Как выбрать инструктора по выживанию, какие качества и знания должны быть у инструктора по выживанию.

Можно найти множество людей претендующих на звание инструктора по выживанию в Интернете, печатных объявлениях и еще где угодно. У многих, вероятно, добрые намерения, в то время как другие видят в этом только возможность дополнительного дохода ввиду возросшей популярностизанятий по выживанию. 

Как выбрать инструктора по выживанию, какие качества и знания должны быть у инструктора по выживанию.

Очень важно, чтобы вы выбрали вашего инструктора по выживанию благоразумно. Советы, от которых будет напрямую зависеть безопасность вашей жизни и жизни ваших близких, должны исходить из очень хорошо осведомленного источника.

выживания постоянно, если это возможно. Будете ли вы чувствовать себя комфортно на приеме у врача, который практикует медицину всего три месяца в год? Большие школы с десятками инструкторов пытаются выполнить непосильную задачу, стараясь нанимать каждого инструктора по выживанию на постоянной основе.

И так как найти круглогодичную работу в этом бизнесе довольно трудно, то нанятый инструктор, подходящий под эту категорию, может тоже вам кое-что рассказать о школе. Либо она очень хороша, очень удачлива, либо и то и другое.

Если вас больше всего интересуют навыки примитивной жизни, то тренируйтесь у того, кто живет в вашейгеографической местности. Они будут хорошо знакомы с вашей местной флорой и фауной. Научиться собирать плоды кактусового дерева у эскимоса можно в лучшем случае поверхностно. Если вас заботит больше всего качество обучения, то чем дольше преданный своему делу инструктор жил в данной географической местности, тем больше опыта он сможет передать вам.

Поспрашивайте инструктора о его окружении. Знают и уважают ли их соратники? Действительно ли они увлекаются своим делом или просто назначены на эту должность для поддержания имиджа организации? В наши дни, к сожалению, школы с лучшим дизайном сайта в Интернете и красочной брошюрой считаются также и самыми лучшими школами по выживанию в дикой природе.

Какие качества и знания должны быть у инструктора по выживанию.

Опасайтесь так называемых экспертов, так как природа полна вариациями, соответствующими этому типу персонала. Большое самомнение и самонадеянное отношение слишком часто встречаются в условиях подготовки для выживания в дикой природе.

Одно из самых прискорбных проявлений такого склада ума это неспособность быть открытым к изучению нового материала. Любой инструктор, который говорит вам, что существует только один способ выполнить какую-нибудь задачу, обречен быть обставленным скромным студентом. У которого нет еще предвзятых предубеждений по поводу выполнения определенных навыков.

Если ваши интересы в изучении навыков выживания идут глубже, нем проведение прикольных экологических выходных, учитесь у того, кто обладает навыками примитивной жизни и навыками современного выживания.

Большинство школ путают понятия современные навыки выживания и навыками первобытной жизни. Хотя между ними и лежит огромная пропасть, но обучение искусству высечениякаменного ножа из кремния имеет ограниченную ценность для вашей 59-летней тетушки. Если она вдруг и попадет в ситуацию на выживание в дикой природе.

Но в конечном счете, когда обучение ведется в определенном порядке, знание основ этих навыков дает вам гораздо больший потенциал для успеха, когда вы оказываетесь вчрезвычайной ситуации. Когда щепки закончились, лучковая дрель не станет заменителем для спичек и умением их использовать.

Квалификация инструктора по выживанию.

До того, как вы начнете посещать практические курсы, убедитесь, что соотношение студентов к квалифицированному инструктору довольно низкое. Практические инструкторы, привлекающие более десяти или двенадцати студентов, заставляют страдать качество курсов. Вы потратите больше времени, наблюдая, чем делая.

Я выделю квалифицированные инструкторы, так как в больших школах коэффициент оборачиваемости инструкторов иногда довольно загруженный. Там довольно часто полагаются на интернов. Это будущие инструкторы, работающие бесплатно, чтобы получить опыт. Само собой разумеется, что студенты еще не достигли того уровня практического опыта и основных знаний, какими обладает ведущий инструктор.

На практических курсах вы думаете об обучении в реальных полевых условиях или просто на улице? Тренировка в маленьких группах позволит вам усваивать материал прямо в условиях дикой природе при максимальном качестве обучения. А курс, который дает вам просто сырой материал в аудитории, может быть также легко изучен и на парковочной стоянке универсама. Вы получаете то, за что вы платите. Если вам когда-нибудь потребуется применить ваши навыки, вы поймете, насколько они бесценны.

По материалам книги 36.6 градусов. Искусство оставаться в живых!.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,115 сек. | 12.12 МБ