Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

Если вы также один из тех, кто всегда попал в ваши уши после купания или купания, вам, вероятно, не терпится найти решение этой проблемы. Попадание воды внутрь ушей не только раздражает, но и может вызвать серьезные инфекции. Если вам интересно, как вы черпаете воду из уха, вы попали в нужное место!

Подача воды в ушной канал может повлиять на ваш слух и вызвать инфекции, такие как ухо пловца. К счастью, есть много методов, которые вы можете применить, чтобы удалить воду из ваших ушей. От сушки феном до создания пылесоса и приготовления домашнего средства для чистки ушей, есть много средств, которые ждут вас, чтобы открыть для себя..

Обратитесь к этому исчерпывающему руководству по ушам с захваченной водой и выясните, когда обращаться за медицинской помощью и как предотвратить возникновение инфекции. Не забудьте также изучить лучшие методы, которые вы можете выполнять дома, чтобы освободить уши от воды.

Почему важно удалять воду из уха??

Когда вода задерживается в ухе слишком долго, это более вероятно, чтобы развить инфекцию, такую ​​как ухо пловца. В то время как воспаление более вероятно из-за воздействия грязной, богатой микробами воды, инфекция также не исключается, когда чистая вода попадает в уши..

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

Наши уши имеют несколько защитных механизмов, которые защищают нас от инфекций. Однако, если эти защитные механизмы разбиты, инфекция все еще может произойти. Вот факторы, которые способствуют развитию заболеваний ушей:

  • Воздействие загрязненной воды.
  • Избыток влаги в ушах
  • Порезы и царапины внутри слухового прохода.
  • Аллергия на ювелирные изделия или средства для волос

Когда обратиться к врачу

Имейте в виду, что всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, если вы начинаете испытывать боль в ухе в дополнение к попаданию воды внутрь. Следующие указания часто являются предупреждением о развитии инфекции и никогда не должны игнорироваться..

Не стесняйтесь обращаться в больницу, если следующие симптомы сохраняются:

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

  • Потеря слуха
  • Зеленые, желтые или белые слуховые выделения с гноем и липкостью
  • Плохой запах из уха
  • Боль в ухе, особенно если она увеличивается при прикосновении к внешнему уху.
  • Зуд в ухе или слуховом проходе
  • лихорадка
  • Непрерывная инфекция, несмотря на прием антибиотиков в течение более десяти дней.

Иногда вещи работают сами по себе. Однако, если проблема сохраняется в течение нескольких дней, вам следует обратиться к врачу. Сильное воспаление уха может привести к необратимому повреждению уха и потере слуха…

Техника отвода воды из уха

Наиболее эффективный метод получения воды из уха зависит от вашей ситуации. Это основные лекарства, которые вы можете попытаться облегчить и предотвратить заболевание…

Создать вакуум

Причина, по которой этот метод находится на вершине нашего списка, заключается в его удобстве. Все, что вам нужно, чтобы это работало, — это рука и немного вашего времени..

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

Когда вы создадите вакуум в ухе, вы, скорее всего, сможете извлечь воду. Выполните следующие действия, чтобы получить максимальную производительность..

  1. Наклоняйте голову, пока пораженное ухо не опустится. Если ухо с водой внутри направлено вверх, жидкость может течь глубже в канал.
  2. Накройте ухо чашеобразной ладонью. Обязательно сделайте плотное уплотнение между ладонью и ушной раковиной..
  3. Аккуратно толкните ладонь назад и вперед несколько раз, чтобы создать вакуум. Не прижимай ухо слишком сильно.
  4. С помощью силы тяжести вода покинет ухо за короткое время..
  5. Продолжайте наклонять голову, чтобы дать воде стечь.

Кроме того, вы также можете заблокировать ухо большим пальцем и создать вакуум так же, как описано выше. Однако, если вы это сделаете, вы должны быть осторожны, чтобы не поцарапать кожу и не попасть в ушной канал пальцем. Ваши руки должны быть чистыми, а ногти короткими.

Наклон головы

Если вы ищете результаты, которые не требуют какой-либо работы на вашей стороне, то склонение головы — лучший вариант. Просто наклоните голову в направлении уха, в котором есть вода. Оттуда гравитация вступит во владение и в конечном счете вытянет воду из слухового прохода..

