Рецепт приготовления пресного заварного теста очень простой. Чтобы сделать такое тесто, понадобятся только мука, вода и соль. Кроме простоты приготовления, у этого теста есть еще одна особенность оно слабо впитывает в себя растительное масло во время жарки на сковороде.
Рецепт пресного заварного теста, лепешки с сыром из пресного заварного теста, способ приготовления в сковороде.
Готовится пресное заварное тесто очень просто и быстро. Насыпаем муку в миску, добавляем соль и заливаем все только что снятым с огня кипятком. Сразу же и быстро перемешиваем, чтобы мука пропиталась и заварилась в кипятке.
посуду с нанесенной по ее стенкам разметкой объема. Во время замешивания, скорее всего придется добавить в тесто еще немного муки, чтобы сделать его более плотным. Такое простое заварное тесто очень удобно для приготовления в полевых условиях, так как оно не требует в свой состав каких то дополнительных ингредиентов и делается довольно быстро. Его можно также заготовить и впрок, храня до суток в каком то прохладном месте завернутым во влажную ткань.
Лепешки с сыром из пресного заварного теста, способ приготовления на сковороде.
Кусочки готового пресного заварного теста раскатываем в тонкиелепешки, толщиной в миллиметр-два, и затем на одну из половинок накладываем начинку. В нашем случае это крупно натертый твердый сыр.
завтрака, лепешки для него можно приготовить с вечера. Только на ночь их надо завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в прохладное место. При желании, утром лепешки с сыром можно разогреть на сковороде.