Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Независимо от того, купили ли вы новый магазин или что ваше верное убежище начало капать, важно убедиться, что швы хорошо запечатаны. Мало что может испортить поход в поход, а также погрузиться в безопасность вашей палатки. Незапечатанная палатка скоро начнет поливать вас водой каждый раз, когда идет дождь, или когда на улице появляется какая-то роса.

Имея это в виду, очень важно знать, как запечатать палатку. Для непосвященных это может звучать гораздо страшнее, чем на самом деле. На самом деле, герметизация швов в палатке — относительно легкий проект и необходимый навык для любого туриста. Есть много различных типов доступных охотников на тюленей шва.

Некоторые, которые лучше работают с определенными материалами. Важно знать, из чего изготовлена ​​ваша палатка, прежде чем ее запечатывать, чтобы быть максимально водостойкой. Продолжайте читать для получения дополнительной информации о материалах карпа, лучших охотниках на швов карпа, как сделать свое собственное и точно, как выполнить эту важную задачу..

Убедитесь, что вы также одеты соответственно для холодной погоды. Смотрите нашу статью о том, как выбрать лучшее оборудование для холодной погоды, чтобы оно было поджаренным в ледовых условиях…

Что такое герметизация шва??

Для новичков в мире кемпинга это очень законный вопрос. Даже для тех, у кого есть смутное представление, стоит уточнить, что именно означает шовное уплотнение. Герметизация шва является актом обеспечения водонепроницаемости вашего магазина. Большинство утечек в палатках происходят из открытых швов.

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

При изготовлении палаток иглы, используемые для сшивания материалов, неизбежно оставят отверстия в ткани. Они могут быть не очень большими, но вода и влага неизбежно найдут выход. Если, конечно, отверстия не закрыты.

Герметик наносится на швы и расширяется, чтобы заполнить любое отверстие или пространство в шве и окружающем материале. После герметизации швов палатка будет эффективно водонепроницаемой, обеспечивая сухое и удобное укрытие. Многие палатки используют швейную ленту для герметизации швов. Эта лента фиксируется на месте в процессе производства..

Когда мне нужно запечатать швы???

Это хороший вопрос, особенно для тех, кто отдыхал, проводя годы в походах, но никогда не закрывал палатку. Для новых палаток большинство крупных производителей применяют швейную ленту на швах на фабрике. В этом случае нет необходимости самостоятельно запечатывать швы..

Хотя нанесение герметика на края этой ленты, безусловно, не повредит. Это не только гарантирует герметичное хранение, но и укрепляет швы. Некоторые бренды, особенно мелкие, производители коттеджей не герметизируют, хотя некоторые предлагают услугу за плату.

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Эти палатки должны быть закрыты перед использованием, чтобы влага не попала в ваше укрытие. Самый простой способ узнать, нужно ли вашему магазину запечатывать швы, когда он новый, — просто найти модель вашего магазина и запечатать шов в Интернете. Результаты должны дать твердый ответ..

Материал, из которого изготовлена ​​палатка, также должен быть принят во внимание. Традиционные полиэфирные палатки, как правило, будут запечатаны на заводе, в то время как сверхлегкие материалы, такие как SilNylon, не могут быть запечатаны липкой лентой в процессе производства…

Смотрите также: Лучшие магазины для туристов: берегитесь стихий

Эти сверхлегкие укрытия почти всегда требуют ручной герметизации шва. Часто, комплект уплотнения с палаткой включен, если это так.

Со старыми палатками, которые начали капать, не стоит отчаиваться. Большую часть времени герметизация швов заставит их выглядеть как новые. Конечно, вам не нужно ждать дождей, прежде чем вы поймете, что пришло время запечатать швы.

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Периодически проверяйте их, и когда выясняется, что герметик высыхает или отслаивается, пора повторно наносить. Герметик не длится вечно, но, как правило, продлится несколько сезонов интенсивного использования, при условии, что палатка в хорошем состоянии и не подвергается воздействию слишком большого количества прямых солнечных лучей..