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

  • Для быстрого результата постарайтесь стоять на одной ноге, когда пораженное ухо обращено к полу. Затем продолжайте прыгать на этой ноге. Это, вероятно, ускорит процесс отвода воды…
  • Кроме того, вы также можете лечь на бок и убедиться, что ухо с водой внутри обращено к кровати или дивану. Этот метод работает лучше всего, если вы делаете это ночью, когда спите или смотрите телевизор. Чтобы подушка не промокла, положите полотенце под ухо.
  • Вы также можете попробовать наклонить голову так, чтобы пораженное ухо было направлено вверх. Затем быстро наклоните его на другую сторону. Это может дать воде необходимую тягу, чтобы вырваться из уха…

жевание

Когда вы жуете, мышцы всего лица активируются. Челюсти вокруг ушей также двигаются, что приводит к выталкиванию воды евстахиевыми трубками внутреннего уха.

Пришло время запастись жвачкой. Если вы достаточно терпеливы, вы также можете просто притворяться, что вы жуете, это тоже работает!

зевающий

Кто бы мог подумать, что зевать может быть полезным? Когда вы зеваете, пузырьки воды в ухе могут взорваться и стечь. Опять же, несколько мышц активируются, когда вы зеваете, и это влияет на евстахиевы трубы..

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

Если это не сработает сразу, не сдавайтесь. Включите скучный фильм или делайте все, что заставляет вас чувствовать себя ленивым и усталым. Таким образом, вы будете зевать больше. Кроме того, идеально сочетать этот метод с наклоном головы, лежа на боку..

Приготовление домашнего чистящего раствора для ушей

При попытке избавиться от попавшей в ловушку воды, вам также следует рассмотреть возможность дезинфекции уха, чтобы предотвратить такие инфекции, как ухо пловца. Используя этот домашний раствор для чистки ушей 2-в-1, вы можете стерилизовать уши и освободить их от захваченной ушной серы и воды.

Если вы хотите попробовать это, обязательно пейте белый уксус и алкоголь. Кислотная природа раствора нарушит закупорку ушной серы, которая могла задержать воду внутри уха. Кроме того, спирт дезинфицирует канал и позволяет воде испаряться быстрее…

  1. Сделайте раствор с частью белого уксуса для части изопропилового спирта. Не рекомендуется употреблять алкоголь или белый уксус отдельно.
  2. Вылейте половину чайной ложки (2-3 мл) раствора в ухо. Вы также можете использовать пипетку.
  3. Подождите минуту, затем наклоните голову, чтобы дать ушной жидкости стечь.
  4. Высушить наружное ухо.

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

Избегайте этой техники, если вы страдаете от одного из следующих условий:

  • Инфекция наружного уха
  • Перфорированная барабанная перепонка
  • Тимпаностомические трубки

Сухое ухо

Не все согласны с этим решением, но оно будет хорошо работать, если вы примените его правильно. Включите сушилку и поместите ее на расстоянии 1 фута или 30 см от пораженного уха. Обязательно выберите холодную или низкую температуру. Продолжайте дуть в ухо с этого расстояния. Вы также можете перемещать сушилку из стороны в сторону для получения дополнительных преимуществ. Если ухо начинает чувствовать себя слишком жарко, немедленно удалите сушилку.

Применение горячего компресса

Вода часто задерживается внутри евстахиевых труб, и это средство помогает решить эту проблему. Все, что вам нужно, это чистая ткань или полотенце и немного теплой или теплой воды. Опустите полотенце в воду, а затем отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость..

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

Наклоните голову так, чтобы пораженная сторона была направлена ​​вниз. Затем прижмите ткань к уху и подождите до 1 минуты. После того, как он остынет, снимите полотенце, снова замочите его и нанесите еще пять раз…

Использование ушных капель перекиси водорода

Ушные капли перекиси водорода предназначены для удаления воска и мусора из ушей. Они также устраняют микробы и помогают выпустить застрявшую воду. Вы можете получить эти капли в Интернете или в любом магазине с разделом, связанным со здоровьем.

Наносите ушные капли чистой капельницей. Как правило, вы должны залить 3-5 капель в ухо одновременно. После этого подождите несколько минут, затем наклоните голову и дайте жидкости стечь. Избегайте этой техники, если вы страдаете от одного из следующих условий:

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

  • Инфекция наружного уха
  • Перфорированная барабанная перепонка
  • Тимпаностомические трубки

Готовим паровую баню

Пар не только полезен для ноздрей, он также может помочь вам выпустить воду из евстахиевых труб. Вы можете сделать небольшую сауну, кипятя воду и выливая ее в миску. Затем положите лицо на чашу и накройте голову полотенцем, чтобы сохранить влагу. Не забудьте удалить его, если вещи становятся слишком горячими под.

