Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

Чрезвычайные ситуации будут иметь тенденцию поражать, когда вы меньше всего этого ожидаете, и одной из основных потребностей для выживания является способность готовить пищу и кипятить воду. Да, довольно легко купить портативную газовую или бутановую плиту и хранить ее..

Однако события, находящиеся вне вашего контроля, могут поставить вас в ситуацию, когда возникнет необходимость, но ваша бутановая печь недоступна. Вот почему знание того, как собрать кухонный прибор, например, походную печь для дома, может быть очень полезным, если у вас есть проблемы.

Для туристов, с другой стороны, изготовление и транспортировка самодельной платформы для приготовления пищи предлагает множество преимуществ. Например:

  • Эти печи имеют тенденцию быть легкими, что дает вам больше места в вашей упаковке для других предметов первой необходимости..
  • Топливо для этих печей также доступно в большинстве хозяйственных магазинов. И в случае печи, которую мы собираемся обсудить, топливо безопаснее, потому что оно не взрывоопасно и, как правило, не имеет запаха. Топливо также можно безопасно транспортировать через пластиковые бутылки; нет необходимости в громоздких и тяжелых металлических контейнерах.
  • У вас не будет проблем с обслуживанием из-за простой конструкции.
  • Наконец, все почти ничего не стоит, потому что это сделано из переработанных и бытовых предметов..

Сегодня мы покажем вам, как сделать отличную походную печь, сделать ее самостоятельно, которая легка, эффективна и может быть построена из предметов домашнего обихода…

Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

Если вы намереваетесь отправиться в поход с кем-то одним, легкий вес и малое потребление места значительно улучшат управляемость прогулок..

Как настроить походную печь

материалы

Эта первая импровизированная печь весит примерно 10 грамм и почти ничего не стоит. Для этого вам понадобится:

  • 1 лезвие бритвы (простой край)
  • 1 гвоздь
  • чертежные кнопки
  • лента для сжигания / фольга (толстый слой)
  • правило
  • книга
  • шулер
  • ножницы
  • молоток
  • 2 алюминиевых банки (пусто) и идеально толстое дно
  • 1 алюминиевая банка (полная / неоткрытая)
  • топливо (денатурированный спирт / метилгидрат)

Шаг 1

Ваш первый шаг — пометить отверстия горелки. В конце концов, это сделает отверстия, которые концентрируют тепло в определенных местах, позволит лучше рассеивать тепло. Вы должны использовать ручку (или хорошую ручку), чтобы сделать 32 отметки на дне одной из пустых банок.

Более простой способ сделать это — сделать процесс пополам. Первые две метки находятся на противоположных концах банки (назовем ее верхней и нижней). Следующие два перпендикулярны первому (назовем их левым и правым). После этого продолжайте делать отметки на одинаковом расстоянии от дна банки. Просто убедитесь, что чернила не пачкаются. Визуально оценивать расстояния не должно быть слишком сложно.

Шаг 2

Теперь вы хотите сделать настоящие отверстия для горелки. Пройдите марки и уколите их по одному с помощью одного из этих кнопок.

Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

Хитрость заключается в том, чтобы сделать отверстия без вмятин в банке. Старайтесь соответствовать силе, которую вы положили в банку. Вы хотите максимально сохранить структурную целостность банки, чтобы продлить срок ее хранения. Ваши кнопки будут сгибаться в течение всего процесса, поэтому лучше иметь некоторые.

Шаг 3

Установить в центральные сливные отверстия ваша следующая цель. Мы пройдем через это, взяв гвоздь и сделав отверстия в нижней части банки. Семь отверстий идеальны, сделать шестиугольник с дополнительным отверстием посередине. Вы можете использовать молоток, если он у вас есть. В качестве альтернативы, полная банка будет хорошо работать..

4 этап

Далее вам нужно будет нарезать канавку на боковой поверхности банки. Примерно 7/8 дюйма это хорошо. Лучший способ сделать это — отметить канавки, вставив нож в книгу на нужной высоте и сделав надрез, медленно поворачивая банку против лезвия..

Шаг 5

Это когда наша печь действительно начинает обретать форму. Вы хотите сократить свою банку, начиная с точки, немного выше, чем оценка, которую вы набрали ранее.

Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

Оттуда медленно режется под углом к ​​партитуре. Теперь очистите счет, а затем вдоль счета. Если вы снимаете алюминий таким образом, он должен иметь гладкий край.

Шаг 6

Поскольку у нас есть готовая верхняя часть, теперь мы перейдем к нижней части. Это процесс, аналогичный тому, что мы делали раньше. Оценка примерно 1 и 3/8 с от базы. Разрежьте, а затем очистите вдоль партитуры. На данный момент, теперь у вас есть верх и низ.

 Шаг 7

Теперь мы создадим внутреннюю стену. Чтобы сделать это, мы возьмем полосу стенок одной из пустых банок размером 1 и 1/2 на 7 дюймов. Вы можете использовать свои ножницы или метод забивания и зачистки, который мы использовали ранее. Вы решаете.

Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

В целом, однако, у нас должна быть гладкая стена..

Шаг 8

Следующая задача — закрепить внутреннюю стену. Итак, возьмите полосу олова, которую мы только что разрезали, и поместите ее на верхнюю часть (сторона с горелкой).

Мы хотим убедиться, что край полосы, который касается вершины, полностью сглажен. Используйте липкую ленту, чтобы закрепить нижнюю часть центральной полосы. Кроме того, вы можете использовать большую алюминиевую фольгу, чтобы обжать ее..

Шаг 9

Вырежьте выемки в центральной стене. Разрезать на три V-образных выреза в нижней части центральной стены. Разрежьте их равномерно по диаметру нижней части внутренней стенки.

Шаг 10

Следующая задача — сделать шаблон. Это делается с помощью одного из надрезов на верхней части банки, используемой для внутренней стенки. Теперь наденьте его на дно полной банки и постарайтесь ударить как можно сильнее. Этот расширенный кусок банки теперь ваш шаблон.

Шаг 11

Следующая цель — немного расширить нижнюю часть. Мы делаем это, беря его и нажимая на шаблон. Затем вы удалите его. Винт и выход. Используйте силу, но будьте осторожны. Вы не хотите вдавить край в этот момент. Если вы случайно сделали вмятину, вы все равно можете сгладить ее с помощью канцелярской кнопки или другого небольшого плоского предмета..

Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

Следующая часть является критической! Закрепите среднюю стену наверху. После этого отрегулируйте верхнюю часть с нижней. Верхняя часть должна скользить к нижней части. Если вам удастся достичь этой точки без вмятин на плите, вам будет легче. Когда вы можете поместить верхнюю часть внизу, нажмите до упора, пока не услышите щелчок. Этот звук указывает, что ваша внутренняя стена на месте..

Гладкость ваших банок будет очень важна здесь. Кроме того, сложность сложения банок существует по причине. Если они входят слишком легко, вероятно, существует большой разрыв между верхней и нижней частями. Это может привести к утечке топлива, и ваше пламя покинет неправильное место..

Шаг 12

Это момент, когда мы обсуждаем зажигание. Метилгидрат или денатурированный спирт являются хорошими вариантами топлива. Кроме того, так как это не ваш типичный газовый диапазон, вы должны сначала сделать небольшое заполнение. Топливо внутри само по себе не будет тем, что вы сейчас хотите сжечь.

Цель состоит в том, чтобы сжечь пар, который выйдет из печи. Чтобы пар вышел из струй, вы должны нагреть печь. Один из способов сделать это — поместить печь в кастрюлю, которая также полна топлива. Тогда вы можете поджечь топливо в сковороде.

Наше намерение на данный момент состоит в том, чтобы поднять температуру топлива внутри печи до точки, достаточно высокой, чтобы топливо начало испаряться. Когда это происходит, давление растет изнутри, что в конечном итоге вытесняет газ. Как только пары начинают выходить из вашей маленькой печи, это означает, что вы готовы к освещению. Затем вы можете вынуть его и включить из одного из отверстий сверху.

Смотрите также: Esbit алкогольная плита: сверхлегкая напольная печь для туристов

Заправка зависит от погодных условий, которые вы испытываете в настоящее время. Очень низкие температуры делают этот тип печи довольно трудным для использования при очень низких температурах окружающей среды, потому что это потребует больших усилий для заправки топлива внутри печи. Кроме того, сильный ветер значительно усложнит процесс…

Теперь, если все сделано правильно, это должно произвести приятное пламя, даже синее, которое выходит из маленьких отверстий вокруг печи, а также сверху.

Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

Вы будете хотеть синего пламени. Это идеально, потому что он обеспечивает максимально возможную температуру для наиболее эффективного уровня расхода топлива..

Последний шаг: тест

Когда придет время, когда вы захотите контролировать пламя, у вас не будет вращающегося циферблата, который регулирует тепло. Вам придется добавлять топливо вручную, если оно заканчивается. Если вы хотите утихомирить пламя, вы можете добавить в топливо очень небольшое количество воды. Вода смешивается со спиртом и уменьшит интенсивность вашего пламени..

Кроме того, вы также можете оборудовать свою печь дополнительным кольцом для тушения. Вы можете сделать это, закрепив верхнюю часть одной из банок, которые вы использовали ранее (конец с вкладкой). Удалите язычок и обрежьте его так, чтобы он плотно прилегал к вашей плите. Это уменьшит количество тепла, которое достигает варочной поверхности. Просто положите его на плиту, чтобы получить эффект медленного приготовления.

Тушение пламени

Когда вы закончите готовить, вы захотите потушить это пламя, прежде чем упаковывать свою плиту. Самый безопасный способ — дать алкоголю сгореть. Однако, если ресурсы нажаты, демпфер может быть создан. № 8220; демпфер № 8221; работает, лишив пламени кислорода.

Самодельная походная печь: как построить безопасную, эффективную и эффективную печь

Вы можете сделать это, обрезав нижний конец банки (вероятно, полный после того, как вы съели содержимое) и просто поместив его на плиту. Это может помочь быстро убить огонь. Однако недостатком этого является то, что его использование увеличивает риск сброса вашей печи, что создает неприятную ситуацию.

Советы по безопасности

Поскольку мы имеем дело с огнем, мы должны помнить о некоторых вещах:

  • Внешний свет, если это возможно: это так, особенно если вы все еще изучаете веревки. Вы хотите держаться подальше, если есть легковоспламеняющиеся. Веточки, сухие листья и щепа могут вызвать большой пожар. На открытом воздухе пламя на спиртовой основе может быть почти незаметным. Так что будьте бдительны, чтобы избежать возможных аварий.
  • Подготовьте огнетушитель: под огнетушителем мы не обязательно имеем в виду настоящий огнетушитель. (Хотя это было бы идеально. Огнетушители с разбрызгивателями воды являются хорошим вариантом). Только механизм отдачи для тушения пламени в случае его возникновения. В небольших количествах вы можете легко потушить огонь на спиртовой основе, задушив его. Вы можете носить рубашку, полотенце или шарф для этой цели..
  • Некоторые алюминиевые банки (в соответствии со стандартами безопасности того места, где вы живете) опрыскиваются слоем бесцветного покрытия, которое со временем горит. Это может испускать токсичные пары, которые вызывают жжение в глазах и / или легких. Было бы желательно отшлифовать покрытие стальной ватой или наждачной бумагой перед сборкой печи. Вы также можете периодически строить новые печи, так как эта конструкция легко собрать в любом случае.
  • В некоторых штатах туристы должны использовать печи только с включенным и выключенным выключателем. Это потому, что неосторожные лагерные повара снова и снова разжигают пожары из-за халатности. Во время кемпинга, прежде чем покинуть свой сайт или заснуть, убедитесь, что любое пламя полностью погасло…

Посмотрите больше нашей статьи о советах по пожарной безопасности для отдыхающих, чтобы обезопасить вас и вашу семью.

Это почти все, что вам нужно знать, чтобы построить перерабатываемую, легкую, эффективную и безопасную кухонную плиту, работающую на алкоголе. Это хорошее знание, если вы турист или даже обычный мальчик, в случае стихийного бедствия. Если вы пробовали любой другой дизайн, сообщите нам об этом в комментариях.

Проверьте больше обзоров сольных печей в нашей предыдущей статье, прежде чем начать путь: это необходимо прочитать!

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,103 сек. | 11.96 МБ