Мул олень против Уайттейл: вместе, но не смешанный

Мул олень против Уайттейл: вместе, но не смешанный

Хотя никто не достигает размеров великого канадского оленя, это два великих представителя фауны Северной Америки, главные герои легенд и боги местной мифологии этих широт…

Если вы хотите, чтобы они были в поле зрения вашего ружья или фотоаппарата, интересно знать эти два вида, их обычаи, где их найти, и самое главное — иметь общее представление о сравнении бурая оленя и белохвостого хвоста..

На первый взгляд они выглядят очень похоже. В рамках этих строк мы обнаружим его основные отличия, которые будут ценными, особенно для охотников, поскольку таким образом вы можете избежать определенных сбоев, которые могут привести к наказанию кредиторов за охоту на неправильных видов…

Общая история

Если мы посмотрим на естественную историю, то увидим, что с точки зрения эволюции белохвостый олень — самый старый. Предполагается, что их присутствие на планете уходит корнями в 3,5 миллионов лет..

Их можно найти на всей территории Северной и Южной Америки, поскольку в рамках их адаптационного потенциала они разработали анатомические характеристики и модели поведения, которые позволили им выжить в различных экосистемах…

Считается, что его точка происхождения находится в Канаде, Соединенных Штатах и ​​на севере Мексики, в разных ее поджанрах. Этот аспект подвержен расхождениям, поскольку считается, что олени-мулы — это более молодой сорт белохвоста, существующий всего сто тысяч лет, который эволюционировал независимо из-за своей изоляции во время оледенений…

Мул олень против Уайттейл: вместе, но не смешанный

Это является причиной того, почему их обитания в северной части Северной и Южной Америки..

Они совпадают по своей точке происхождения и общим местам расположения, поэтому не исключено, что спаривание обоих видов может произойти. Тем не менее, они могут быть вместе, но не зашифрованы, потому что, несмотря на свою генетическую близость, получающиеся потомки не готовы выжить…

Когда их беременность подходит к концу и они рождаются, они не приобретают правильных навыков для выживания в своей среде, потому что они бегают медленнее, чем кто-либо из их родителей, они неуклюжи, когда избегают препятствий, пытаются сбежать и не делают этого. они бегут или нападают на своих естественных хищников, таких как волки, дикие собаки, койоты и медведи, так что они не достигают зрелого возраста, чтобы размножаться.

сходство

Без сомнения, благодаря этому биологическому родству, эти виды имеют много общих характеристик, поэтому их легко спутать. Мы можем начать с того, что отметим, что оба имеют одинаковые географические области, примерно одинакового размера, их мех почти одинаков (осенью он выглядит коричневым и зимой становится серым).

Другая общая черта заключается в том, что в обоих случаях самцы крупнее самок, они единственные, у которых развиваются рога. Одинокая жизнь еще одна общая вещь вместе с гона, осень. Когда они рождаются, молодые имеют белые пятна, которые служат камуфляжем для защиты от хищников, но пятна исчезают в течение первого года жизни…

Еще один момент, который они разделяют, заключается в том, что эти виды, как и другие виды оленей, проводят большую часть своего времени в поисках пищи, обычно съедая от 8 до 12 фунтов в день. Эта деятельность выполняется в последние часы дня, чтобы не подвергаться воздействию энергии под воздействием тепла и, конечно, быть менее заметной для хищников в течение дня…

Как мы их различаем??

Появление оленя Бура:

  • Mule олени немного больше и сильнее, самцы весят до 400 фунтов
  • Они получили свое название потому, что их уши напоминают мул
  • Хвосты желтые с черными волосками на кончике.
  • Рога также имеют тенденцию быть больше и развивать две основные ветви, которые простираются вперед
  • Лица белые от морды до глаз, над которыми простирается пятно почти черных волос
  • Шлемы лучше приспособлены для скалолазания, потому что они обычно находятся на крутых склонах, хотя также часто можно увидеть их на открытой местности, и их скорость бега составляет 45 километров в час. Его прыжок управляется всеми четырьмя ногами..

