Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

Умение ремонтировать кожаные ботинки — это полезный навык, который сэкономит вам деньги и эмоциональные потери. Первое преимущество совершенно очевидно: починка обуви означает, что вам не придется покупать новые так часто, но, возможно, второе преимущество немного менее очевидно…

Что ж, для тех из нас, кто часто гуляет и в уникальных местах, нередко возникает ностальгическая связь с нашей обувью. Каждый раз, когда вы их связываете, вы можете вернуться к тому эпическому походу, который вы совершили в Перу, или к тому незабываемому путешествию на дно Большого каньона. Или, может быть, они были у тебя навсегда и ассоциируются в походе с этой обувью.

Смотрите также: Лучшие веганские походные ботинки: максимальное время прохождения маршрута, минимальное воздействие

Независимо от причины, осознание того, что ваши походные ботинки повреждены и могут нуждаться в замене, может быть травмирующим опытом. К счастью, отремонтировать их не так сложно. В общем, главное, чтобы отремонтировать это кожа и подошва..

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

instructables.com

В зависимости от степени повреждения, ремонт может быть быстрым и легким, или он может включать процессы, которые требуют терпения и некоторого навыка. Давайте рассмотрим некоторые из распространенных процессов ремонта, чтобы вы могли понять, что они означают, чтобы вы могли дважды подумать, прежде чем бросать обувь, когда в следующий раз заметите, что они повреждены…

Важность обслуживания

Прежде чем анализировать различные способы починки обуви, давайте уделим немного времени тому, что вы можете сделать, чтобы избежать этой головной боли в будущем. Как и все остальное, регулярный уход за вашими ботинками важен как для того, чтобы избежать значительного повреждения ваших ботинок, так и для того, чтобы сделать капитальный ремонт менее частым..

Вероятно, самая важная вещь, которую вы можете сделать с точки зрения обслуживания, — это чистить и обрабатывать ваши ботинки. Кожа является водонепроницаемой, но если она покрыта грязью или влажной, она может растрескиваться при высыхании, что может привести к серьезным повреждениям и необходимости ремонта. Ознакомьтесь с нашей обязательной статьей о том, как эффективно за короткое время сделать водонепроницаемые ботинки!

Поэтому, если вы носите свои ботинки в дождливую или грязную среду, обязательно чистите их после каждого использования. Если вам не нужно разбираться с этими предметами, вам, вероятно, удастся убрать чистку после каждого использования. В любом случае, это важный шаг, который вы не должны пропускать.

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

Вот краткий обзор того, как чистить и обрабатывать ваши ботинки:

  • Удалить избыток грязи или грязи. Мягкой кистью или полотенцем аккуратно удалите всю грязь или грязь. 
  • Слегка чистый. Слегка влажной тканью или полотенцем протрите ботинок, чтобы удалить больше грязи. Важно не использовать слишком много воды в ткани, так как это может привести к большему ущербу. Если часть грязи остается стойкой, вы можете использовать мыло или моющее средство для промежуточных блюд, чтобы сделать обувь полностью чистой.. 
  • Дайте высохнуть. После удаления грязи и увлажнения ботинка дайте ему высохнуть в течение нескольких часов. Важно не использовать какой-либо источник тепла, такой как фен, поскольку это высушит кожу и сделает ее еще более склонной к растрескиванию…
  • Применить лечение. Используйте натуральные средства, такие как куриное масло для ног или кожаные кремы, и мягкую ткань, чтобы аккуратно нанести средство. Не используйте слишком много для насыщения кожи, но достаточно, чтобы крем или масло равномерно наносились по всей обуви..

 Единственный ремонт

Регулярное обслуживание ваших кожаных сапог очень важно, но независимо от того, сколько вы продолжаете заниматься уборкой, есть некоторые вещи, которые просто невозможно избежать. Что может случиться с вашими ботинками, так это то, что подошва может быть отделена от кожи. Об этом нужно заботиться по двум причинам..

Во-первых, если вы оставите его, то будет только ухудшаться при продолжительном использовании, и, прежде чем вы это узнаете, вы можете найти свою обувь без подошвы, которую практически невозможно починить…

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

consumeraffairs.com

Другая причина закрепления подошвы при ее снятии с обуви заключается в том, что это несовершенство может привести к попаданию воды в обувь, что ухудшает назначение кожаной обуви и может также вызвать серьезный дискомфорт на дороге. Существует два разных способа ремонта подошвы, когда она отсоединяется от обуви, в зависимости от типа ботинка, который у вас есть..