После этого все, что вам нужно сделать, это подождать около 10 минут. Когда пар начнет исчезать, наклоните голову и дайте воде стечь. Кроме того, также предлагается принять горячий душ. Эффекты будут одинаковыми, и вы будете делать две вещи одновременно..

Нанесите оливковое масло

Это популярное домашнее средство уже давно используется для лечения различных заболеваний уха. Оливковое масло может помочь вам уничтожить накопления ушной серы, а также снизить вероятность заражения. Стимулирует дренаж воды в ухе…

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

  1. Разогрейте половину чайной ложки оливкового масла. Убедитесь, что не слишком жарко
  2. Лягте и наклоните голову так, чтобы пораженное ухо было направлено вверх..
  3. Используйте чистую капельницу или чайную ложку, чтобы налить масло в ухо.
  4. Подождите 10 минут, затем наклоните голову в противоположную сторону.
  5. Подождите, пока масло и вода полностью стечут..

Выполнение маневра Вальсальвы

Маневр Вальсальвы доказал свою эффективность в течение длительного времени для освобождения заблокированных евстахиевых труб. Если в них попала вода, эта техника наверняка выведет ее из уха..

Вальсальва, маневренный процесс:

  1. Сделайте глубокий вдох, а затем закройте рот.
  2. Закройте ноздри пальцами.
  3. Попробуйте медленно выдохнуть через нос.
  4. Когда я слышу взрыв, евстахиевы трубы снова открылись.
  5. Наклоните голову так, чтобы застрявшая вода могла вытечь из вашего уха.

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

Имейте в виду, что вы должны проявлять осторожность при выполнении этой техники. Вы не должны дуть слишком сильно, так как это может повредить барабанные перепонки.

Добавьте больше воды

Хотя добавление большего количества воды может показаться нелогичным, оно может помочь вам извлечь захваченные жидкости. Если вы решите сделать это, лягте на бок больным ухом вверх. Используйте капельницу и наполните ухо теплой водой. Подождите десять секунд, а затем поверните голову на другую сторону, позволяя воде стечь.

Предотвращение будущих проблем

Профилактика имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья. В этом случае вы можете многое сделать, чтобы вода не попала в ухо и не заразилась инфекцией..

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

  • Не вставляйте в ухо ватные тампоны или другие предметы.. Это может привести к повреждению тканей, повреждению ушного канала, перфорации барабанной перепонки, распространению микробов и толканию воска и воды дальше в ухо…
  • Носите купальную шапочку или затычки для ушей когда вы собираетесь погрузиться в воду.
  • Высушите уши после увлажнения. Нормально намочить уши во время душа или плавания. Однако, когда закончите, вы должны хорошо высушить внешние уши. Избегайте проталкивания полотенец или других предметов в ушной канал. Что вы можете сделать, так это встряхнуть и склонить голову, чтобы помочь воде покинуть канал, где вы можете легко ее очистить.
  • Старайтесь не закрывать уши ватными шариками или затычками для ушей, если в них есть вода... Вы можете подумать, что это поможет вам впитывать воду, но реальный эффект совершенно противоположен. При закрытии ушей вода и ушная сера толкаются глубже в ухо..

конец!

Забота о ваших ушах очень важна. Всегда следите за тем, чтобы в них не было воды, так как это может вызвать серьезные осложнения для здоровья. Если вы один из тех людей, которые склонны к попаданию воды внутрь ваших ушей, вам следует искать простые и эффективные решения…

Как вы черпаете воду из уха: не беспокойтесь, купайтесь и принимайте душ

К счастью, есть много способов попробовать дома. Начиная с маневра Вальсальвы и заканчивая сушкой ушей и приготовлением домашнего решения для чистки ушей, существует множество методов, которые помогут вам освободить уши от воды…

Обязательно обратите также внимание на то, чтобы вода не попала внутрь и не заразилась, если вода все-таки попадет. Часто ли вы оказывались в ситуации, когда ваши уши попали в воду? Дайте нам знать, как вы предпочитаете решать эту проблему..!

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,104 сек. | 12.3 МБ