Маскировка оружия и снаряжения краской, камуфляжной лентой или тканью, общие положения.

Ваше оружие необходимо маскировать краской, камуфляжной лентой или тканью по тому же образцу, в тех же цветах, и текстуре, что и остальное снаряжение. Компания Robar, создатель превосходной снайперской винтовки ВР-90, создала постоянное полимерное покрытие, которое целиком покрывает все металлические и синтетические поверхности четкимкамуфляжным рисунком. По отзывам, покрытие Robar Polymax прочное и стойкое и не только скрывает, но и защищает поверхности от влажности и ржавчины. 

Маскировка оружия и снаряжения краской, камуфляжной лентой или тканью, общие положения.

Две другие компании-производителя снайперских винтовок — McMillan и H.S. Precision — предлагают свои изделия с камуфлированными превосходным маскировочным рисунком ложами. Подходящим для пустыни, зимних условий, или лесистой местности. Качество здесь также превосходно.

Несмотря на то, что до событий 11 сентября такой способ использовался не часто, сегодня множество американских армейскихснайперских винтовок окрашиваются в различные камуфляжные цвета. Начиная от темных теней для северных районов, и заканчивая светло-коричневыми цветами для Ирака и Афганистана. Большая часть такой окраски наносится на базах специалистами, которые должным образом обезжиривают и готовят поверхности, и используют необходимые виды матовых красок на нефтяной основе.

Маскировка оружия и снаряжения краской, камуфляжной лентой или тканью, общие положения.

Находитесь ли вы в составе армейского подразделения или правоохранительного органа, которое не одобряет раскрашивание оружия, вы все же можете изменить его цвет без «повреждения» вашей винтовки. Просто покройте ее камуфляжной лентой подходящего цвета, предназначенной для луков или огнестрельного оружия, и продающихся в магазинах товаров для стрельбы из лука или через каталоги спортивных товаров.

Множество армейских гарнизонных магазинов продают камуфлированную х/б ленту. Но будьте осторожны, проверьте эту ленту, чтобы убедиться, что она не повредит металлические поверхности, и не будет плавиться на горячемстволе. Некоторые из них даже можно использовать повторно.

Применение камуфляжной ленты и ткани для маскировки оружия и снаряжения.

Если обматываетевинтовку, убедитесь, что вы не прижимаете ствол к ложе, что ухудшает свободное вывешивание ствола. Вместо этого, обмотайте ствол по всей длине и ложу отдельно. Затем я случайным образом привязываю полоски мешковины для создания заключительного эффекта. Не забывайте проверитьпристрелку после обматывания. Мой ноль всегда смещался, когда я обматывал свой Remington камуфляжной лентой.

Если камуфляжной ленты нет, обмотайте свое оружие оторванными полосами от старойуниформы, таким образом, достигнув соответствия вашей одежды с цветом вашей винтовки. Фактически, я предпочитаю обматывать свой винтовочный прицел и зрительную трубу тканью, ее легче использовать и удалять, чем ленту. Концы вы можете или связать, или пришить.

И когда дело дойдет до обматывания вашего оптического прицела, убедитесь, чтобы ткань или лента не мешала кольцам изменения кратности или фокусировки, или компенсатору снижения траектории пули и маховичкам боковых поправок. Если вы заботитесь об отражении света от линзы объектива, установите бленду или фильтр KillFlash вместо закрытия ее марлей, которая снижает разрешение и яркость.

Применение краски, камуфляжной ленты и ткани для маскировки средств наблюдения.

Хотя много внимания уделено раскрашиванию и камуфлированию снайперской винтовки, некоторые другие элементы снаряжения часто не камуфлируются вообще — хотя должны. Я говорю озрительных трубах, треногах, и сошках. Много раз я видел отлично покрашенную винтовку, но под ее ложей висели полностью черные сошки Harris. Или, находясь на позиции, и снайпер, и наблюдатель лежат там, практически невидимые, и рядом стоит полностью незамаскированная зрительная труба.

Они должны иметь маскировку подобную по цвету и типу всему остальному снаряжению. Иначе они станут признаками цели, которые вражеский снайпер может использовать, чтобы выявить вас. Раскрасьте их, обмотайте цветной тканью или камуфляжной лентой. Привяжите кусок ткани, который имеет тот же размер и стиль, что и вашкостюм «Гилли». Замаскируйте их так же, как все остальное.

Применение краски, камуфляжной ленты и ткани для маскировки разгрузочных систем и рюкзаков.

Разгрузочные системы ирюкзаки — вероятно, самые легкие элементы снаряжения для маскировки, поскольку имеют множество петель и привязок для крепления мешковины, и краска быстро впитывается материалом. Просто используйте краску, полоски и ленту, чтобы сделать камуфляж того же образца, цвета, итекстуры, что и все остальное.

Один специальный штрих, который я использую. Это пришивание куска армейского камуфляжа к задней стороне моей разгрузочной системы и к моему рюкзаку. Удерживая его достаточно близко для того, чтобы он не зацепился за кусты. Это значительно улучшает маскировку, когда вы лежите или переползаете.

По материалам книги «Совершенный снайпер. Учебное пособие для армейских и полицейских снайперов».
Maj. John L. Plaster, USAR (Ret.)

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,132 сек. | 12.35 МБ