методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

Хотя это кажется опасным, скалолазание — увлекательный и сложный вид спорта, у которого много поклонников Это подразумевает определенную инициацию, физические и умственные усилия, а также такие качества, как ловкость, баланс и дисциплина. Конечно, те, кто решили присоединиться, должны изучить определенные методы скалолазания, чтобы следовать определенному маршруту, так как у людей нет собственной способности лазать..

В этом виде спорта, очень важно двигаться эффективно, с минимальным потреблением энергии. Чтобы освоить эти приемы, нужно помнить, что для этой деятельности нужно предлагать тяжелую работу, терпение и преданность делу…

Прежде чем продолжить тренировку, хорошо стать хорошим наблюдателем: наблюдать за другими альпинистами, изучать их движения, спрашивать о том, что они видят, и только тогда они могут начать применять то, что видели. Но давайте посмотрим на основные вещи, которые вы должны иметь в виду, когда вы изучаете.

Техническое обучение

Сначала вам нужно попрактиковаться в скалолазании, зайдя в спортзал..

методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

Это безопасный и простой способ научиться лазать. В тренажерном зале, вы можете использовать искусственные стены с несколькими путями различной степени сложности. Итак, чтобы учиться быстрее, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Скалолазание оборудование. Для начала вам понадобится только минимум снаряжения, состоящий из пары туфель и мешка с мелом. Скальные туфли должны быть отрегулированы таким образом Вы можете чувствовать себя любой край скалы. Вы должны использовать мел для его руки должны оставаться сухими во время подъема. Проверьте наши отзывы экспертов о наилучшем подходе к помощи обуви.
  • Разогрев. Перед началом тренировки вы должны согреть мышцы и сухожилия, чтобы избежать таких проблем, как растяжение связок или разрыв мышц. Вы должны выполнять некоторые физические упражнения в течение 30 минут, чтобы быть готовыми к восхождению..
  • Рассматривая стены. Вам не нужно карабкаться по стене, пока вы не увидите это хорошо. Вы должны предвидеть все движения в уме, запоминать его порядок, устанавливать место, где можно отдохнуть. Кроме того, вы должны соблюдать опасные места, где вы можете поскользнуться и даже упасть. Винные заводы должны также быть проверены, чтобы удостовериться, что они безопасны. Его размер не является достаточным критерием: часто крупные винодельни могут вырваться на свободу и привести к несчастным случаям..
  • Правило трех опорных точек. Во время обучения как подняться, Для альпиниста необходимо иметь постоянный контакт с обеими руками и одной ногой или обеими ногами и одной рукой. Таким образом, вы можете искать четвертое удержание, и когда вы убедитесь, что нашли его, вы можете поднять одну ногу, чтобы поместить ее в другое удержание…
  • Используйте свои ноги больше, чем руки. Другое основное правило скалолазания состоит в том, что альпинист должен больше использовать свои ноги, которые являются более сильными, и меньше его рук, которые имеют меньшую мощность. Ваши руки должны быть расширены, а ноги должны быть открыты для оптимального баланса..        

Использование лазанья

При лазании вы должны поддерживать контакт со стеной или камнем, используя лазалки. Таким образом, попеременно распределяет вес тела, так что он может двигаться. Качество лазания зависит от того, как вы используете разные виды плотин..

методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

Чтобы эффективно использовать резервирование, вы должны сначала найти хорошее. Затем вы должны использовать наиболее полезную часть, а затем вы должны поставить ногу или руку в выбранном месте. Восхождение на плотины имеет много разных размеров и форм, и каждая категория должна быть известна альпинисту, потому что он будет использовать их по-разному. Например, на плоских складах вы будете размещать переднюю часть подошвы, опуская пятку, чтобы получить большую контактную поверхность. С другой стороны, в узкой добыче вы будете использовать боковые части подошвы, пытаясь поднять пятку. Но давайте посмотрим на основные виды скалолазания:

  • Эти типы складов для скалолазания просты в использовании, потому что они довольно большие и не требуют много энергии для захвата. Они не требуют специальной техники для использования и часто, начинающие предпочитают.
  • Это круглые отверстия, в которые можно зацепить один, два или три пальца. Когда вы найдете карман для вашего маршрута, то важно знать, какой палец или пальцы, чтобы использовать. В общем, вы должны использовать свои сильные пальцы, чтобы иметь возможность хорошо схватить его..
  • Они довольно сложны для начинающих, так как у них нет ни края, ни края, поэтому вы не можете получить прямой хват. Единственный способ эффективно использовать этот тип захватной рукоятки — это получить большую площадь поверхности, так что трение, полученное между захватом и рукой, предотвращает его падение.
  • Эти вертикальные и узкие дамбы, которые очень похожи на склоны. Чтобы получить хорошее сцепление с дорогой, вы должны положить большой палец на одну сторону этого захвата и пальцы на другой. Этот тип захвата включает в себя большую силу использования и рекомендуется для опытных альпинистов..
  • прессы. Они — маленькая добыча, которую можно схватить кончиками пальцев. Это достаточно просто для новичка, чтобы приспособить этот тип жертвы, чтобы подняться.
  • Его название происходит от французского альпиниста Гастона Ребуффата, и они поднимаются в подвалы, ориентированные вертикально или по диагонали. Для новичка не очень легко использовать Gastón, потому что это подразумевает определенную степень сложности и некоторые шаги, которым нужно следовать..

