Комплектация городского носимого аварийного запаса, его состав и возможное использование некоторых вещей.

Выживание во многом зависит от умения адаптироваться, и поэтому повышенное внимание следует уделитьсамодельным инструментам, оперативно изготавливаемым из доступных материалов. Но наличии при себе небольшого носимого аварийного запаса, с умом подобранных вещей, пригодится всегда. Каждый человек, мужчина или женщина, должен сам подобрать себе свой НАЗ носимый аварийный запас, состав которого зависит от особенностей среды, в которой он собирается действовать, и личных привычек. 

Комплектация городского носимого аварийного запаса, его состав и возможное использование некоторых вещей.

Собираетесь ли вы улучшить содержимое уже имеющегося у васкомплекта носимого аварийного запаса или приступаете к его собиранию с нуля, основу его должен составить ряд небольших, легких предметов, о которых речь пойдет ниже.

Пуленепробиваемая вставка, подогнанная или изготовленная на заказ, чтобы она соответствовала размерам конкретной городскойсумки, может оперативно превратить ее в средство, защищающее вас от нападающего, который вооружен огнестрельным оружием.

Очень широк спектр применения у небольшогофонарика. От использования в качестве навигационного инструмента до устройства сигнализации. Ручка со стальным пером может быть и пишущим средством, и оружием самообороны, если воткнуть ее в глаз или шею противника.

Стопку монет можно положить в бандану, и получится инструмент, способный раздробить кости. Кроме того, бандана может быть использована как кровеостанавливающий жгут. Суперклей в тюбике станет материалом для создания самодельных хирургических нитей.

Пара шнурков из кевлара может быть применена для резки металла. А медицинскиеножницы помогут разрезать одежду или металлическую проволоку. Помимо оружия, которое может быть у гражданского лица, полезен и небольшой баллончик с газом, как нелетальное средство самообороны.

Возможный состав городского носимого аварийного запаса.

Комплектация городского носимого аварийного запаса, его состав и возможное использование некоторых вещей.

Прочная городская сумка.
Пуленепробиваемая вставка.
Шариковаяручка.
Брелок с устройством дляразбивания стекла, свистком и ключами.
Карабины.
Бутылка с водой.
Энергетические батончики.
Медицинские ножницы.
Баллончик со слезоточивым газом.
GPS-устройство.
Карта города или местности.
Паракорд.
Завернутые в платок монеты.
Лейкопластырь.
Зажигалка.
Суперклей.
Фонарик.
Бандана.

Если во время стихийного бедствия или беспорядков в городе услуги сотовой связи перестанут предоставляться, в качестве резервного варианта навигации можно воспользоватьсяGPS-устройством, а в том случае, если и это устройство, и телефон выйдут из строя либо будут похищены, можно прибегнуть к обычной карте.

В кризисной ситуации могут также оказаться очень полезными отстегнутые от кошелька или сумки ремни с карабинами, как и полый шнур из нейлона, например оболочкапаракорда.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,212 сек. | 12.1 МБ