует заметить, что если для рассыпчатого риса берется больше воды, то для рассыпчатой гречневой каши воды надо взять меньше, а именно 2-3 кружки на кружку крупы.

Приготовление пшенной каши в походе.

Особенность приготовления пшенной каши состоит в следующем. Пшено содержит мучку, придающую каше горький вкус. Поэтому перед варкой пшенную крупу следует тщательно промыть в холодной, а лучше в теплой воде, перетирая в ладонях. Так, пшено промывают 3-5 раз, каждый раз сливая воду. Если условия бивака не позволяют промыть пшено, лучше сварить какую-нибудь другую кашу, а пшено отложить до другого раза. После того, как пшено тщательно промыто, его можно варить, предварительно сделав следующее. Залить пшено кипятком так, чтобы вода немного покрывала его, быстро довести до кипения и слить воду.

Приготовление вермишели в походе.

Вермишель, как и отварной рис, надо варить строго по часам. Ее засыпают в соленый кипяток, доводят до кипения и варят ровно 8 минут, после чего сливают. Если вермишель переварить, получится размазня. Есть ее, конечно, можно, но вряд ли это блюдо будет вкусным.

Приготовление гороха, бобов и фасоли в походе.

Горох, бобы и фасоль не следует варить в предварительно подсоленной воде. Они и без того варятся очень долго до 3 часов. Из-за длительного приготовления их обычно употребляют либо на дневках, либо в стационарных лагерях. Либо в случаях, когда группа расходится для выполнения заданий по радиальным маршрутам, а кто-то остается в базовом лагере для приготовления пищи. Для насыщенного, напряженного походного дня горох, фасоль и бобы не годятся. Слишком много времени занимает их приготовление.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,208 сек. | 11.81 МБ