Простые соусы для сарделек и сосисок приготовленных на костре, простые и быстрые рецепты приготовления соусов в полевых условиях.

Чтобы разнообразить вкус сарделек и сосисок во время ихприготовления на пикнике или кратковременном выезде на природу, можно использовать различные соусы, которые необходимо приготовить до выезда на природу. Впрочем, некоторые из них вполне возможно сделать прямо на природе из подручных средств. Ниже приведены рецепты соусов, которые просто и быстро приготовить в любых условиях. Особенно хорошо с соусами сочетаются обычныесардельки исосиски, приготовленные без добавок. 

Простые соусы для сарделек и сосисок приготовленных на костре, простые и быстрые рецепты приготовления соусов в полевых условиях.

Томатный соус для сарделек и сосисок.

Этот соус прекрасно сочетается ссардельками исосисками, придавая им остроту и пикантный вкус. Это великолепная приправа как для отварных сосисок, так и для приготовленных над открытым огнем. Требуется: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковица, 1/2  ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.

мелко нашинкуйте и смешайте с соусом. Для придания остроты при желании можете добавить в соус мелко нарубленные лук и чеснок.

Морковный соус для сарделек и сосисок.

Требуется: 3 морковки, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, по 2  ч. л. соли и сахара, 1/2 свеклы, 1 луковица, 2 ст. л. муки. Морковь и свеклу натрите на терке, положите в кастрюльку илисковороду с толстым дном и залейте лимонным соком. Если сока недостаточно, добавьте воды, чтобы жидкость слегка прикрывала натертые овощи.

Доведите массу до кипения, затем всыпьте муку, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и смешайте со сметаной. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Поставьте на маленький огонь и прокипятите 10 минут. После чего охладите – соус готов.

Луковый соус для сарделек и сосисок.

Этот соус может быть совершенно различным по вкусу, что зависит от того, какой бульон вы выберете. С куриными сосисками превосходно сочетается грибной бульон, с говяжьими – куриный. Впрочем, попробовав, вы самостоятельно сможете определить идеальные, на ваш взгляд, сочетания. Требуется: 2 стакана воды, 1 кубик бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа.

Муку поджарьте с маслом. Бульонный кубик разведите 2 стаканами кипящей воды и влейте в муку. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и прожарьте. Затем соедините с бульоном, прокипятите 5 минут и всыпьте в горячий соус мелко нарубленную зелень. Соус готов. Остудите его и берите с собой на пикник. Это превосходное добавление к сосискам.

Винный соус для сарделек и сосисок.

Вино издавна считалось одним из лучших дополнений к мясу и мясным блюдам. Винный соус подчеркнет вкус сарделек и сосисок, придав им пикантность и оригинальные вкусовые оттенки. Это великолепное дополнение к сарделькам и сосискам, приготовленным на костре.

Требуется: 1/2 стаканакрасного вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1  ч. л. томатной пасты, 1/2 стакана рубленой зелени, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с томатной пастой. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, влейте в посуду вино, посолите, поперчите и доведите до кипения. Сняв соус с огня, всыпьте в него мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Остудите.

Соус свекольный.

Пикантный вкус этого соуса не оставит вас равнодушными. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте в соус 1–2 ст. л. сметаны – тогда соус приобретет более мягкий вкус и будет великолепно гармонировать с куриными сосисками. Впрочем, такой соус подойдет к сарделькам и сосискам любого сорта. Требуется: 300  г свеклы, 1 стакан воды, 1 кубик бульона, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Натрите свеклу на мелкой терке. Растительное масло смешайте с лимонным соком и 1/2 стакана воды. В этой смеси потушите свеклу до мягкости. Оставшуюся воду доведите до кипения и растворите в ней бульонный кубик. Когда свекла будет готова, влейте впосуду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Если предпочитаете более мягкий вкус, вместе с бульоном добавьте в свеклу сметану, также доведите до кипения. Остудите. Свекольный соус готов.

Сырный соус для сарделек и сосисок.

Этот соус обладает очень оригинальным вкусом и тонким сырным ароматом, что делает его незаменимым в сочетании с любым сортом сарделек и сосисок. Требуется: 100  г сыра, 1 луковица, 100  г сухого соленого печенья (крекеров), 2 стакана воды, 1 кубик бульона, 2 ст. л. растительного масла.

Разведите бульон водой. Сыр натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле и влейте в готовый лук половину бульона. Доведите все до кипения, после чего всыпьте в лук натертый сыр и измельченное (можно пропустить через мясорубку) печенье. Снова доведите до кипения, снимите с огня и влейте оставшийся бульон. Размешайте и остудите.

Яблочный соус для сарделек и сосисок.

Такой соус прекрасно подчеркнет вкус сарделек и сосисок, наполнив его новыми оттенками. Для него лучше всего подойдут недозрелые сочные яблоки с кисловатым вкусом. Требуется: 2 больших яблока, 100  г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой. Растительное масло разогрейте и слегкаобжарьте в нем яблочные дольки. В поджаренные яблоки добавьте сметану, смешанную с томатной пастой, посоленную и поперченную по вкусу. Доведите смесь до кипения и остудите. Соус готов.

Соус из крыжовника.

Для приготовления такого соуса вам понадобится зеленый незрелый крыжовник. Соус отличается острым вкусом, который превосходно гармонирует со вкусом сарделек и сосисок любого сорта и состава. Требуется: 2 стакана крыжовника, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Ошпарьте крыжовник кипятком и удалите плодоножки. Пропустите крыжовник с чесноком через мясорубку, перемешайте и смешайте со сметаной. Посолите на вкус. Соус готов. Он прекрасно сочетается не только с сардельками и сосисками, но и с другимимясными блюдами.

Итак, теперь трапеза в походных условиях не потребует от вас особого труда и умственного напряжения. На природе ведь нужно отдохнуть, а вовсе не ломать голову над проблемой, чем накормить компанию. Смело берите сардельки и сосиски в любой поход и на пикник. Тем более что приготовить их проще простого.

По материалам книги Блюда для пикника.
Колосова С.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,101 сек. | 12.25 МБ