Как победить зеленого берета, комплекс рукопашного боя армии США, дзюкадо, УНИБОС, боевое самбо, выживание и рукопашный бой в армиях мира, пособие.

Автор, анализируя методики подготовки зарубежных спецподразделений типа «коммандос», предлагает ряд рекомендаций. В книге много рисунков, иллюстрирующих боевыеприемы и подготовку поединка. Уникальный материал заинтересует не только военных, инструкторов рукопашного боя и восточных единоборств, но и всех энтузиастов боевых искусств.

Обучение рукопашному бою.

Рукопашный бой следует изучать по комплексам. Каждый из которых соответствует конкретной цели или способствует решению конкретных задач. Причем каждый комплекс должен быть рассчитан не только на строго определенный период времени, отведенный для его изучения, но и на определенный уровень физической подготовки обучающихся.

При составлении комплексов следует исходить из реальных боевых ситуаций. Всячески избегая любой показухи. Сложные технические элементы должны вводиться в программы обучения лишь в том случае, когда им нет адекватной замены, составленной из более простой техники.

Очень важно заострять внимание обучающихся на наиболее вероятных вариантах развития той или иной ситуации. И подготавливать их к этому как психически, так и технически. При работе с предметами и оружием следует уделять внимание различным манерам ведения боя. Указывая при этом на наиболее оптимальные. Так, например, существенно отличаются манеры ведения боякоротким ножом,штык-ножом и ножом типамачете, превышающим размерами штык-ножи.

Во многом отличаются и оптимальные манеры ведения боя даже одним и тем же оружием, но в различных ситуациях, зависящих от многих условий. Боец, вооруженный одной или несколькими единицами оружия, вступает в схватку с одним или несколькими противниками. Вооруженными или невооруженными. Причем столкновение может произойти в воде, на болоте, в горах и т.д.

Следует обязательно использовать при обучении рукопашному бою, а также при преодолении препятствий, маршей на выживание и других подобного рода мероприятиях различные способы психологического воздействия на обучающихся. С помощью которых обеспечивается разносторонняя подготовка их психики к условиям современного боя.

Маски или устрашающая раскраска лиц соперников, их необычный наряд (в том числе и военнаяформа другой страны), световые и шумовые эффекты, непривычные условия местности, темнота и неопределенность — все это и многое другое при умелом использовании позволит подготовить психику бойцов к любым неожиданностям.

Как победить зеленого берета, комплекс рукопашного боя армии США, дзюкадо, УНИБОС, боевое самбо, выживание и рукопашный бой в армиях мира, пособие СКАЧАТЬ КНИГУ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,185 сек. | 8.56 МБ