Защитная резиновая полоса

Этот ремонт довольно прост, но он может быть сделан только если у вас есть резиновая защитная полоса между кожей и подошвой. Это контрастирует с удлиненной подошвой, что означает, что подошва сложена поверх обуви и прикреплена к коже. Это немного сложнее и будет обсуждаться ниже…

Однако, если у вас этого нет и вы заметите, что существует только разделение между кожей и защитной полосой, это всего лишь несколько простых шагов для устранения этого дефекта. Вот шаги:

  • Очистить резину и кожу. Вы должны выполнить шаги, описанные выше, чтобы очистить ботинки, но на этот раз вам не нужно обрабатывать кожу. Важно убедиться, что кожа и резина полностью высохли, прежде чем переходить к следующему шагу..
  • Наклеить резину на кожу. Вы должны использовать супер клей или что-то такое же прочное, что, как вы знаете, будет противостоять коже. Просто нанесите небольшое количество в пространство, где отделены резина и кожа. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как это может привести к снижению времени сушки и неэффективному уплотнению..
  • Держать на месте и сухой. Как только клей нанесен, просто сожмите кожу и резину вместе и крепко удерживайте их в течение нескольких минут. Не существует правила относительно того, сколько времени вам нужно для его удержания, но больше времени всегда безопаснее. Это обеспечит плотную и полную посадку и избавит вас от необходимости повторять это позже..

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

Это Это довольно простой процесс, который требует немного материалов и может быть выполнен за 15-20 минут. Тем не менее, важно выполнить этот ремонт, как только вы заметите несовершенство. В противном случае в будущем будет произведен более сложный и дорогой ремонт…

подошва продлен

Другой вид ремонта, который вам может понадобиться, — с расширенной подошвой. Удлиненная подошва означает, что тот же материал, который используется для нижней части обуви, просто расширяется, а затем изгибается, образуя уплотнение с кожей..

Ремонт сломанного уплотнения — это не тот же процесс, что и для обуви с резиновыми защитными полосками, и на самом деле очень важно, чтобы вы не использовали клей, так как он не будет удерживать и допускать большее повреждение обуви. Вот краткое описание того, как сделать этот ремонт:

  • Чистая кожа и резина. Тот же процесс, что и предыдущий. Убедитесь, что нет грязи и что обувь хорошо и сухо, прежде чем продолжить.
  • Шить кожу там, где это необходимо. Многие слишком вытянутые подошвы соединены с нитью внизу, где уплотнение сделано из кожи. Если это сломается, вам придется войти туда с иглой и сильной нитью, чтобы заменить кожу и резину. Если этого не произошло, вы можете быть благодарны, потому что ваш процесс ремонта будет немного проще…
  • Клей резиновый. Для этого используйте специальный клей для ремонта подошвы вместо супер клея. Это поможет лучше защитить печать и будет оставаться дольше.

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

permanentstyle.com

Опять это все. Единственная реальная проблема здесь — попытаться вставить иглу в то место, которое может быть невероятно маленьким, но с небольшим терпением вы сможете исправить кожу и вернуть обувь обратно наилучшим образом…

Фиксация порезов в коже

Еще одна вещь, которая может случиться с вашими кожаными ботинками, это слеза. Это может произойти из-за контакта с острым камнем или, если кожа высохнет, значительное использование может привести к разрыву материала. Исправление этого важно, потому что это поможет сохранить водонепроницаемость кожи, а также защитить целостность материала..

Если вы допустите появление трещин или разрывов, грязь и грязь попадут внутрь, и это может привести к дальнейшему поломке обуви. Ремонт может быть легким или немного более сложным, в зависимости от степени поломки. Мы обсудим два разных варианта.

Рипс на уровне поверхности

Это порезы или слезы, которые не прошли через весь материал. Если это произошло, вы захотите позаботиться об этом, но вы должны знать, что процесс будет намного проще. На самом деле все, что вам действительно нужно сделать, это очистить внутреннюю поверхность от пореза или разрыва, а затем нанести немного клея..

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

Как только клей на месте, скрепите материал так, чтобы соединение могло быть зафиксировано, и кожа могла соединиться. Это почти все, что вам нужно сделать. Это не обязательно постоянное решение, поэтому следите за обувью, когда вы снова начнете ее использовать. Кроме того, соблюдение режима очистки и технического обслуживания может помочь предотвратить это..

Полные слезы

Если разрез проходит через башмак, процесс ремонта будет немного более интенсивным. Это необходимые шаги для устранения этого типа дефекта:

  • Чистый внутри и снаружи слеза.. На данный момент это должно быть почти автоматически. Выполните ту же процедуру для обычной чистки и убедитесь, что кожа сухая перед началом ремонта..
  • Сшить кожу снова. Это сложная часть. Вам понадобится небольшая игла, которая может поместиться внутри слезы, а затем прошить кожу как можно ближе к дну слезы. Делай это как можно крепче и крепче.
  • Заполните пространство заполнением шва. Как только вы сшейте кожу, примените заполнение шва, чтобы помочь восстановить водонепроницаемость обуви. Это очень важный шаг. Если вы пропустите его, это будет так, как если бы вы вообще не ремонтировали обувь, так как вода и грязь могут легко добраться до обуви..
  • Нанесите клей. Как только шов заполнится, нанесите немного кожного клея, как в любом другом процессе ремонта, чтобы помочь закрыть разрыв..