Белохвостая внешность:

  • WTD назван по характерному белому волос на кончике хвоста..
  • Они имеют важные рожками ветви наименьшее
  • Лица показывают белые кольца вокруг глаз и морды.
  • Их ноги очень мощные, функции брокера;
  • В отличие от своего коллеги, они подпрыгивают задними ногами и приземляются вперед..

диета:

Рацион оленя бура очень плохой, летом он питается травой, а зимой питается хвойными ветвями и кустарниками. Из-за этого, они менее устойчивы к заболеваниям, вызванных паразитами..

Мул олень против Уайттейл: вместе, но не смешанный

Хотя белый хвост более космополитичен, у них есть диета, которая считается одной из самых разнообразных для животного в его естественной среде обитания, поскольку, хотя они и избирательны, когда пищи недостаточно, они могут потреблять до 500 различных видов растений, в зависимости от области, где они находятся.

Они предпочитают различные сорта зеленого корма из-за их питательных качеств, но если они не находят его, им нравятся мягкие текстурированные продукты, такие как кизил и яблоко, а также листья и нежные побеги красных ветвей. клен, дуб, белый кедр, болиголов, ива, ель и сосна.

Привычки и поведение

Этот момент требует времени для наблюдения. Хорошая подсказка, чтобы отличить их, состоит в том, чтобы наблюдать за их отношением к опасности, их общим положением и привычками питания…

Мул олень

Замирает, когда они обнаруживают хищник, но когда они имеют тесную атаку. Когда они бегут, они предпочитают делать это на высоких и крутых территориях, так как они имеют преимущество в прыжках..

Они не требуют намного больше энергии на крутых и неровных поверхностях по сравнению с открытыми участками, но их хищники истощены в своих поисках по этим поверхностям. Кроме того, направление каждого прыжка непредсказуемо, поэтому хищники не могут предвидеть траекторию…

Они часто пасутся к южному склону гор, где есть крутые склоны и еда в изобилии. Тем не менее, после дождей, олень мул движется к отдаленным плато, где они находят воду в скалистых впадинах..

Мул олень против Уайттейл: вместе, но не смешанный

Еще одной отличительной чертой является запах. Это чувство является важным ресурсом для выживания, и олень-мул знает, как его очень хорошо использовать. Определите многие из их повседневного поведения. Например, они используют его для определения воздушных потоков, которые постоянно меняются с гор, чтобы обнаружить запахи, которые предупреждают их о возможных опасностях..

По этой причине они будут перемещаться в высокогорье в течение дня, когда воздушные потоки увеличиваются по температуре. Когда во второй половине дня запахи уменьшаются, они возвращаются вниз, чтобы поесть в прериях и отдохнуть в своих укрытиях в низких местах. Смотрите нашу статью о том, как выбрать лучший запах оленя для вашей следующей охоты.

Если они чувствуют угрозу в определенной области, они не возвращаются в это место в течение длительного времени. Они просто переезжают в другой район. Фактически, их диапазон движения составляет от 100 до 200 квадратных миль, и они, как правило, преодолевают 5-мильное путешествие от ночного приюта до места кормления по постоянно меняющимся маршрутам..

Рога самцов попадают в период с февраля по март.

Белый хвост

Мы можем указать, что у них более высокий уровень воспроизводства, чем у их коллеги: женщины могут размножаться, когда они моложе, даже до своего первого дня рождения. Их брачный период варьируется в зависимости от подродов этого вида и географического района, где они встречаются…

Например, в северных районах брачный сезон наступает в сентябре, а на юге — в феврале. Они гораздо более адаптивные виды, так часто постоянно расширяет свой территориальный диапазон.

Смотрите также: Охота на белохвостого оленя: советы по улучшению игры

Белохвосты очень внимательны, постоянно наблюдают за окружающей обстановкой и могут ощущать изменения в них, будучи в состоянии убежать при малейшем признаке опасности..