Уплотнители швов и материалов

Когда вы думаете о герметизации швов вашего магазина, стоит знать, с чем вы работаете. Для разных типов материалов требуются разные герметики. Если у вас сверхлегкая палатка, традиционные уплотнительные материалы могут не прилипать к материалу должным образом. Во-первых, стоит знать наиболее распространенные материалы, из которых изготавливаются палатки..

полиэстер

Возможно, самый популярный материал палатки, используемый в наши дни, полиэстер является доступным, устойчивым к растяжению и сжатию и долговечным. Обычно он покрыт различными слоями, то есть устойчив к воде или ультрафиолетовым лучам. По сравнению с другими материалами он намного более устойчив к воздействию прямых солнечных лучей…

нейлон

Материал, выбранный для многих небольших и легких магазинов, Nylon удивительно универсален. И очень дешевые и очень дорогие палатки сделаны из нейлона, разница в том, что они покрыты.

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Нейлон больше страдает под прямыми солнечными лучами, поэтому он может длиться не дольше, чем шатер из полиэстера, если он подвергается длительному воздействию солнечных лучей. Они также имеют тенденцию ослаблять больше, когда они мокрые и требуют немного большего ухода..

хлопок

Традиционно все палатки были сделаны из хлопка, хотя эта практика исчезает. Хлопку редко понадобится шовное уплотнение, поскольку волокна расширяются, создавая плотный материал. Однако со временем волокна могут разорваться, и именно тогда шовное уплотнение может спасти день…

Просто имейте в виду, что новая хлопковая палатка протечет в первые несколько раз, когда она намокнет. Необходимо сопротивляться так, чтобы волокна поглощали влагу и расширялись. Просто возьмите палатку и погрузите ее в воду или оставьте на улице под дождем. Палатка может занять несколько раз, чтобы полностью сопротивляться.

SilNylon

Аббревиатура от силиконового нейлона, этот материал используется для создания более дорогих и сверхлегких экспедиционных палаток. В основном это нейлон с силиконовым покрытием. Волокна объединяются, чтобы создать прочный и долговечный материал..

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

С этим супер материалом невозможно формирование формы, так как силикон инертен. Однако швейная лента не прилипает к SilNylon, поэтому большинство палаток из этого материала требуют ручного шовного уплотнения…

После ознакомления с некоторыми из распространенных материалов, используемых в строительстве палаток, пришло время объединить их с идеальными герметиками для швов. На рынке есть несколько типов герметиков, и вы даже можете сделать свой собственный в домашних условиях…

Палатки из полиэстера, нейлона и хлопка.

Большинство герметиков на рынке предназначены для полиэфирных палаток. Фактически, большинство ленивых охотников на тюленей, которые вы найдете, почти наверняка будут работать в палатках из полиэстера…

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Большинство полиэфирных герметиков представляют собой уретановые растворы на водной основе. Сами герметики также хорошо работают в магазинах хлопка / холста и нейлона. Некоторые из лучших включают в себя;

  • МакНетт швейная ручка
  • МакНетт Шов уверен
  • Водонепроницаемый герметик Coleman
  • Kenyon 3 шовный герметик

Нейлоновые палатки

Палатки, изготовленные из легкого SilNylon, большую часть времени требуют ручной герметизации, поскольку швейную ленту нельзя использовать на заводе..

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

thecampingtrips.com

Для этого необходимо использовать силиконовый герметик, так как больше ничего не будет прилипать. McNett SilNet — лучший и самый популярный силиконовый герметик на рынке, хотя можно сделать свой собственный.

Как сделать свой собственный силиконовый герметик

Если вы хотите сэкономить немного денег или у вас есть много швов для уплотнения в вашем укрытии SilNylon, вы можете подумать о создании собственного герметика. Это довольно экономично и просто, а также работает так же, как и все, что можно купить в магазинах. Вам понадобится следующее;

  • Прозрачный силиконовый герметик (небольшой тубы должно хватить на несколько палаток)
  • Минеральные растворы — растворитель для туалетной краски

Изготовление герметика — это просто случай разбавления части уплотнения до части духов. Для правильного смешивания может потребоваться некоторое время, поскольку уплотнение является довольно жестким, но аксессуар для шейкера на электрической дрели скоро ускорит процесс..

