Особенности сушки различных фруктов и ягод, яблок, груш, авокадо, бананов, кокосов, грейпфрутов, апельсинов, лимонов, лайма, винограда, манго, абрикосов и персиков, дынь и арбузов, блины из фруктов и овощей.

Чтобы держаться подальше от врачей, насушите яблок и груш, и жуйте их каждый день. Поступающие в крупные магазины для фруктов яблоки и груши часто покрывают тонким слоем воска, так как он помогает их сохранить, предотвращая доступ воздуха и потерю воды через кожуру фруктов. 

Особенности сушки различных фруктов и ягод, яблок, груш, авокадо, бананов, кокосов, грейпфрутов, апельсинов, лимонов, лайма, винограда, манго, абрикосов и персиков, дынь и арбузов, блины из фруктов и овощей.

Чтобы определить это, надо поскрести яблоко или грушу ногтем или ножом. Если есть воск, он будет слезать тонкими хлопьями, как будто вы поскребли свечу. Вощеные яблоки или груши придется очистить от кожуры – кто же захочет есть свечи?

лучше резать потоньше, более толстые ломтики приятно пожевать как конфетку, без предварительного замачивания. Ешьте в свое удовольствие и ощущайте себя уже почти в раю.

Сушка абрикосов и персиков.

Абрикосы и персики сушатся как манго, только с них не надо снимать кожицу, достаточно хорошо помыть. Можно сушить абрикосы и персики половинками, вынув косточку и положив на лотки разрезом вверх. Так как половинки толще ломтиков, сушка займет несколько больше времени.

Сушка дыней и арбузов.

Дыни разных видов, а также арбузы вполне можно сушить. После удаления толстой кожуры и семян нарежьте мякоть ломтиками толщиной 6 мм. Сушите, пока кусочки фруктов не станут плотными, но не твердыми. Кожура арбуза богата хлорофиллом, витаминами и микроэлементами – не выбрасывайте ее. С помощью пресса из измельченной кожуры можно выжать сок. Семечки арбуза богаты белком, их можно проращивать.

Сушка папайя.

Сушеная папайя очень хороша. Почистите плоды фруктов от кожуры и семян и нарежьте или ломтиками толщиной 6 мм., или дольками, как четвертинки бананов. Ломтики должны быть высушены досуха, а дольки – помягче, чтобы их приятно было жевать. Будет чудесный сладкий перекус, просто праздник души!

Сушка ананасов.

Для продажи основную массу ананасов собирают еще зелеными, а затем вводят препарат, обеспечивающий созревание через определенное время. Это позволяет получить стандартный товар и снизить брак. К тому времени, как ананас поспеет, место укола часто становится почти гнилым, от него чувствуется запах брожения. Ананас можно использовать почти целиком, за исключением нижнего черенка. Из плотной кожуры, если ее промыть и измельчить в пасту, можно делать блины.

Срежьте с ананаса кожуру, захватывая как можно меньше мякоти, и порежьте его на ломтики в форме колец, глазок в середине удалите. Каждое кольцо разрежьте на четыре части и можно укладывать на лотки. Сушить надо хорошо, чтобы ломтики стали довольно жесткими. При замачивании они очень, очень хорошо регидратируются, становясь почти такими же, как свежие фрукты. Если замочить сушеный ананас на несколько часов в холодной воде, получится замечательный напиток.

Сушка ягод.

Все виды ягод можно сушить. Вы уже забудете, как срывали свежие ягодки, но они по-прежнему будут украшать вашу утреннюю кашу или фруктовый коктейль. Малина, ежевика, шелковица, черника,земляника, клубника, клюква. Любые ягоды лучше всего сушить хорошо созревшими, но не перезрелыми. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше резать пополам, чтобы сократить время сушки. Мелкие и не имеющие жесткой кожуры ягоды сушите целиком.

Блины из фруктов и овощей.

Блины можно сделать из любых фруктов и овощей в любых сочетаниях, подбирая их по вкусу. Компоненты измельчаются и перемешиваются блендером или в мясорубке, чтобы получилось густое пюре. Это пюре выкладывается слоем толщиной от 3 до 6 мм. и высушивается. Полученные плоские листы сворачиваются в трубочки. Их можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить несколько лет. Для сушки на лотки сначала надо положить бумагу или полиэтиленовую пленку загнув уголки вверх так, чтобы через них не вытекал сок. Затем выложить пюре и разровнять его. Примерно через пять часов сушки бумагу или пленку можно осторожно вытащить и продолжить сушку просто на лотках. Как и в обыкновенные блины из муки, во фруктово-овощные можно заворачивать различную начинку.

По материалам книги Sailing the Farm.
Kenneth Newmeyer.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,190 сек. | 11.82 МБ