Дикорастущие травы и растения с эффектом транквилизаторов, дикорастущие растения с успокаивающим действием.

Транквилизаторы получили свое название от латинского слова tranquillus – спокойный. Это лекарственные средства из группы психотропных веществ. Дикорастущие травы и растения с эффектом транквилизаторов принимают для успокоения, они подавляют чувство напряжения, снимают страх и тревогу, уменьшают эмоциональную напряженность. 

Дикорастущие травы и растения с эффектом транквилизаторов, дикорастущие растения с успокаивающим действием.

Транквилизаторы также применяются при лечении нервных заболеваний с повышением мышечного тонуса и некоторых внутренних болезней. По химическому строению транквилизаторы принадлежат к различным классам соединений. Аптечные транквилизаторы можно заменить дикорастущими лекарственными травами с эффектом транквилизаторов, которые помимо мягкого успокаивающего, обладают более широким спектром действия, и в этом их преимущество. К тому же если растения использовать разумно, то они почти не дают побочных эффектов, к ним сложно привыкнуть.

садовый

Отвар 1 ст. л. травы чабреца на 0,25 л. кипятка. Траву высушить и измельчить, залить кипятком, поставить на водяную баню на 30 минут. Сняв с огня, настаивать 30 минут, после чего процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день в качестве успокаивающего средства, помогает при бессоннице. Противопоказано при резко выраженном кардиосклерозе, атеросклерозе сосудов головного мозга, мерцательной аритмии, предынфарктном состоянии, беременности,
непереносимости препаратов растения. Шалфей лекарственный Настой 1 ч. л. травы шалфея на 0,5 л. воды. Траву шалфея высушить, измельчить, залить кипятком, настоять в течение 1 часа, процедить. Принимать настой теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день как успокаивающее средство с эффектом транквилизаторов. Противопоказан при остром нефрите, беременности, воспалении почек, сильном кашле.

Яснотка белая

Настой 2 ст. л. цветков и листьев яснотки на 0,5 л. воды. Цветки и листья яснотки залить кипятком, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день в качестве успокоительного средства при нервном возбуждении.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,134 сек. | 12.23 МБ