Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

В течение многих лет струны существовали, хотя они были не такими продвинутыми, как сегодня, но они использовались для выполнения тех же функций. Материалы, используемые для изготовления этих веревок, обычно являются ключевым фактором, который следует учитывать при покупке веревок. Еще одна ключевая вещь, которую вы должны быть в состоянии проверить — это способность этих веревок к растяжению и практическое применение..

Вы знаете, что не можете найти веревку, которая в целом подходит для всех функций, верно? Но вы можете найти подходящий для вас, в зависимости от того, что вы хотите с ним делать. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных типов канатов для наружных, искусственных и натуральных канатов, а также их характеристики…

Синтетические и натуральные струны

Веревка обычно является чем-то необходимым в нашей повседневной жизни. На самом деле не имеет значения, используете ли вы это, чтобы связать вещи, чтобы они не развалились, или если у вас есть определенная функция для этого, веревка всегда поможет во многих ситуациях. Оставшиеся в живых обычно носят веревку в своем наборе для выживания, потому что веревка может спасти их жизнь, поскольку она может использоваться для многих целей..

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Сказав все это, ковбои и ландшафтные дизайнеры, однако, предпочитают использовать веревки из натуральных волокон. Для веревок из синтетических волокон вы можете использовать их для самых разных вещей, поэтому синтетические веревки всегда были немного дороже, чем натуральные…

Характеристики натурального каната

Если вы посмотрите на историю этих природных веревок, вы обнаружите, что они были изобретены и использовались египтянами в эпоху 4000 до н.э. C. Они могли использовать такие материалы, как волосы, кожа и трава, чтобы сделать веревки, и в течение 3000 г. до н.э. китайцы сделали веревку с коноплей..

Изготовление пеньковых канатов было практикой, которая делалась долгое время, и они также использовали такие вещи, как лен, шелк, хлопок, сизаль и манила. Если вы внимательно посмотрите, вы заметите, что некоторые из этих растительных материалов широко известны просто потому, что они обладают некоторыми свойствами, которые позволят им стать водонепроницаемыми, а также намного прочнее…

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Натуральные канаты всегда можно использовать для лазания. Они всегда тяжелые, и это, как правило, одна из причин, почему никто не любит их носить. Они также имеют низкое сопротивление с течением времени, потому что на них всегда влияют такие вещи, как ультрафиолетовое излучение и влажность, среди других факторов окружающей среды..

Натуральные канаты также подвержены затвердеванию и гниению. Они в основном используются фермерами, ландшафтными работниками, моряками и, иногда, они также используются альпинистами..

Типы натуральной веревки

  • С веревки сизаля: Название этой веревки происходит от растения, которое используется для их изготовления. Название этого растения — агава сисалана. Этот материал используется чаще и популярен, потому что он не стоит дорого, он дешев и доступен. Эта тенденция становится грубой и немного громоздкой. Струны из сизаля обычно прочны, долговечны и жестки, а также способны противостоять любым повреждениям, которые может нанести соленая вода. Однако веревка может быть повреждена влагой и химикатами…
  • Упаковочная нить: Это только сизаль, но единственное отличие состоит в том, что его диаметр намного меньше. Это обычно хорошо, когда используется для связывания таких вещей, как тюки сена, а также когда вы хотите прикрепить некоторые материалы к жалюзи. Как и веревка из сизаля, струна также прочна и может сломаться с весом примерно 350 фунтов. Волокна, используемые для формирования этой веревки, не могут использоваться отдельно…
  • Веревка Манилы: В основном это веревка из конопли. Веревка, как правило, считается высокого качества и в основном используется в ландшафтном дизайне и украшениях. Использование манильской веревки было бы хорошей идеей для сборки сцены. Говорят, что эта веревка более надежна благодаря способности впитывать влагу. Веревка не является водонепроницаемой и может быть повреждена прямыми ультрафиолетовыми лучами…

Характеристики синтетических канатов

Когда производился синтетический канат, производители имели в виду определенные особенности. Синтетические нити обычно изготавливаются из таких материалов, как полиэстер и нейлон, также может использоваться кевлар. Синтетические веревки иногда могут быть водонепроницаемыми в зависимости от их типа.

Они также могут растягиваться. Синтетические веревки всегда легче по сравнению с другими веревками, которые изготовлены из натуральных волокон. Эти синтетические нити обычно имеют разные характеристики..

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Например, кевларовая веревка обычно является огнестойкой, а полипропиленовая веревка не может проводить электричество. Многие синтетические канаты с такими же характеристиками и характеристиками также могут быть использованы для стропов вертолетов, лебедок, тросов, барьеров для плавательных полос, якорных линий и многих других..