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Конечная смесь должна быть гладкой и легко текучей. Если он немного густой или комковатый, добавьте немного минерального спирта и продолжайте помешивать..

Прежде чем создавать свой собственный герметик, проверьте материалы и покрытия, которые использовались при строительстве вашей палатки. Удостоверьтесь, что ни один из материалов не поврежден минеральными духами, используемыми в этом охотнике на тюленей..

Как запечатать ваши швы

Как только вы уверены, из чего сделан ваш магазин и получили правильный герметик, пора приступать к работе. Стоит потратить время на эту работу и убедиться, что вы правильно запечатали каждый шов. Это может занять некоторое время, и это не самая приятная задача, но это необходимая задача..

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

yamamountaingear.com

Вы будете счастливы, когда вам тепло и сухо посреди шторма. Каждый магазин отличается, поэтому обязательно проверьте руководство или руководство пользователя, прежде чем герметизировать швы. Если вы не можете найти какую-либо информацию, нет ничего плохого в обращении к производителю за советом…

Идеальные условия

Рекомендуется шить шов палатки снаружи или в хорошо проветриваемом гараже. Палатка должна оставаться поднятой, пока герметик не высохнет, что может занять до двух дней. Имея это в виду, убедитесь, что у вас есть хотя бы два дня сухой погоды..

Это не должно быть слишком жарко, около 60 ℉ это правильно. Если вы работаете на улице, подготовьтесь в тени от ветра. Если это слишком ветрено, пыль может дуть на недавно запечатанные швы. Уровень влажности должен быть ниже 80%, чтобы герметик мог высохнуть.

подготовка

Как только идеальные условия будут выполнены, пришло время установить вашу палатку. Если это старая палатка, стоит сначала провести уборку. Разместите свою палатку где-нибудь, где вы можете остаться до двух дней, и убедитесь, что вы напряжены, не должно быть никаких морщин. Идея состоит в том, чтобы максимально раскрыть швы…

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Если это новый магазин, выполните тщательную проверку уплотнений и материалов перед нанесением герметика. Если есть слезы или другие проблемы, верните палатку поставщику. После того, как вы запечатали швы, магазин больше не будет иметь право на возмещение. Как только вы будете удовлетворены, очистите швы минеральным спиртом, чтобы удалить с них грязь…

Будьте осторожны, так как вы хотите избежать загрязнения швов, это может скоро испортить уплотнение. Для старых палаток со швейной лентой, проверьте ленту и, если она ослабла, удалите ее и очистите швы, теперь открытые.

Что вам нужно

Чтобы нанести герметик, вам понадобится;

  • Маленькая кисточка, Хорошо работает пенная кисточка или кисточка. Некоторые герметики поставляются с кисточкой.
  • Влажная ткань Это полезно для очистки разливов.
  • Бутылка минерального спирта Это может быть полезно для очистки, и если у вас есть более толстый герметик, такой как SilNet.
  • Старая чашка или олово хорошо для смешивания.
  • Порошок талька, уменьшить липкость герметика.

Нанести герметик

Когда палатка готова, веселье может начаться. Стоит смешать более толстые герметики (особенно силиконовые) с минеральным спиртом, чтобы создать более тонкий раствор..

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

walkingsouth.com

Это позволит легче просочиться в швы и заполнить все возможные пробелы..