Другой важной характеристикой, которая их характеризует, является то, что они поднимают хвост, когда бдительны, и фактически не прекращают делать это во время гонки…

Мул олень против Уайттейл: вместе, но не смешанный

Они используют силу своих ног и бегут под уклон, используя гравитацию, чтобы увеличить скорость и использовать скрывающийся ресурс…

Они обычно предпочитают низменности и леса, где вода оседает после дождей..

Основным местом обитания белохвостого оленя являются лиственные леса, но они также встречаются в южных сосновых лесах. Фактически, их предпочтительные области совпадают с краевым эффектом, который обеспечивает доступ к продовольствию и безопасности. Они предпочитают открытые участки, где они могут пастись, и пища в изобилии, но эти области должны быть в непосредственной близости от густых лесов, где они могут бежать и прятаться.

Типичное стадо обычно перемещается в очень ограниченной области, в диапазоне приблизительно от 5 до 10 квадратных миль, поэтому, если они чувствуют угрозу где-то, они уходят, но возвращаются после периода приблизительно в 10 дней…

Они обычно проходят из своих укрытий в места кормления по тем же путям, по которым они постоянно путешествуют, не слишком отвлекаясь от употребления трав, которые они находят по пути…

Из-за своего любопытного темперамента, когда они бегут на большие расстояния и считают, что достигли безопасного места, они часто оборачиваются, чтобы узнать, что их напугало..

Хотя они и меньше, они более агрессивны в брачный период, когда возникает борьба между самцами обоих видов. По этой причине побеждает Уайттейл, и именно поэтому подавляющее большинство скрещиваний обоих видов является результатом отцовства этого рода…

Белохвостый олень более многочислен, чем олень-мул, который, к слову, сократился по всему западу и больше не находится на пределе своего предыдущего исторического ареала. Из-за этого фактора белохвостый олень не так часто упоминается, как мул, который, как правило, высоко ценится как трофей и более ценен для охоты..

Кого из них я буду есть??

Мясо оленя — это деликатес. На вкус он еще лучше, если он является частью охотничьего приключения. Но так как наша задача состоит в том, чтобы указать на разницу между оленем бура и хвостом лозы, мы должны установить некоторые точки сравнения.

Мы уже знаем, что вкус делится на жанры. Но если мы начнем с объективного критерия, то мы должны сказать, что есть несколько факторов, которые следует учитывать.

Во-первых, диета, которой придерживается каждый вид, определяет его вкус. Есть те, кто говорит, что олени-мулы предлагают больше # 8220; дикий # 8221; вкус, и это потому, что их еда ограничена определенными кустами, как мы видели раньше, в то время как у белохвостого есть более терпимый диапазон других продуктов.

Мул олень против Уайттейл: вместе, но не смешанный

Изображение предоставлено: outdoorhub.com

Другим фактором, который следует учитывать, является возраст плотины. Если вы охотитесь на самца во время брачного периода, уровень гормонов выше, что приводит к более мускусному вкусу, чем в остальное время года. Вот почему мясо оленя, на которое охотятся с луком, более аппетитно, так как его сезон охоты обычно предшествует брачной рутине…

Другим важным фактором является момент, когда вы готовите мясо, потому что, если оно отделяется от кожи до того, как оно остынет, это будет намного лучше, так как при гниении не происходит контакта с кожей. Следует соблюдать особую осторожность, чтобы мясо не соприкасалось с желудочным соком или фекалиями..

Обычно жир не используется из-за его неприятного вкуса, даже если он заморожен. Мясо, с другой стороны, можно использовать для приготовления жареных на углях и гамбургеров, а также тушеного мяса, жаркого или жаркого. Во всяком случае, это приятно наслаждаться.

В заключение

Знание общих характеристик, но особенно тех, которые их отличают, сделает нашу любимую деятельность, охоту или наблюдение, более интересной и веселой практикой, потому что в следующий раз, когда мы встретим образец, мы узнаем, столкнемся ли мы с оленем мула. или Whitetail, а также меры предосторожности, которые мы должны принять.

Для получения рекомендаций о лучших доступных оленьих винтовках, смотрите нашу обязательную статью для чтения на эту горячую тему.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,099 сек. | 11.95 МБ