Типы синтетических канатов

  • Кевлар Веревка: Этот тип каната был изобретен в 1965 году и считается намного более прочным по сравнению со сталью. Кевларовые струны обычно не растягиваются как нейлон. Он также устойчив к пламени и окислению. Кевларовая веревка не должна находиться под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей, так как это может привести к ее повреждению. Эта веревка все еще удивительна, хотя она не так невосприимчива к повреждениям..
  • нейлон: Нейлоновые канаты всегда пользуются большим спросом благодаря своей популярности. Это обычно происходит с его способностью растягиваться. Еще одна особенность этого типа веревки заключается в том, что она обладает способностью поглощать много энергии, что делает ее очень опасной, если она сломается. Некоторые преимущества, которые вы получите при использовании нейлоновой веревки, заключаются в том, что она невероятно прочна и, как правило, не подвержена воздействию ультрафиолетового света или химических веществ. Этот тип веревки обычно используется моряками и может также использоваться, чтобы связать линии..
  • Полипропиленовая веревка: Канат этого типа изготовлен из полипропилена, который является синтетическим материалом. Эта веревка подходит для использования с водой, так как на нее никак нельзя повлиять, поэтому ее удобно использовать в качестве барьеров для плавательных дорожек, а также рыбаки. Однако у веревки нет памяти на растяжение, поэтому, когда она растянута, она не вернется к своей первоначальной форме. Веревка также может быть повреждена трением..
  • Полиэстер веревка: Для тех пользователей, которые обычно не любят растягивать веревки, это будет идеальная веревка для вас. Канаты из полиэстера, как правило, прочнее, чем нейлоновые, и относительно дороги. Эта веревка может быть пригодна для подъема строп из-за ее способности противостоять истиранию, ультрафиолетовому излучению и нагреву..

Тип определенной строки, которую вы можете использовать, чтобы выжить

Паракорд или парашютный шнур обычно рекомендуют многие выжившие, которые называют его лучшим снаряжением, которое можно купить. После Второй мировой войны военные использовали этот тип веревки из-за его универсальности. Материалом, из которого изготовлена ​​эта веревка, является нейлон, но можно задаться вопросом, насколько паракорд намного прочнее, чем эти другие нейлоновые нити…

Хитрость в том, что паракорд обычно изготавливается с использованием технологии Kermantile, которая обычно характеризуется своей прочностью, гибкостью и высокой прочностью. У паракорда всегда будут все функции, которые будут у нейлоновой веревки. Кроме того, он также будет иметь крышку, которая легко разрывается, и более прочное внутреннее ядро. Информацию о том, как правильно использовать ваш paracord, смотрите в нашей предыдущей статье на эту тему..

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Паракорд в основном используется для походов, скалолазания, швартовки и рыбалки. Его также можно использовать, когда вы хотите импровизировать гамак, зашить раны и материалы, использовать зубную нить, а также разжечь огонь. Нити, которые находятся рядом с ядром, всегда достаточно тонкие, что позволяет использовать их в качестве нити. Прочитайте нашу статью о том, как связать лучшие узлы для ваших гамаков в качестве ссылки.

Поднимите веревку и залезайте на деревья

У вас всегда будет 3 нити на базовом уровне, включающие внутренние тканые нити, 3 из них. Обычно бывает как мягкая, так и жесткая шерсть. Известно, что эта веревка с тремя нитями является древней и очень традиционной, она может очень хорошо переносить истирание, а также обладает способностью к растяжению..

Для слоя всегда есть некоторая разница между мягким слоем и твердым слоем, однако их всегда легко запомнить…

При жестком размещении пряди всегда немного трудно отделить, в то время как их легко собирать в случае мягкого слоя. Мягкий слой также может быть оплетен быстрее, чем при жестком размещении, но с обеими веревками обычно легко обращаться без инструментов из-за их гибкости.

Отойдя от 3-х проводного троса, ты найдешь другой вариант троса, который более прочный и состоит из 12 тросов. Эта веревка обычно крепкая и длится долго. Из-за своей нерегулярной природы эта веревка чувствует себя немного тяжело, когда вы держите ее в руках. Для этого типа веревки вы найдете такие, которые имеют прочность на разрыв около 8000 фунтов с сопротивлением кручению и лучшим удерживанием узлов.

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Когда вы продолжите подниматься, вы найдете 16-тросовый канат, который также является типом каната, который всегда зависит от покрытия. У него также есть внутренний сердечник, который бесполезен, когда речь идет о несущих нагрузках, но предотвращает раздавливание каната, что помогает сохранять круглую форму..

Эта веревка обычно долговечна и может длиться долго, не забывая о своей гибкой природе. По сравнению с 24-прядной такелажной линией эта веревка может работать лучше, если речь идет о промежностях и натуральных буровых установках…

Для 24-прядной такелажной линии она всегда имеет двойную оплетку, а нагрузка распределяется между сердечником и внутренней тканью. Эта веревка, как правило, не поворачивается и может быть разрезана вручную, поэтому она не может заклинить, скрутить или взломать ваше оборудование.

Чтобы лазить по деревьям, также важно заметить разницу между полиэфирным и нейлоновым ядром. Нейлоновый сердечник вместе с другими хриплыми струнами или только бычья струна, которые схематичны, обычно гораздо более гибки. Использование нейлона для изготовления этих веревок всегда дает им возможность поглощать больше энергии. С другой стороны, полиэфирная сердцевина обычно менее эластична, и это приводит к тому, что они имеют относительно более низкое сопротивление разрушению, поскольку сердцевина не поглощает больше энергии…

Парусный спорт с лучшим типом каната

Для управления свечами всегда можно использовать дакрон или полиэфирную линию. Они также могут быть использованы для поднятия паруса перевозчиками. Из-за неспособности к растяжению веревка обычно сохраняет свою форму.