Этот процесс может показаться простым, но это может быть проблемой, особенно если у вас нет опыта в шитье или не хватает иглы для входа в такое маленькое пространство. Если это так, вы можете отнести свою обувь в профессиональную ремонтную мастерскую…

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

За не слишком большие деньги они сделают хорошую работу, и вы можете быть на 100 процентов уверены, что разрыв устранен. Если нет, то небольшая практика с этим методом — все, что вам действительно нужно..

Единственная замена

Многие люди не знают, что они могут заменить подошвы своей обуви. Большинство из нас предполагает, что, как только подошва изнашивается или начинает убегать от обуви, нам нужно купить новую обувь. Ну, вот где вступает в игру эмоциональный компонент, о котором мы говорили ранее. Для некоторых людей потеря их любимых кроссовок — это просто неприемлемая жертва..

Для других затраты на замену обуви могут быть слишком большими. К счастью, заменить подошву сапог не так сложно, как кажется. С правильными инструментами, несколькими часами и небольшим терпением, вы можете починить свои ботинки с новой подошвой, которая позволит вам еще много лет использования..

Это то, что вам нужно:

  • Лезвие бритвы
  • Грубая наждачная бумага
  • Гвоздодер
  • молоток
  • перчатки
  • Клей для ремонта обуви
  • Шов рыхлитель
  • Игла и нить

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

rancourtandcompany.com

Как только вы собрали материалы, выполните следующие действия для замены подошвы:

Шаг 1: удалить старые подошвы

Используйте лезвие, чтобы аккуратно сломать уплотнение между резиновой подошвой и кожей. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу. Далее, вы захотите использовать ваши разрывы шва, чтобы удалить нити, которые связывают резину и кожу..

Последний шаг — использовать экстрактор для ногтей, чтобы удалить любую подошву на дне обуви. Сделав все это, аккуратно снимите подошву с обуви..

Шаг 2: очистить

Теперь, когда подошва была удалена, вы должны избавиться от остатков клея перед установкой новой обуви. Чтобы сделать это, намочите тряпку в ацетоне и потрите ее по участкам обуви, на которых есть клей. Если есть некоторые детали, которые трудно очистить, вы можете использовать лезвие, чтобы удалить клей.

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

instructables.com

Важной частью здесь является идти медленно и тщательно. Если останется немного клея, будет сложно закрепить новую подошву..

Шаг 3: подготовить промежуточный слой

Со снятой подошвой и чистым клеем теперь у вас есть голый средний слой. Представьте себе, где вы разместите новую подошву на остальной части обуви, и используйте грубую наждачную бумагу, чтобы аккуратно обработать эту поверхность. Не идите за борт, но идея здесь состоит в том, чтобы создать поверхность, которая восприимчива к новому клею.

Шаг 4: поместите подошву и нанесите клей

Возьми свои новые подошвы и поставь их на место. Затем, с помощью зубочистки или чего-то подобного, нанесите клей равномерно, а затем прижмите новую подошву к обуви. Здесь важно использовать специальный клей для ремонта обуви, так как он более прочный и будет крепче..

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

После того, как вы успешно нанесете клей и закрепите подошву, переверните туфлю и используйте молоток, чтобы поразить подошву, чтобы убедиться, что она прилипает. Если новая подошва требует бюстгальтеров, сейчас самое время их применить.

И это практически все в процессе. Сделайте по одной обуви и оставьте около полутора часов на домашнюю работу. Сделав это один или два раза, это будет намного проще, и вы, вероятно, сможете сделать это намного быстрее, но до тех пор не торопитесь, чтобы убедиться, что вы делаете качественную работу, которую не нужно будет повторять после некоторого использования…

Вернуться на дорогу

Так что у вас есть это. Сломанные походные ботинки больше не являются причиной не быть в дороге. Если ущерб усугубляется, вам может потребоваться нанять специалиста или подумать о покупке новой обуви, но вполне вероятно, что если вы продолжите техническое обслуживание и позаботитесь о проблемах, как только вы их увидите, вам не придется заменять обувь из-за незначительного повреждения..

Как починить кожаные походные ботинки: сделать их дольше

walkingconnection.com

Это даст душевное спокойствие тем из нас, кто испытывает ностальгию по нашим ботинкам или кому не хочется ломать банк для новой пары только из-за незначительных царапин или царапин. Если вам удастся заменить подошву вашей обуви, вам, вероятно, больше никогда не придется покупать новую пару. Как это для пожизненной гарантии??

Информацию и информацию о том, как правильно выбрать сапоги, смотрите в нашей статье на эту тему..

Что нам не хватает? Есть ли у вас опыт починки обуви, который может помочь нашим читателям лучше понять процесс? У вас есть вопросы, которые не были рассмотрены? Дайте нам знать, чтобы мы могли помочь каждому получить максимальную отдачу от их обуви и избежать страшного чувства необходимости бросать свои ботинки и покупать новые..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,135 сек. | 12.01 МБ