Дыхательные методы

Очень важно, чтобы альпинист знал, как дышать во время лазания. Адекватный способ дыхания помогает как вашим движениям, так и психическому состоянию. Чтобы правильно и эффективно использовать свое дыхание, нужно тренироваться для этого..

методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

Почему это необходимо? Потому что, пока вы поднимаетесь, если вы не дышите определенным образом, ваш мозг и тело не будут насыщаться кислородом, и это уменьшит ваши физические усилия. Давайте посмотрим, что вам нужно знать о дыхании во время лазания.

  • Дыхание играет физиологическую и психологическую роль, и мы можем извлечь выгоду из этих аспектов. Существует сильная связь между нашим психическим состоянием и нашим дыхательным ритмом, и эта связь становится более очевидной, например, когда мы находимся в стрессовой ситуации. Вам нужно контролировать свое дыхание, чтобы оно было медленным и глубоким, потому что только тогда вы будете поддерживать хорошее психическое состояние…
  • Небезопасность и страх также можно устранить, приняв адекватную форму дыхания. Если вы решите сосредоточиться на своем дыхании, вы не будете думать, что вы боитесь или что у вас трудный путь. Ваш разум не может сосредоточиться на двух вещах одновременно, и если вы сосредоточены на том, как дышите, вы занимаетесь своим умом, поэтому вы не думаете о стрессовой ситуации, в которой находитесь…
  • Дыхание также полезно для установления ритма ваших движений. Если вы дышите правильно, вы получите хорошую связь между вашим разумом и телом, и это будет лучше контролировать ваши движения.
  • При подъеме следует избегать задержки дыхания, поскольку нерегулярное дыхание может повлиять на ритм ваших движений и правильную оксигенацию мышц. Таким образом, ваша производительность будет замедляться.
  • Для того, чтобы привыкнуть правильно дышать, вы можете тренироваться для некоторых простых маршрутов.

В этих ситуациях вам не нужно будет уделять слишком много внимания вашим движениям, которые довольно легко выполнять, и вы можете сосредоточиться на своем дыхании и контролировать его…

Если вы постоянно практикуете дыхательное упражнение, оно станет привычной привычкой, и вам не придется навязывать его себе..

Восхождение на открытом воздухе

После того, как вы освоили некоторые техники лазания, отправившись в тренажерный зал, вы изучили основной тип захвата и можете контролировать свое дыхание, пришло время перейти на другой уровень: скалолазание на открытом воздухе..

методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

Но до этого, есть некоторые вещи, которые вы должны рассмотреть:

  • Скалолазание оборудованиеНаружное лазание требует безопасности. Если для скалолазания в помещении вам не нужно слишком много вещей, чтобы взбираться на стену, то у скалолазания на улице все совсем по-другому. Сначала вам понадобится пара кроссовок. Это специальная обувь с резиновой подошвой, которая защищает вашу ногу от грубых камней и обеспечивает лучшее трение. Еще одна часть альпинистского снаряжения — это скалолазная веревка, которая предотвращает его падение Он должен быть изготовлен из нейлоновых волокон и обычно имеет длину пятьдесят метров. Вам также понадобятся карабины, которые представляют собой кольца из алюминия и имеют специальную дверцу, где вы можете их открыть. Жгут является то, что вам нужно, чтобы присоединиться к веревке. Он изготовлен из нейлонового ремня и пары ножек. Защитные устройства также важны в скалолазании. Они могут быть пассивными или активными и используются в зависимости от типа камня…
  • Помните, что скалолазание включает в себя гибкое тело, хорошее чувство равновесия, отличное руководство, сильные технические навыки и способность правильно реагировать в опасных ситуациях. Прежде чем приступить к восхождению, вам необходимо заранее изучить маршрут перед каждым шагом, а также проверить, насколько это возможно, безопасность трюмов и снаряжения..
  • Конечно, рядом с вами будет опытный альпинист, который будет напоминать вам обо всем, что вы должны делать, который поможет вам с оборудованием и использованием дамб. Тем не менее, вы не должны забывать, что в скалолазании есть несколько основных правил, таких как правило трех опорных точек. Кроме того, вы должны использовать свои ноги больше, чем руки, вы должны искать наиболее подходящее сцепление и держать ноги открытыми для большего равновесия..
  • Психическое состояние очень важно, потому что скалолазание сопряжено с большим напряжением, и вам нужно сохранять спокойствие, насколько это возможно. Для этого следует использовать упражнение дыхания, которые помогут как физически, так и психически.
  • Помните, как пользоваться подвалами. Большинство скалолазных складов требуют использования их так, как будто вы собираетесь лазить, но есть и другие способы их захвата. Со временем вы встретите их всех.
  • Важный процесс для тех, кто хочет научиться лазить является обеспечение. Это означает, что у вас будет кто-то внизу с веревкой, и этот человек поймает вас, если вы упадете. Вам придется научиться завязывать жгут, который должен подходить к талии и бедрам. Есть много других вещей, касающихся этого процесса, но вы получите их вовремя, не волнуйтесь!