  • Общее правило нанести герметик на наружные швы, на том основании, что именно там должно быть, чтобы отразить дождь.
  • Однако вы можете, сделать внутренние швы тоже и многие люди будут настаивать на том, чтобы вы это сделали. Для палаток SilNylon, просто запечатать внешние швы. Запечатывание интерьеров не будет эффективным.
  • Для других материалов стоит сделать внутренние швы тоже. Если сомневаетесь, сделайте как внутри, так и снаружи или проконсультируйтесь с производителем..
  • Если вы используете смесь герметика и минеральных спиртов, нанесите небольшое количество на кисть и просто «нарисуйте» швы.
  • Несмешанные герметики можно наносить непосредственно из тюбика. Пропустите небольшую каплю герметика через шов. Затем возьмите кисть и почистите ее, используя щетину, чтобы войти во все промежутки.
  • Обязательно попадите в любое пространство. Совершите логический тур по магазину и убедитесь, что вы ничего не пропустили!
  • Покинуть магазин дать высохнуть не менее 12 часов один день.
  • После высыхания, впитать свой магазин и посмотрим, как оно держится. При необходимости повторно примените к любой проблемной области.

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Советы и хитрости

Следуя приведенным выше инструкциям, у вас будет палатка, которая будет держать вас в тепле и сухости во время самых сильных штормов. Но есть некоторые советы и рекомендации, которые обеспечат бесперебойную работу шва…

  • Используйте зубная щетка для очистки упорных швов в старых палатках.
  • При смешивании герметика с минеральными спиртами, стоит смешать немного в то же время, так как он может сгущаться до окончания.
  • Всегда надевайте крышку на трубку герметика, чтобы предотвратить его отверждение.
  • Создать руководство по размеру шва с картоном. Просто вырежьте слот для карты и поместите его над швом. Таким образом, у вас меньше шансов пролить любой герметик в остальной части магазина.
  • пробовать работайте быстро, чтобы предотвратить утолщение герметика слишком много, если это так, добавить щепотку минерального спирта..
  • Для палаток с швейной лентой, применять только герметик по краям ленты. Будьте осторожны, чтобы избежать герметика на молнии.
  • Для больших швов., открыть их и нанести герметик в космос.
  • Добавьте несколько полос герметика на пол магазина. В будущем это сохранит ваш коврик на месте и предотвратит его скольжение в одночасье…
  • Если вы обеспокоены тем, что уплотнения липкие, нанесите небольшое количество талька на швы. При использовании тюлени все равно потеряют эту липкость, но тальк полезен..
  • Если в вашем магазине есть дождевая мушка, эти швы также должны быть запечатаны таким же образом.
  • Герметик также можно использовать для ремонта дыр или разрывов На ткани магазина просто нанесите таким же образом.
  • Не забудьте запечатать логотип или бренд Если это сшито в твоей палатке. Эта область ускользнула от многих отдыхающих в прошлом.

округление

Запечатывание швов вашего магазина является полезным навыком и может сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе. Вместо того, чтобы заменить протекающую палатку, теперь она оборудована, чтобы ремонтировать и продолжать использовать ее год за годом. Для тех, кто регулярно разбивает лагерь или в особенно влажных местах, герметизация шва имеет важное значение..

Как опечатать палатку: проще, чем кажется

Для тех, кто хочет отправиться в один лагерь в год, это не так важно, если на фабрике их палатка была заклеена липкой лентой. Помните, что легкие палатки SilNylon нельзя запечатать, и почти всегда их нужно запечатывать вручную. Однако некоторые бренды предлагают услугу за дополнительную плату…

Периодические проверки уплотнений и своевременного ремонта могут значительно увеличить срок службы вашей палатки и предотвратить промокание. Просто убедитесь, что вы используете правильный герметик для материала, из которого сделана ваша палатка: помните, только силикон связывается с силиконом.

Всегда обращайтесь к руководству пользователя и, если вы все еще не уверены, обратитесь к производителю. Теперь все, что нужно сделать, это выйти и насладиться своей красивой сухой палаткой..

Прежде чем продолжить ваше следующее приключение, ознакомьтесь с нашей статьей обзора списка лучшего зимнего туристического снаряжения для получения дополнительной информации..

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,102 сек. | 11.92 МБ