Для буксировки других лодок или даже спасательных шлюпок, полипропилен будет идеальной веревкой для использования. Это также может быть использовано для перемещения линий. Возможно, большое преимущество использования этого типа веревки в том, что она имеет способность плавать. Это может быть использовано, чтобы спасти человека, который тонет за бортом.

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Нейлоновая веревка также имеет некоторые морские устройства. Мы уже узнали, что он обладает способностью растягиваться, что позволяет ему поглощать ударную нагрузку лодки, когда она движется вдоль дока. Нейлоновые нити также устойчивы к ультрафиолетовому излучению, поэтому их нельзя повредить, даже если вы ненадолго оставите их на солнце. Веревку также можно использовать в качестве 3-х прядей или одной оплетки..

Типы веревки, которые вы можете использовать на своем ранчо

4-х прядная полиэтиленовая веревка используется всего несколько лет и зарекомендовала себя хорошо, когда дело доходит до ветра. Они обычно тяжелые, но могут быть выброшены на большие расстояния. Кроме того, они также борются с силой, вызванной ветром, поэтому они могут идти дальше, когда их выбрасывает ветер…

Вы не можете использовать что-то вроде 3-проводного полиэтиленового каната просто потому, что он намного легче, поэтому вы не можете идти дальше, когда его бросают на ветер. Это также будет зависеть от того, кто использует веревку.

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Обычно, некоторые люди могут испытывать трудности при ношении большого количества веревок в одной руке или, может быть, у них есть только маленькие руки, теперь они будут вынуждены использовать веревки меньшего диаметра. Это может заставить их чувствовать себя намного безопаснее, поэтому они также могут очень легко контролировать катушки…

Когда дело доходит до сырой кожаной веревки, вы заметите, что она немного тяжелее. Эта веревка обычно основана на правильных поворотах, поэтому она подходит для использования с правой рукой.

Альпинистские веревки

Две веревки

Обычно это две отдельные строки, но одинакового размера, предназначенные для соединения через каждую часть вашего оборудования. Обычно используются тонкие веревки размером примерно 7,6 мм каждый. Этот тип веревки обычно используется на льду или сверхдлинных камнях..

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Изображение предоставлено: mooneymountainguides.wordpress.com

Двойные веревки, как правило, подходят для этих типов экспедиций, поскольку они обеспечивают легкое оборудование, а также могут предлагать спуски полной длины и более высокий запас прочности..

Одиночные струны

Этот тип канатов всегда различается по длине, хотя стандартная длина должна составлять около 10,5 мм х 50 м, кроме того, ширина обычно составляет около 9,5 мм до 11 мм. Многим людям в основном не нравится эта веревка, потому что она тоньше, но это действительно может помочь, так как иногда вам может понадобиться более легкая веревка, но с хорошей способностью скалолазания.

Двойные или средние струны

В отличие от двойных нитей, в этом типе веревки используются две струны отдельно, но одинакового размера. Они урезаны независимо в механизмах. Они всегда толще по сравнению с двойными канатами шириной около 8,8 мм. Обычно это помогает компенсировать другую веревку, если она не выдерживает падения..

Безопасность, обеспечиваемая этим типом веревки, обычно предпочитается альпинистами, которые любят проходить длинные и опасные переходы, а также некоторые острые камни. При этом также используется метод обеспечения достоверности, который позволяет пользователю независимо контролировать каждую из используемых канатов..

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Однако при работе с этими канатами, предназначенными для работы в тяжелых условиях, следует помнить о возможности использования синтетических линий. На самом деле, теперь это стало намного проще, поскольку не нужно проходить через такие проблемы, как пересечения, что очень часто встречается в линиях лебедок из стали…

Обычно пересечение, вызванное стальными линиями лебедок, может быть опасным, а также отнимать много времени, когда вы пытаетесь их починить, с другой стороны, линии лебедок из синтетических материалов обычно маневренны и более регулируемы.

заключение

Как вы уже видели, в наши дни существует множество разновидностей, когда речь идет о веревках. Лучше всего сосредоточиться на цели, для которой вы хотите использовать веревку, а затем выбрать тип веревки, который вы считаете подходящим для ваших нужд…

Виды веревки для активного отдыха: раскрытие мира канатов

Изображение предоставлено: rock-about.com

Если вы хотите носить с собой веревку для использования в будущем, вы можете выбрать тип веревки в зависимости от среды, в которой вы находитесь. Имейте в виду, что вы можете использовать полипропиленовые веревки в воде или рядом с ней, в то время как веревки из нейлона могут быть очень хорошими при использовании в лесу. Не забудьте выбрать правильную веревку для правильной цели.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,181 сек. | 11.89 МБ