Индивидуальные средства освещения, связи, сигнализации и ориентирования при проведении одиночных пеших походов.

Покупать отдельный защищенный и с мощным аккумулятором мобильный телефон или смартфон как средство связи для походов, вряд ли целесообразно. Лучше сшить или купить на уже существующий телефон хороший водопыленепроницаемый и защищающий от ударов чехол. 

Индивидуальные средства освещения, связи, сигнализации и ориентирования при проведении одиночных пеших походов.

Мобильный телефон или смартфон.
Сигнальный свисток.
Гелиограф или сигнальное зеркало.
Фонарь.
GPS-приемник.
Компас.
Топографическая карта.

Если вы полностью зарядите свое средство связи, мобильный телефон или смартфон, перед походом, а потом будете держать его постоянно выключенным, включая например только три раза в день для контрольной связи с родными или друзьями, то заряда аккумулятора хватит надолго. Для страховки можно захватить с собой какое то компактное зарядное устройство для телефона на батарейке АА илиpowerbank.

Индивидуальные средства освещения, связи, сигнализации и ориентирования при проведении одиночных пеших походов.
сигнальное зеркало нужный, но совсем необязательный атрибут вашего снаряжения. Он хорошо работает только на открытом пространстве при прямой видимости и в случае точного попадания в выбранный в качестве цели объект. Но если вы все же решили им запастись, то не поленитесь потренироваться в обращении с гелиографом. Ничего особо сложного нет, но определенные навыки требуются. Иначе потом может быть очень грустно и обидно.

Индивидуальные средства освещения, связи, сигнализации и ориентирования при проведении одиночных пеших походов.
ручных, лучше в дюралюминевом водонепроницаемом корпусе и желательно полегче весом. Приготовьтесь к тому, что его придется часто держать во рту, чтобы во время каких то работ в темноте освободить обе руки.

Индивидуальные средства освещения, связи, сигнализации и ориентирования при проведении одиночных пеших походов.
Inova LED Microlight белого цвета, имеющий к тому же три режима 100 % мощности, 50% мощности и мигающий режим. Подобный небольшой фонарик значительно сэкономит вам ресурс основного.

И для справки. Кроме специальных установленных международных сигналов бедствия, которые вы можете не знать или забыть, существуют упрощенные сигналы бедствия, о которых в той или иной мере осведомлены спасатели почти всех ведомств. Например, универсальный во всех отношениях сигнал SOS. Или любой другой световой или звуковой сигнал, повторенный три раза подряд через короткие промежутки времени.

Не важно, что это будет три огня, три столба дыма, три громких свиста, три выстрела, три световые вспышки и пр. лишь бы сигнал был тройным. Между подачей каждой группы сигналов следует выдерживать минутную паузу. Три световых или шумовых сигнала минута паузы и снова три сигнала. Международный сигнал бедствия, принятый в горах, выглядит несколько иначе: шесть свистков, световых вспышек или взмахов рукой в минуту, затем минутная пауза и повтор сигнала.

GPS-навигатор мощнейшее средство навигации и ориентирования, лучше если он есть, чем его нет. Даже самый простейший GPS-приемник позволяет без проблем двигаться от одной заранее заложенной в него точке, до следующих. Перед походом не поленитесь и оденьте его в защитный чехол, а также не забудьте запастись батарейками, время непрерывное работы даже лучших образцов как правило не превышает 15-18 часов, а зимой и того меньше. В одиночном пешем походе GPS-приемник следует рассматривать как дублирующее (запасное) средство навигации, сделав основной упор на топографическую карту или план (схему) местности и компас, все таки это сложное электронное устройство и оно всегда может выйди из строя.

Жидкостной компас в отличии от обычного, более точен и его стрелка более устойчива и меньше рыскает во время движения. Подберите себе легкий планшетный жидкостнойкомпас на прозрачном корпусе с ценой деления не более 2 градусов. Не храните и не держите компас во время работы рядом с металлическими предметами, периодически проверяйте его точность, например по Солнцу. Остерегайтесь работать и надеяться на дешевые мини-компаса. Точность у них оставляет желать лучшего и градусная разметка нанесено как правило с шагом в 10 градусов, что неудобно для точных измерений.

Индивидуальные средства освещения, связи, сигнализации и ориентирования при проведении одиночных пеших походов.
географические координаты своего местонахождения по такой карте практически невозможно. Но хоть такое, чем совсем ничего.

Еще посмотреть :

Индивидуальное снаряжение для ночлега и отдыха.
Индивидуальное снаряжение и средства для приготовления и приема пищи.
Индивидуальные средства для поддержания личной гигиены.
Индивидуальное вспомогательное личное снаряжение.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,145 сек. | 11.85 МБ