Смотрите также: Лучший ледоруб: Piolet d’Or в вашем рюкзаке

Советы и приемы для успешного лазания

Сначала вы будете использовать только простые техники лазания, но со временем вы сможете улучшить свои движения, чтобы быть более довольными своей альпинистской деятельностью…

методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

Вот некоторые советы и приемы, которые вы можете использовать, чтобы получить лучшую производительность:

Техника статического лазания

Это один из лучших методов восхождения и следовать этому заказу:

  1. движение рук и ног,
  2. движение тела,
  3. повторить пункты 1 и 2.

Вы должны избегать движения тела и конечностей одновременно. Вы должны использовать свои руки для баланса и ног, чтобы поддерживать вес тела. Эта техника подразумевает дисциплину в отношении каждого из ваших движений. Вы должны изучить каждый шаг, прислушаться к шуму, производимому вашими ногами во время подъема, найти лучшую опорную точку и только после этого принять решение ступить на нее…

Убедитесь, что вы освоили все узлы. Проверьте наш кусок о том, как сделать узлы, которые могут помочь вам подняться.

Нейтральная техника

Этот метод является очень полезным для улучшения динамики вашей способности подняться. Это происходит, когда вы не можете добиться удержания статически. Ваши ноги должны быть хорошо посажены, а затем вы должны подняться к ручкам…

методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

На мгновение вы взлетите. Далее вы схватите острие прыжка. Его движение должно быть плавным, быстрым и эффективным. «Тупик» подразумевает гимнастические движения и помогает альпинисту экономить много энергии.

Советы о том, как улучшить свою технику

  • Расслабленная хватка. Очень важно иметь гибкие движения и натяжение избегать и жесткости. Спина и плечи должны оставаться расслабленными, потому что в противном случае скорость и производительность лазания снизятся. Время от времени вам следует остановиться и подумать о том, как лучше использовать свои мышцы и силу, а также о том, как расслабиться..
  • Хорошие места для отдыха. Кроме того, очень важно, чтобы найти места, где вы можете отдохнуть в течение нескольких минут. Вы должны позволять это каждые три метра, и, чтобы сделать это, вы должны заметить точку отдыха перед подъемом.

Преодолеть страх падения

Восхождение также означает падение. Хороший альпинист должен знать, как упасть. Поэтому неотъемлемой частью скалолазания является практика падения. Это поможет вам доверять системы обеспечения и научит вас, как расслабить тело..

методы скалолазания: шаг за шагом инструкции для начинающих

Прежде всего, вы должны практиковаться в безопасном месте, например, в спортзале. Вы должны использовать хорошую альпинистское снаряжение и получить помощь от опытного альпиниста. Вы начнете с некоторыми короткими падениями и затем поднимитесь немного больше. Эти короткие и средние падения следует практиковать один или два раза в неделю, чтобы перейти на более высокий уровень..

Есть некоторые вещи, которые следует помнить относительно падений:

  • Во-первых, предупредите вашего страховщика, что вы собираетесь упасть,
  • Во-вторых, посмотрите вниз, чтобы обнаружить препятствия.,
  • Дышите, чтобы расслабиться и поднимите руки, чтобы сохранить равновесие..
  • Вы никогда не должны падать с веревкой за ногу или ногу.
  • И, наконец, вы не должны толкать камень, пока падаете.

Конец Давайте, только мы желаем вам удачи с вашим опытом скалолазания! Это не простая практика, но это весело и сложные. Вы можете принять во внимание многие вещи, но, практикуя их как можно чаще, вы будете знать их отлично..

В скалолазании очень важно иметь правильное отношение. Альпинисты должны научиться не поддаваться проблемам (которые возникнут на этом пути) и должны оставаться сосредоточенными на настоящем моменте. Уступка страху и панике никогда не является ответом, поэтому вы должны изучить и практиковать дыхательные техники, которые мы обсуждали ранее.

Каков ваш опыт скалолазания? Мы хотели бы знать методы, которые вам нравятся, и как он научился лазить..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,191 сек. | 11.16 МБ