Особенности самостоятельной сушки различных овощей, томатов, свеклы, капусты, моркови, цветной капусты, сельдерея, кукурузы, огурцов, лука, перца, картофеля, батата, тыквы и кабачков.

Сушеные томаты незаменимы, они идут во множество рецептов. Нарежьте томаты на тонкие ломтики, около 6 мм. толщины, и сушите, пока они не станут твердыми и хрустящими. Держите под рукой полотенце или поставьте под сушилку сковородку или большой лоток : томаты очень сочны, как только они почувствуют тепло, из овощей начнет капать сок. 

Особенности самостоятельной сушки различных овощей, томатов, свеклы, капусты, моркови, цветной капусты, сельдерея, кукурузы, огурцов, лука, перца, картофеля, батата, тыквы и кабачков.

Измельчив сушеные ломтики овощей вы получите порошок, очень удобный для мгновенного приготовления соусов, кетчупа и томатной пасты.

корочки. Регидратированная морковь хороша в салатах и супах. Можно приготовить морковный сок : полстакана сухой моркови на стакан воды.

Сушка цветной капусты.

Чипсы из цветной капусты хороши на перекус и для овощного супа. После промывки порежьте цветную капусту на кусочки размером около 6 мм. и сушите, пока они не станут твердыми, но еще не совсем сухими – не до хруста.

Сушка сельдерея.

Сушить надо свежий, еще не увядший сельдерей. Корни сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, сушите сильно, чтобы ломтики овощей ломались при сгибании. Хорошо сушатся и листья, их затем удобно измельчить в порошок для приправ.

Сушка кукурузы.

Кукуруза может занимать в питании такое же важное место, как пшеница и рис. Для сушки просто очистите зерна с початков; сушите, пока они не станут почти твердыми. Можно сделать и кукурузные чипсы, и лепешки. Для этого измельчите свежую кукурузу до состояния пюре, добавьте перец, травы и разровняйте на пергаментной бумаге слоем толщиной 3–4 мм. Чтобы получились настоящие лепешки, делайте их в виде дисков. Сушите хорошо, чтобы ломались при сгибании.

Сушка огурцов.

Огурец – король овощных чипсов. Благодаря большому размеру ими так удобно зачерпнуть что-нибудь вкусненькое. Магазинные огурцы почти всегда обработаны воском. Их кожура кажется при этом жирноватой или слизистой и ее придется очистить. После этого нарежьте огурец под углом на тонкие, 3–4 мм. овальные ломтики. При желании можно немного посолить или добавить для аромата какую-либо пряность. Сушить нужно не очень сильно, чтобы чипсы еще гнулись, а не ломались при сгибании.

Сушка лука.

В сухом месте репчатый лук хорошо хранится и свежим. Но немного можно и посушить. Сделайте луковицам пилинг – отшелушите засохшие внешние листочки кожицы, после чего нарезайте тонкими ломтиками (3–4 мм.) и сушите, пока не начнут ломаться при сгибании. Сушеный лук можно использовать в салатах и супах, а также перетереть в порошок для приправы.

Сушка перца.

Под перцем мы будем понимать все его виды, главные из которых – мясистый сладкий перец и чрезвычайно острый, со жгучим вкусом перец чили. Перец – непременный компонент всех острых блюд. Сушится перец отлично. Перец режется пополам, семена удаляются. Затем порежьте перец на кусочки толщиной до 6 мм. Сушите, пока они не станут твердыми, хрустящими и ломкими при изгибе. Сухой перец чили обычно измельчают в порошок.

Сушка картофеля, батата, тыквы, кабачков.

Сушить эти овощи можно двумя способами. Обычный способ – почистить и нарезать на ломтики толщиной до 6 мм. или натереть теркой, а затем хорошо высушить до твердого состояния. Перед едой такие сушеные овощи необходимо отварить. Этот способ хорош для приготовления супов и картофельного пюре. Второй способ – так же порезать картофель и перед сушкой пять минут варить его на пару, то есть на решетке, под которой в кастрюле кипит вода.

В таком случае после сушки из овощей получатся настоящие чипсы, которые можно сразу есть. Растерев сваренные на пару овощи в пюре, выложив его тонким слоем и высушив, вы получите отличные овощные лепешки и галеты на любой вкус. Не выбрасывайте семена тыквы и кабачков – они содержат 25 процентов белка. Высушите их и щелкайте в свое удовольствие. Можно и проращивать их, чтобы получить больше витаминов.

Сушка бобов, фасоли, гороха.

Крупные бобы для сушки порежьте на кусочки не более 12 мм. Сушите, пока они не станут твердыми. Из сушеных бобов можно приготовить отличный суп.

По материалам книги Sailing the Farm.
Kenneth Newmeyer.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,128 сек. | 13.26 МБ