Изготовление походной конструкции, которая объединяет в себе плащ, палатку и кровать.

К ночлегу в лесу можно приготовиться и заранее, самостоятельно изготовив еще дома нехитрую походную конструкцию, которая будет являться комбинацией, как сейчас часто говорят, три в одном, и объединять в себе одновременно плащ,палатку и кровать. 

Изготовление походной конструкции, которая объединяет в себе плащ, палатку и кровать.

Такая походная конструкция, которую при необходимости можно использовать как плащ, палатку или кровать, изготавливается из легкой водоотталкивающей хлопчатобумажной или синтетической ткани. Желательно с огнеупорной пропиткой. Она состоит из двух полотнищ шириной 1 метр каждое. Длина определяется ростом человека плюс 30 см.

Раскройка и размеры походной конструкция, которая объединяет в себе плащ, палатку и кровать.

Изготовление походной конструкции, которая объединяет в себе плащ, палатку и кровать.

К одному из полотнищ крепко пришивают вдоль длинных сторон накладки-рукава такой ширины, чтобы в них можно было просунуть жерди диаметром 6—7 см, являющиеся основой для устройства кровати-раскладушки. К углам второго полотнища пришивают петли, к которым будут привязываться растяжки при устройствепалатки, а к верхней и нижней сторонам — ее боковые стенки.

Вдоль верхней кромки обоих полотен делают подгибку для стягивающегошнура или тесьмы. Для полного укомплектования плаща нужно пришить или пристегнуть капюшон. Стянув тесьму в верхней части полотна, получают плащ с капюшоном.

При устройстве палатки и кровати в рукава плаща вставляют жерди, их концы опирают на четыре деревянные рогатки,вбитые в землю. Это будет кровать типа раскладушки. Второе полотнище нужно натянуть над кроватью так, чтобы получился навес, служащий для защиты от ветра и дождя.

Устройство палатки и кровати из полотнищ плаща.

Изготовление походной конструкции, которая объединяет в себе плащ, палатку и кровать.

Для натягивания и закрепления полотнища палатки под нужным углом надо вбить в землю два кола. Их высота определяется в зависимости от угла наклона навеса. Привязав к петлям шнуры из шнура илипаракорда, натянуть их через верхушки кольев и прикрепить к маленьким колышкам, вбитым в землю. Если дождь не предполагается, навес над кроватью делать не обязательно, свободным полотном можно укрыться как одеялом.

По материалам книги «Рыбацкие снасти и охотничье снаряжение своими руками. Изготовление и ремонт».
Сторожев Константин.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,133 сек. | 11.98 МБ