Употребление в пищу мочи, рецепт коктейля из мочи и манго, уринотерапия. Экстремальная кухня.

Очень многие люди верят в уринотерапию. Приверженцы мочи считают, что человеческая моча — собственная, а не чужая — может служить средством лечения целого ряда заболеваний. Повышать тонус кожи, способствовать очищению организма от шлаков и стимулировать духовный рост. При этом снабжая организм и некоторыми питательными веществами. 

Употребление в пищу мочи, рецепт коктейля из мочи и манго, уринотерапия. Экстремальная кухня.

Вера эта настолько распространена, что в 1996 году в индийском городе Гоа состоялась, возможно, самая необычная научная конференция современности. Первая Всемирная конференция по автоуринотерапии, на которую прибыло около 600 делегатов. Она проходила в течение трех дней и была организована индийским отделением Фонда живой воды.

предостерегает от ее употребления, указывая на наличие опасных отходов жизнедеятельности), однако в среде медицинского истэблишмента современного Запада трудно найти тех, кто готов отстаивать ее целебные свойства. Врачи говорят, что свойства мочи недостаточно изучены, и настаивают на том, что литература по уринотерапии основана не на результатах научных исследований, а на частных свидетельствах.

Кроме того, сегодня особое звучание приобрело предупреждение медиков об опасности приема внутрь любой жидкости, вырабатываемой организмом. Слюны, крови, мочи и т. д. — как возможного переносчика ВИЧ-инфекции. Между тем объем литературы на эту тему впечатляет. Множество книг было опубликовано ранее, многие издаются и переиздаются сегодня, но и их не всегда просто найти. К последним относятся, в частности, Чудо уринотерапии, источник здоровья и красоты (переведена на тайский язык) доктора Р. Накао и книга, считающаяся академической, под названием Золотой источник: полное руководство по уринотерапии голландского автора К. ван дер Кроона, который, по его словам, мочой освежает лицо, как лосьоном после бритья.

Говорят, книга на эту же тему немецкой радиожурналистки Кармен Томас Совершенно особый сок разошлась тиражом 750 тысяч экземпляров. Адепты уринотерапии возражают против отношения к моче как к токсичному продукту жизнедеятельности. Они соглашаются с тем, что мочевина — ее в моче 2,5% — при высоком содержании в крови может быть ядовитой, однако та же мочевина во всем мире используется как ключевой компонент многих кожных препаратов. Они же напоминают о том, что уринотерапия основана на принципе естественных циклов.

Если, говорят они, не вмешиваться химическими средствами в естественный цикл работы организма, последний вырабатывает мочу, пригодную для повторного использования. Если же вы потребляете химические вещества — а переработанные продукты содержат таковые, — то некоторые из них окажутся в моче, и тогда ее состав изменится. В литературе предлагается несколько способов приема этой едкой желтой жидкости: питье (лучшей считается утренняя моча), начиная с нескольких капель и доводя потребление до стакана в день, полоскание полости рта (помогает при зубной боли, простуде и ангине), клизмы, ушные и глазные капли, влагалищные спринцевания (при грибковых инфекциях).

Тем, кому трудно заставить себя пить мочу, приверженцы живой воды рекомендуют понемногу смешивать ее с утренним соком. А многие предлагают также включать мочу в состав традиционных индийских блюд. Моче находят и другие применения. Если, например, человек наступит на морского ежа или его ужалит оса, то лучшее, что можно сделать, это помочиться на рану. Пробовал, подтверждаю. Но пить… Кто знает, что нас ждет? В Водном мире (1995), одном из самых дорогостоящих на тот момент фильмов Голливуда, уже обретший перепонки между пальцами герой Кевина Костнера мочится в плошку и выпивает ее содержимое. Возможно, кто-то и захочет последовать его примеру. Как бы то ни было, в Индии аудитория картине обеспечена.

Рецепт коктейля из мочи и манго из традиционной индийской кухни.

1 стакан йогурта без добавок.
2 ст. ложки сахара.
1/2 стакана мочи.
1/2 стакана мякоти манго.
Кубики льда.

Поместить все ингредиенты в блендер, хорошо перемешать и подавать немедленно. При отсутствии манго можно использовать другие фрукты.

По материалам книги Экстремальная кухня.
Джерри Хопкинс.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,124 сек. | 11.95 МБ