Основы маскировки стрелковой позиции подручными средствами, использование маскировочных сетей и экранов для маскировки стрелковой позиции.

Где стрелки, снайперы и полицейские, ведущиенаблюдение за деталями склонны упрощать стандарты маскировки, так это во время занятия скрытой стрелковой позиции. Первое правило эффективной маскировки стрелковой позиции, это улучшить то, что в этом месте уже создала природа, вместо того, чтобы искусственно создавать укрытие. 

Основы маскировки стрелковой позиции подручными средствами, использование маскировочных сетей и экранов для маскировки стрелковой позиции.

Старайтесь размещать своеукрытие в естественном природным углублении, которое имеет хорошие тени и достаточно листвы. Одна из уловок — оттянуть слегка ветки кустарника или небольших деревьев и соединить их в нужных положениях с помощью прозрачной рыболовной лески. Вместо того, чтобы обрезать листву и ветки, которые скоро завянут. Это также можно делать для создания тени. Просто убедитесь, что нижняя более светлая часть листьев не перевернулась.

Много снайперов предпочитают носить легкие летныеперчатки из материала Номекс (Nomex) из-за их приятного, удобного прилегания к руке. Вы можете смягчить их серо-зеленый цвет путем распыления аэрозольной краски.

Дерн может творить для укрытия чудеса. Вырежьте его позади вашей стрелковой позиции и используйте для покрытия выставленной земли или для добавления фона. И если вы должнырыть, рассейте грунт на большом участке вместо того, чтобы оставлять видимый бруствер. Не забывайте уничтожать все следы на своей позиции, когда вы ее оставляете.

Использование маскировочных сетей и экранов для маскировки стрелковой позиции.

Современные маскировочные сети очень эффективны, потому что они позволяют свету проникать сквозь них и создавать тени, обеспечивая визуальную глубину позиции. Они обычно используются для сокрытия транспортных средств и крупного оборудования, и стоит выпросить несколько маскировочной сети для маскировки своей позиции.

Основы маскировки стрелковой позиции подручными средствами, использование маскировочных сетей и экранов для маскировки стрелковой позиции.

То же касается нейлонового экрана или марли, этой прозрачной ткани. Это не только поможет предотвратить отблеск солнечных лучей, когда вы располагаетесь на стационарной позиции, но они также отражают свет. Поэтому ваши противники не смогут разглядеть вас под или позади них, вызывая что-то вроде стрелковой слепоты.

По материалам книги «Совершенный снайпер. Учебное пособие для армейских и полицейских снайперов».
Maj. John L. Plaster, USAR (Ret.)

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,192 сек. | 12.33 МБ